СТО ФРАГМЕНТОВ НЕ МЕНЯ ОДНОЙ. Год двадцать первый
Конечно, банальности существуют. Они существуют просто потому, что отражают правду (Маргарет Тэтчер)
- Тук-тук-тук! Где тут моя хозяйка-именинница? Дверь открыта, заходи кто хочет, да? А я к тебе с сюрпризом, конечно… Та-да-та-да!
Из-за спины театрально и пафосно появляется «букет», завёрнутый в мятую газету – сверху понуро свисают куриные головы, с бледно-розовыми гребешками и стеклянными глазами, снизу выглядывают скукоженные жёлтые лапки.
- Рада? Нравится? Кто бы тебя ещё так поздравил, да?
Вадик суетливо чмокнул меня в щёку, снял ботинки и прошёл в ванную.
- Сань, полотенца не вижу тут, дай-ка. И обед там по-быстренькому сообрази, я ненадолго.
Обед я, конечно, приготовить не успела. К вечеру ждала вообще-то. Неловко-то как… Начинаю сумбурно собирать что-то на стол.
- Запеки к вечеру одну курочку, в духовке, на банке, как ты делаешь. На гарнир пюре можно, салатик там нарежь, я вино принесу, посидим, выпьем. Хорош денёк-то, да?
Ушёл. Ууфффф…Надо успеть приготовить и прибраться до вечера.
Лампочка над головой начинает мерцать. Перегорит скоро, думаю.
Вот все говорят, мужик хороший, хозяйственный. Добытчик! Кормит нас, поит. Мне можно на одной только работе теперь, без подработок справлюсь, наверное.
И человек он хороший. Стабильный. Жениться не хочет, правда, ну и ладно. Двадцать лет разницы, говорит, я молодая, глупая, но он меня одну не бросит и помогать готов сколько нужно. А так у него квартира, машина, бизнес пусть и небольшой, но свой. В общем, терять есть что в случае развода.
Толковый мужик, надёжный, юмора нет совсем – но кому он в наши дни нужен? С ним зато как за каменной стеной – и поесть всегда будет, и крыша над головой, одеты-обуты, что ещё надо?
Ещё одно тусклое усилие лампочки, лёгкий треск контактов в электропатроне без плафона надо мной, и кухня погружается в полумрак.
Темнеет рано, зима близко.
*********************** Продолжение следует************************
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.