Стейк из говядины

Сегодня на горячее у нас будет СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ! В этом видео я подробно рассказываю о том, как правильно выбрать и подготовить мясо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем пласт говядины из так называемого толстого края с реберной косточкой (рибай или ковбой стейк). Нарезаем на пласты толщиной 1,5 или 2 см. Обсушиваем бумажными салфетками, солим, перчим. Сковороду хорошо накаляем на среднем огне. Стейк смазываем подсолнечным маслом щеточкой с обеих сторон. Жарим на сильном огне с обеих сторон по полторы минуты. Прокалывать мясо нельзя, чтобы сок оставался внутри, так сказать, запечатался. Огонь убавляем до среднего. Берем несколько веточек розмарина и тимьяна и обрабатываем мясо. В общей сложности жарка у меня длилась 12 мин. Измеряем пищевым термометром температуру внутри стейка и доводим ее до 74 градусов ( это считается хорошей прожаркой). Стейк должен ,,отдохнуть,, мин. 5. Делаем соус. Фету разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный перец чили, кинзу, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Сервируем и едим настоящую мужскую еду. Приятного аппетита !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо из толстого края говядины с реберной косточкой (рибай или ковбой стейк) - 600 гр

подсолнечное масло - 1 ст. л

розмарин - 1 пуч

тимьян - 1 пуч

соль - 1 ст. л

перец черный - 1 ст.л

перец чили - 1 шт

сыр фета - 100 гр

оливковое масло - 2 ст.л

чеснок - 1 зубч

кинза - 1/4 пуч

Стейк из говядины Американская кухня, Стейк, Вторые блюда, Мясо, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт