Ты серьезно? Штраф - это всего лишь деньги. Делать деньги он умеет. А вот лишение привилегий - это уже ощутимее. Вылез на обочину - ходи пешком. Вот это будет реальная мера для пресечения нарушения.
Слишком сложно. Проще штрафовать от обьема движка. Или класса машины. Позволил себе дорогую машину - можешь позволить и штрафы на нее.
В какой-то скандинавской стране штрафуют исходя из месячного заработка нарушившего: превысил если токарь, один штраф, такое же превышение у министра или миллионера - во много раз больше штраф.
Не только в скандинавских странах, в Финляндии так тоже. Полиция видит твой доход за прошлый месяц, назначает количество дневных штрафов. Дневной штраф рассчитывается так: от нетто дохода в месяц отнимается 255 евро и полученую сумму делят на 60. Так же учитывается количество детей. При доходе нетто например 3000 один дневной штраф составит 45 евро если нет детей и 42 если есть 1 ребёнок. Обычно любят 10 дней штрафных дать) минимальный штраф за превышение скорости в любом случае не менее 200 евро
А когда чухонцы были скандинавами?
При несомненности языкового генетического родства прибалтийско-финских народов, точное время их разделения на отдельные этносы в настоящее время точно не определено. Данные археологии позволяют говорить о наличии собственной материальной культуры у всех народов группы. Для этнической истории прибалтийско-финских народов характерны активные культурные связи внутри группы, а также с балтами, германцами и восточными славянами. Общий, характерный для них хозяйственно-культурный тип — пашенное (в древности — подсечно-огневое) земледелие, сопряжённое со скотоводством, охотой и рыболовством. Более активно земледелие развивалось в южной части ареала, на севере большее значение имело скотоводство и охота. Преобладание рыбной ловли было характерно для прибалтийско-финских обитателей восточного побережья Балтийского моря: ливов, эстонцев, финнов, ижоры.
Ну вот тормознули мажора на папиной тачке и что толку, у мажора заработка нет. Можно конечно папу штрафовать...
За что? Никто не запрещает ездить на машине зарегистрированной на другого человека. А всякие бентли как правило вообще на юриков оформлены, потому что так выгоднее.
На другого на кого? На дворника Васю? Конфискация, у Васи нет таких доходов. Все просто. За что- за сокрытие доходов
Наемный водитель по обочине не попрёт. А если попрёт, то тоже будет пешком ходить. Вот когда такие правила будут, тогда и обочечники исчезнут.
Желательно радикальными мерами их принуждать к пешим прогулкам. Например их машиной в ближайшем дереве
эта бородатая личность как-то баб с низкой социальной ответственностью пороть предлагал. не штрафами, мол так ничего не добиться, а пороть. вот как бы и повод за слова ответить )
так это же для холопов пороть то. А оне баре, кто ж их пороть станет? Ежели только царь батюшка осерчает, что вряд-ли.
баб с низкой социальной ответственностьюТы упустил одну незначительную деталь: С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ с низкой социальной. Там разговор шёл о девушках, загорающих без верха (топлесс). Вот их он в шлюхи и определил.
Зачем штраф? Приравнять езду по обочине к встречке и лишать прав. Правда эти твари и по встречке гоняют. Им пофигу.
Нужно не штрафами наказывать, а принудительными работами. Сэкономил 20 минут нарушая ПДД, будь добр отработать 20 дней на благо общества. Вдоль обочин мусор собирай. Заборы крась.
Деньги все ценят по-разному, а вот время- это ценный ресурс, его не купишь
Думаю будет херня как с налогами. Все на жене а у самого доход 1000. Сейчас статичный хоть, а так будет 100 рублей за любое нарушение.
Едут и думают, вот у меня еж из жопы лезет, а что потом мой любимый скажет, увидев последствия?))
Была подобная ситуация, вёз беременную, первому попавшемуся гаишнику сказал и долетели с люстрой.
Можно озаботиться проблемой заранее, положить в палату заранее, направление на сохранение беременности получить, если случай тяжелый и т.д. и т.п. Нет, давайте ждать до последнего и потом рожать в машинах.
Хотя, я могу понять, что далеко не везде есть такая возможность.
Тем не менее обратиться и попросить помочь доехать с спецсигналом можно хоть к пожарным. Там две (а то и больше) жизни могут быть на кону. Может и родить помогут, если что.
Именно так часто и получается, только не в последний день, и даже бывает не в последнюю неделю, а частенько и не в последний месяц...
Ты сейчас серьезно спросил? Даже сейчас в 21 веке ни один врач не спрогнозирует дату родов. Максимум +/- неделя.
А бывают преждевременные роды, внезапные осложнения, травмы и куча другой ёбани во время беременности, когда стоит поторопиться к врачу.
И при наличии авто быстрее метнуться в сторону больницы за помощью, чем ждать скорую к себе, а потом так же на ней ехать в сторону больницы.
Ну и кроме беременности бывают ещё аппендициты, инсульты, травмы
А еще я тебя удивлю, но беременность и роды иногда не одноразовая акция и не каждая мама может уехать на 2-3 недели просто так полежать в больнице имея на руках старшего ребенка
Проблема в том, что здоровому человеку нечего делать в больнице. А беременность- это не болезнь, если нет каких-то паталогий.
А ещё нельзя лечь за неделю до родов, если никто не знает, когда эти роды начнутся. Кто-то рожает на 40ой неделе, кто-то на 42ой, кто-то ещё позже, кто-то раньше и это всё в пределах нормы.
А кто-то рожает сильно раньше- это не норма, но тоже случается.
Если не додумался вовремя любимую в роддом привезти или выбрать роддом правильно - рожай на заднем сиденье машины.
Хуле ты в пригороде на сносях забыл?
Если готов нарушать законы - нарушай сразу физические, чё уж?
видимо так. Я однажды с досады решил свернуть перед обочечником направо, не пропуская его. И да, он бы был виноват. Но времени бы на ожидание гайцов потратили уйму. Да и если бы и научил, то лишь одного.
С тех пор думаю, что дело в системе и только системно можно решать. Со всеми нормальными водителями не договоришься про держать обочину или не пускать в свой ряд. Только ГАИ способно решить проблему