Стереотипы итальянцев о русских

Итальянцы в большинстве своём не очень любят путешествовать за пределы страны и довольно скверно говорят на иностранных языках, а их представления о других народах носят… специфический характер. С какими же стереотипами о русских мне лично пришлось столкнуться?

1. «Русские не мерзнут». Три раза ха. Когда я жалуюсь на холод в моей итальянской квартире без центрального отопления при плюс 15 на улице и влажности 90%, каждый считает своим долгом выпучить глаза и воскликнуть – но ты же из Сибири! Там же так холодно! Да, рагацци, и еще там такие батарей, вы не представляете.

2. «Русский язык – язык плохих парней из фильмов». Однажды, услышав, как я разговариваю с соотечественником, мне с удивлением сказали – а знаешь, твой язык звучит совсем не так грубо, как я ожидала! Спасибо… приму это как комплимент… наверное…

3. «Русские говорят только на русском». Я говорю на нескольких европейских языках, и когда выясняется, что я из России, почти всегда идет одна и та же реакция – о, а ты говоришь совсем без акцента! Йес, комрад, ай вилл брейк ю.

4. «Русские пьют водку». За завтраком. Видимо, чтобы день задался с самого начала. Ну тут без комментариев, просто пойду отвяжу своего медведя, пусть сыграет мне на балалайке с чекушечкой Смирнофф.

5. «Все жители России – славяне с русыми волосами и светлыми глазами». Как же достается бурятам, якутам или калмыкам, у которых тут периодически пытаются вызнать, что же они все-таки думают по поводу этнических чисток в Китае. А уж как от них шарахались в разгар пандемии – хоть на камеру снимай.

6. «Русские суровы». Ну тут да. То есть если ко мне подходит попрошайка на улице и пытается повязать феньку на руку или встает около столика в баре, я посылаю его в пешее на три буквы. Если сразу на русском – эффект еще лучше, чем на итальянском. Здесь так не принято, попрошаек нужно жалеть и в худшем случае вежливо говорить им 10 раз «нет спасибо». Но если я сразу говорю «отвали нахер и найди работу» ни у кого нет вопросов – я же просто «just another tough Russian». Очень удобно. Попрошайки тоже кстати не спорят и не удивляются, уходят к другим столикам, беллиссимо со всех сторон.

Все выше сказанное основано только на моем скромном опыте! Есть вопросы – я к вашим услугам) @russianspyitaly

Стереотипы итальянцев о русских Италия, Доломитовые альпы, Стереотипы, Миграция

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий
А меня просто радует, что есть такие рагаци позитивные) автор, будь здоров! Тоже мёрз в Вероне у друга. Говорю – "подкрути свой газ, холод же в доме!" А он говорит – "если я прибавлю на два градуса, то заплачу на сколько-то там евро больше за месяц, газ у нас - дорого ☝🏻 "

А вообще я без ума от Италии и друзья есть, классные ребята. Южнее Сорренто не бывал, севернее много объездил. Там чем южнее, тем страшнее, блин))
раскрыть ветку (59)
81

Ну насчет страшнее - смотря где. Мне сицилийцы говорили - ты в Неаполь не езди, там жулики все. И, вот, действительно - Сицилия милейшее место. Там мафия всю гопоту строит. По Палермо можно ночью ходить где угодно, кроме африканского гетто.

раскрыть ветку (47)
100
И тут эти цветные устроили своё гетто. Уууууу суки
раскрыть ветку (35)
2
Лондон и Париж уже наполовину "оккупирован" неграми и арабами.
ещё комментарии
8

ага, мы в Неаполе с экскурсией были, экскурсовод из местных только в финале увидел в группе девушку  с огромным, дорогим кулоном на шее, глаза вытаращил, спрашивает: "Вы что, целый день с ним по городу ходили??!"

13
Я ехал тогда из Милана, кажется, и чем южнее, тем больше мусора, тряпок каких то на сушках, домишки убогие. В Неаполе в целом нормально, если не считать площадь Гарибальди, там Сомали какое-то)) Послушаю вас, посещу Палермо как-нибудь. Если рубль наш несчастный падать перестанет. Уже ездить накладно стало, блин.
раскрыть ветку (9)
8
Не силен ни в географии, ни в истории. Но, вроде, замок Гарибальди в Хрящевке (Самарская область)
раскрыть ветку (3)
5

Ну, так и говорит же "Сомали какое-то". Просто повсюду пираты рутрековских морей

Иллюстрация к комментарию
1
У это в честь отца колбасного барона самарского. Да и замок это, будущий отель ))
DELETED

Это не тот Гарибальди. Площадь в Неаполе названа в честь государственного деятеля 19 века, объединителя Италии.

17

мда, раньше мы ездили в Италию закупиться дешевыми шмотками, полюбоваться на красоту и дешево покушать ( по сравнению с Москвой), а щас уже не то что раньше (потрясает старческой клюкой*)

раскрыть ветку (2)
2

80% шмоток в Италии производства Китая(

раскрыть ветку (1)
2

Ну на рынках да. Но даже какой-нибудь популярный стон Айленд, и тот так и делают в Италии

1

В Палермо еще мусорнее, чем в Неаполе. Если ехать на сицилию, то ради маленьких городов и Этны. Палермо, Каттанию посетить можно, но ненадолго.

1
В Палермо после заката на площадях тоже сомалийно
4

Ты тоже не болей)))

раскрыть ветку (4)
12
Про стереотипы иностранцев о русских всё более менее понятно, а что Вы можете сказать о стереотипах русских об итальянцах? Что Вы думали о них до знакомства и что оказалось?
раскрыть ветку (3)
21

Макарони пеперони белисимо - это все мои стереотипы

17
Просто это армяне, говорящие на красивом языке.
8

знаете, если коротко говорить, то почти все стереотипы, которые в мире есть про итальянцев, оказались очень близки к реальности) но это не плохо! просто они такие)

1
Приезжай к нам на сардинию. У нас спокойно, народ добрый, а море и еда одно из лучших в мире! Ни какой север италии и рядом не стоит. Хотя на севере и была и жила и мне там в принципе тоже нравится.
раскрыть ветку (3)
1
Эх, живут же люди) читал про Сардинию, там все классно и долгожителей много. Одной мечтой больше теперь.
раскрыть ветку (2)
Обязательно приезжайте, мечты нужно исполнять! И желательно ни в центр, а на дикие пляжи, от них дух захватывает, как будто с открытки пейзажи
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Фото как из рая)
1
DELETED
А у них газ российский же?
раскрыть ветку (1)
2
Года три назад был российский. Сейчас хз.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку