158

Сталкеры-рокеры из глубокого космоса.

Я уже много лет состою в официальной группе Вк по книжным сериям СТАЛКЕР и им подобным.

Дело не в том, что я высоко ценю их или обмазываюсь ими и бегаю в таком виде по улице. Там можно пообщаться (и посраться) с авторами. И ни для кого не секрет, что с каждым годом, месяцем, с каждой неделей этой серии становится всё хуже. В попытке заинтриговать читателя авторы идут уже практически на всё, включая секса с инопланетянами-геями-ниггерами из глубокого космоса. Аннотации новинок уже сами по себе способны вызвать принудительную дислексию и понос:

Молодой воин пришел в Зону из другой вселенной – мира послевоенной Москвы. Он искал спокойной жизни, однако попал из одного ада в другой. Но ему не привыкать выживать в аду. Смертоносные аномалии, жуткие твари и враждующие меж собой группировки - всё это он уже видел, и это не самое страшное из того, что ждет его в чернобыльской Зоне. "Мусорщики", таинственные представители иной цивилизации, хотят использовать его в качестве своего орудия для уничтожения человечества. В поисках мирного существования герой стремится на Большую землю, поначалу даже не подозревая о том, что он является марионеткой в лапах жутких чудовищ, готовящихся к вторжению на землю…

Причем, что самое обидное, весь этот треш как правило скрывался за однотипными обложками с туманом, суровыми мужиками в камуфляже и каким-нибудь гнилым запорожцем на заднем плане. По настоящему сильные и хорошие книги есть, можете мне поверить как библиофилу-ассенизатору со стажем, однако найти их в такой куче было нереально. Но наконец-то свершилось! Создатели серии решили отбросить стыд и треш проник на обложки серии.

Сталкеры-рокеры из глубокого космоса. Сталкер, Книги, Юмор, Длиннопост

Если вдруг кто не разглядел.

Что нехарактерно, даже фанаты серии оценили шедевр.

Сейчас, спустя время, мне кажется - действительно, пора переходить на любовные романы.

Книжная лига

27.2K постов81.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, да. В той же группе есть список всех изданных книг этой и смежных с ними серий. Отличаются они в деталях, но суть одна - некий постапокалипсис, где суровые мужчины (и очень суровые женщины) решают проблемы с применением калашникова.

=== Серия книг S.T.A.L.K.E.R. ===

=== Серия книг STALKER ===

=== Серия книг СТАЛКЕР ===

=== ВСЕЛЕННАЯ МЕТРО 2033 ===

=== ВСЕЛЕННАЯ МЕТРО 2035 ===

=== Серия книг Зона Смерти ===

=== Серия книг Сезон Катастроф ===

=== Серия книг SURVARIUM ===

=== Серия книг АНАБИОЗ ===

=== Серия книг -Роза Миров- ===

=== Серия книг SECTOR ===

=== Серия книг -Пикник на обочине- ===

=== Серия книг -Кремль 2222- ===

=== Миры Тармашева ===

=== Серия книг Чистилище ===

=== Серия книг Апокалиптика ===

=== Серия книг -Zona- ===

=== Серия книг -Атомный город- ===

=== Серия книг Технотьма ===

=== Серия книг А.Н.О.М.А.Л.И.Я. ===

=== Серия книг Эпоха Мертвых ===

=== Серия книг Земля лишних ===

=== Серия книг Inferno ===

=== Серия книг В зоне отчуждения ===

=== Серия книг Амальгама ===

=== Серия книг Русский апокалипсис ===

=== Серия книг Мир Большой Тьмы После Ядерной Войны ===

=== Серия книг Эпицентр. Ядерная Фантастика ===

=== Серия книг SWALKER ===

=== Серия книг S-T-I-K-S ===

Общее количество книг счислению пока не поддается. Тираж - тем более.
показать ответы
0

Кароч, ТС, тут такое дело

Сталкер я с 2008 г, с первой ТЧ, успел поиграть почти во все, перечитать кучу, влип в книжки Метро (еще тот отстой), сейчас добил Владимира Сухинина (рекомендую, есть на флибусте, жанр - ржачная фантастика на грани сказки, 9 книг в серии "Вторая жизнь майора" и одна отдельно)

В общем, что порекомендуешь почитать, чтоб не скучно?

раскрыть ветку (1)
6

Кооперация Левицкого с Боблом, кстати, еще не так плоха

Основные 10 книг из серии Технотьма, она выше в списке есть.

По крайней мере, про наемника Разина читабельна, попробуй.

показать ответы
0

Если когда-нибудь напишу фанфик, то обязательно отправлю тебе на рецензирование :)

раскрыть ветку (1)
4

Господь милосердный, фанфики.

Надо делать целую серию постов по трешу в этих фанфиках

И сталкер там далеко не лидер, всякие гарри поттеры - это просто атас.

показать ответы

Так я и спрашиваю - зачем? :) Мне кажется, ты всё-таки в глубине души любишь этим обмазываться.

раскрыть ветку (1)
1

Да, никогда не скрывал, такое извращение в нашем обществе постыдным вроде не считается)

показать ответы

библиофилу-ассенизатору со стажем

...

Дело не в том, что я высоко ценю их или обмазываюсь ими

Тогда зачем, КАРЛ?

раскрыть ветку (1)
1

Глянь профиль, я уж скоро три года как делаю обзоры на литературный треш

показать ответы
1
Извините что отвлекаю. Если у Вас найдётся немного времени, не подскажите хотя бы пару десятков действительно годных книг в этом сеттинге. В игры играл..книг в данной тематике почти не читал.
раскрыть ветку (1)
0
О, стопэ
было уже обсуждение - #comment_192238020
показать ответы
1
Извините что отвлекаю. Если у Вас найдётся немного времени, не подскажите хотя бы пару десятков действительно годных книг в этом сеттинге. В игры играл..книг в данной тематике почти не читал.
раскрыть ветку (1)
0
Если не забуду, вечером попробую

This is a story about a witch and wizard and they made a magic potion for casting spells and...

раскрыть ветку (1)
0

ВУНШПУНШ!

Морготусик. Вот у тебя есть котик. А, и ребенок, тем более. Вот они все с некоторой периодичностью хотят твоего внимания и заботы. Так вооот. Я тоже хочуууу! Я же лучший твой Сауронушкаааааа!😭😭 Ты б хоть спокойной ночи пожелал хоть

раскрыть ветку (1)
0

Спокойной ночи)

показать ответы

Мелькор, слушай, а курьеру из пиццерии (Ташир) надо чаевые давать?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я когда заказываю что нибудь, чаевых не даю

показать ответы

Да что я сделала не так-то? Почему ты мне не отвечаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Дела были. Не всегда могу вовремя отвечать

показать ответы
0

Может ты подскажешь/вспомнишь, сборник рассказов по сталкеру ( почему то эта ассоциация). был рассказ про виртуальную реальность, и команда геймеров судили матчи PvP в VR, запомнился момент эльфы vs орки на натовской технике против советской/росийской. был замес и игрок убежал в игру сталкер, опять же в VR.

Второй про сталкеров, автор деалал сильный упор на описание ТТХ оружия. это все что вспонил.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не подскажу)

Я, конечно, много прочитал (150+), но такого не встречал в общей массе.

показать ответы
0

Да... Восемь лет прошло, как время летит!

https://www.youtube.com/watch?v=DF5S-KMrUNk

раскрыть ветку (1)
0

Сам в шоке

Акку на Пикабе 5,5 лет, читаю почти 8

0

еще раз спсб

Скачал пять книг левицкого, с какой начинать и какой порядок?

пароль вечность, клан пустоши варвары крыма джаггер, песчаная буря , воин пустоши

раскрыть ветку (1)
0

Надо гуглить

показать ответы