Сшил Люксовую двухъярусную амортизационную каркасную курьерскую сумку

Сшил Люксовую двухъярусную амортизационную каркасную курьерскую сумку Творчество, Доставка, Рукоделие с процессом, Люкс, Курьер, Тюнинг, Рукоделие, Дизайн, Видео, Длиннопост

Здрасьте!

Работаю курьером. Из-за последних событий и заявления Мишустина, скорее всего этот год всё так же и дальше будут курьерить, поэтому давно была мысль обновить и дополнить дизайн сумки.

Хотя в данном случае будет правильно сказать переделать и сменить дизайн из уже имеющейся, т.к. я уже себе шил новую осенью в стиле Яндекс Go и написал об этот пост Сшил многофункциональную курьерскую сумку

Сшил Люксовую двухъярусную амортизационную каркасную курьерскую сумку Творчество, Доставка, Рукоделие с процессом, Люкс, Курьер, Тюнинг, Рукоделие, Дизайн, Видео, Длиннопост

Начнём по порядку. В финансовом плане я на данный момент сильно ограничен и поэтому исходил из того, то у меня уже было. А именно белая ткань ПВХ Оксфорд 600 и алюминиевые рейки, трубки и уголки + докупал часть материала по мелочи.

Далее. Переделал и усилил сам каркас, если ранее имел такой вид:

То теперь дополнительно усилен с помощью алюминиевых трубок и реек для большей жёсткости и дополнительно нашил стропы для стабилизации, т.к. ранее каркас при тяжёлых и объёмных заказах начинал прогибаться по сторонам.

Так же к самой конструкции с помощью заклёпок соединил крючки из алюминиевого швеллера вверху и середины каркаса с внутренней стороны, на них как раз таки и будет крепиться второй ярус сумки:

Саму платформу делал опять-таки из алюминиевых уголков, трубок и реек. А крепилась с помощью эластичных 7 мм жгутов на крючки. И чтобы быстро они не износились дополнительно их усилил.

Но из-за того, что платформа получилась широкой и она сильно касалась боковых пакетов для жидких блюд, то всё таки решил перевесить её на нижний ярус, а для верхнего со временем (как появятся лишние деньги 😁) сделать другую и поуже.

Чтобы заказ не летал по платформы из стороны в сторону, то специально для этого сделал крепёж для неё из эластичных 3 мм жгутов и 8 мм алюминиевой трубки.

С помощью газовой горелки нагревал трубки и клещам сжимал её и потихоньку сгибал. В такую трубку весьма плотно входило 3 жгута и зажимались внутри.

И на случай больших и объёмных заказов, решил такой же крепёж сделать уже и в нижней части сумки. Так же с помощью швеллера сделал крючок другого вида и с помощью заклёпок прикрепил его к каркасу. В данном случае крепёжные жгуты возможно использовать как и на боковых стенках, так и на продольных.

А теперь о боковых пакетах. Не думаю, что люди, которые сделали заказ, будут очень счастливы, когда им принесут его в таком виде (к слову фото не мои, взял их из курьерского чата 😁, у меня такое редко сейчас случается):

Так как сами по себе сумки ни как не оборудованы для переноски жидких блюд, хоть и говорят прижимать их перегородкой, но это не всегда помогает. Да и не всегда все эти напитки, кофе и супы нормально упаковывают.

По этому специально для этого и сделал пакеты, которые были проклеены и дополнительно прошиты к стенкам сумки. Они сделаны из Оксфорд 210 ПУ и дополнительно прошиты эластичными лентами, которые в свою очередь прижимают и удерживают заказы с напитками и жидкими блюдами к стенке, и к тому же компенсируют любую тряску, т.к. я доставляю всё на велосипеде.

Внешний чехол сумки делал из белого ПВХ Оксфорд 600, т.к. другого оттенка не было в наличии, а покупать нужного цвета не было лишних денег 😁. Шил я всё на промышленной швейной машинке Aurora A-2EH.

Теперь о дизайне. Он сам по себе должен вызывать какие-либо ассоциации. Какую ассоциацию у Вас вызывает чёрная спираль на жёлтом фоне? А белый страус на зелёном?

По этому я решил сделать его таким, чтобы он не ассоциировался с другими курьерским службами.

И почему я сделал дизайн в стиле Люкс? А всё просто, потому что захотел, +не люблю я минимализм, мне больше нравится стиль Барокко.

Само по себе понятие Люкс включает в себя не сам премиум сегмент, а больше имидж, лимитированность, что-то сделанное своими руками, также высокий сервис. Клиент с курьером видится не более 15-20 секунд и здесь главное вызвать только позитивные ассоциации связанные с тобой и твоим сервисом. Поэтому и цвета использовались соответствующие, а именно матовый пурпурный и золотой металлик (на фото из-за вспышки оттенки кажутся тускнее).

И самое что интересно, как такового Люкс доставки нет на рынке или я просто не смог его найти.

Теперь перейдём к покраске. Саму сумку я закрашивал аэрозольной краской в несколько слоёв.

Далее поверх обматывал малярным скотчем и на нём наносил нужный узор. И аккуратно, с помощью скальпеля, срезал ту часть, которая в дальнейшем будет закрашиваться. И отвечая на вопрос, почему используются символы Пики и Червы, отвечу сразу, всё в так профиля, и потому что захотел.

Закрашивал всё золотой краской, как заметно имеются небольшие косяки, но в дальнейшем всё это подправлю.

Саму корзинку, которая крепится к багажнику велосипеда я покрасил так же в золотой металлик.

Чтобы краска не смылась водой или не стерлась, прошёлся поверх неё матовым лаком. У меня как такового опыта нет в покраске аэрозольными красками и лаком, по этому в итоге узор стала тускнея. Позже я по нескольким местам прошёлся вновь золотым металликом и сделал оттенки более насыщенными.

А теперь о крышке сумки. Поверх неё решил нанести Золотой венец, который сам по себе у меня занял куда больше времени, т.к. приходилось его несколько раз переделывать. Центр остался пока пустым, там я подумываю в дальнейшем сделать узор в виде геральдики.

Да и крышка сама по себе многофункциональная, куда же без этого. Верхняя часть сделана таким образом, что бы в ней был отдел специально для пицц в количестве 4 штук и максимальным размером в 40 см, специально для этого приходилось покупать самую большую пиццу в Папа Джонсе.

Я думаю не стоит объяснять по чему я её так сделал и как людям не приятно получать пиццу, которая размазана по всей коробке.

В итоге вот что у меня получилось. Так же забыл сказать про плечевую лямку, которая в свою очередь с помощью фастекса крепится к корзинке и тем самым прижимает сумку.

И естественно для такой сумки нужна подходящая одежда, да и дизайн я уже придумал. Но для этого уже будет необходимо обращаться в сервис по промышленной печать на полотне и там печатать вместе выкройками ещё и нужный узор с рисунком, вот только это всё не дёшево, по этому будет не скоро.

В общем посмотрим, что из этого получится. Так же для Люкса требуется соблюдать высокий стандарт сервиса, не такой как в яндексе, которые по сути являются штрафами, а непосредственно манеры, опрятность, вежливость, ну и как же без улыбки. Поэтому я весь из себя такой улыбчивый, вежливые, опрятный, со своей сумкой поехал развозить заказы по 97 рублей 😁.

Рукодельники

55.4K постов59K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.