Специи
Задумался на днях о использовании специй при приготовлении пищи. Стало интересно, один я перемешиваю в кучу огромное количество разных специй и использую эту смесь по любому поводу?
В состав смеси входят:
перец красный острый молотый;
перец красный хлопьми;
паприка молотая;
хмели-сунели;
кари;
перец черный молотый;
перец черный дробленый;
зирра зерна;
кориандр зерна.
Пропорции на глаз в сторону остроты. Покупается все на рынке у гостей из Средней Азии (боле-менее свежее все можно купить). Количество смеси, покупаемое за один раз, составляет примерно пол литровую банку. Хватает где то на месяц готовки время от времени. Добавляется смесь в абсолютно все блюда связанные с мясом, в супы.
Я извращенец или это вполне нормальное поведение?
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста20.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules