1232

Специально для таких же Поттероманов как и я :)

Специально для таких же Поттероманов как и я :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
сириус - альфа (т.е. самая яркая звезда) созвездия Большого Пса)))
Пост зачетный я обожаю фильмы) но до книг еще не дошел(
раскрыть ветку (96)
Книги намного интереснее. Я уже 4 прочел ;)
раскрыть ветку (85)
я один сперва читал книги, а уже потом смотрел фильмы?
раскрыть ветку (24)
DELETED
даааа, ты один.
ещё комментарии
я тоже и, если честно, хотелось бы наоборот (впечатление от фильма были бы ярче), но тк я росла вместе с ГП, то не могла удержаться от прочтения книг)))
раскрыть ветку (2)
А я и не старался удерживаться, читал и перечитывал. начал читать с четвёртой. т.к. посмотрел первые три, и хотелось опередить фильм, а уже потом 1-3 и остальные. Шикарное детское произведение, взрослеющее вместе с героем.
раскрыть ветку (1)
Забавно, первые три я тоже смотрел и читать начал с 4 книги. :)
нет, ты не один. Вообще фильмы говно, 4-ю часть вообще пообрезали жутко, единственная более менее нормальная это 3-я ну и может быть первая.
раскрыть ветку (6)
херовей всех снята 5 часть,как по мне,а 6 и 7-ые части-там вообще разгулялась лишняя фантазия у режиссера.
Аж неприятно,когда знаешь,как оно в книге,а потом смотришь на экран и думаешь:ой,нучтозанах..
раскрыть ветку (2)
А я очень люблю 5 часть. Несмотря на то что книги прочла раньше.
раскрыть ветку (1)
ну,а мне вот больше 5 книга нравится,нежели фильм
у каждого просто свои предпочтения,не так ли?)
я как раз перестал смотреть фильмы на Кубке Огня
так и не посмотрел дальше, и судя по отзывам - так и не посмотрю
раскрыть ветку (2)
стоит посмотреть вторую часть "Даров смерти" из-за сцены о воспоминаниях Снейпа - до слез!
раскрыть ветку (1)
меня в книге не прошибло, а вы про фильм
но за совет спасибо, быть может гляну
я после книг вообще не смог все фильмы посмотреть, настолько там всё сжато и искажённо
раскрыть ветку (1)
Я книги перечитывала раз по 20 + еще в оригинале, а из фильмов только первые 3 части нормально помню, остальные только кусками в памяти отложилось. Видимо, они мне очень "понравились".
Иллюстрация к комментарию
Ты не один) Книги прочитаны давным-давно, а фильмы еще даже не все видел :) "Дары Смерти" и "Принц-полукровка" еще не смотрел)
нет конечно) читал первую часть почти сразу как вышла, у друга взял) и потом уже покупал все остальные по мере выхода
Не один, вот только когда вышел первый фильм, книг было всего 4, по этому я каждую зиму ждал премьеру нового фильма и особенно ждал новую книгу.
я читал книги, и смотрел только первые 3 фильма.
раскрыть ветку (1)
не смотри остальные
посмотрел первый фильм - очень понравилось, не мог дождаться второй части и начал читать книги... со второй части. Все книги перечитывал не один раз, но первую никогда не читал
Я вообще не смотрел фильмы за парой исключений) 1ый, 3ий чуть-чуть и последний 2 часть.
Ждал книги посильнее фильма. Сперва читал книгу, а уж потом, спустя годик или пол выходил фильм.
Нет,ты что! нас много) ну по крайней мере 2)
самое ужасное,что в фильмах нет некоторых моментов.
это печально.
раскрыть ветку (17)
Ну всего в фильм не впихнешь. Меня наоборот, бесит, когда в фильме есть моменты, которых не было в книге. Как начальная сцена из "Принца-полукровки".
раскрыть ветку (15)
а мне наоборот, в "Принце-полукровке"(фильме) всё нравится, несмотря на расхождения с книгой. А вот "Орден Феникса" - слишком лысый. Да, Йейтс создал превосходную атмосферу, но снять самый короткий фильм по самой толстой книге - надо постараться. Про "Кубок Огня" и подавно говорить не хочу. Вообще, моя любимая часть - "Узник Азкабана". Причём, как книга, так и фильм.

Но, всё-таки, если отвлечься от скептицизма и захотеть насладиться волшебной историей - все фильмы великолепны. ИМХО.
раскрыть ветку (8)
Вот насчет "Узника" согласен полностью. Я его когда впервые посмотрел в год выхода, у меня просто разорвало шаблон. Такой мрачный и стильный фильм я не ожидал увидеть, особенно после двух ярких и сказочных предыдущих частей, хоть я и читал книгу еще до просмотра фильма.
раскрыть ветку (6)
"Узник" - переломный фильм, он обязан был быть феерическим)
И согласна - очешуенный фильм, хотя помощь Живоглота Сириусу можно было бы впихнуть в фильм)
раскрыть ветку (4)
Живоглот, конечно, крут, но меня больше расстроило, что не было сюжетной лини с "Молнией" (а ведь это из-за нее Гарри и Рон поссорились с Гермионой), и она появилась только в самом конце фильма :(
раскрыть ветку (3)
Но хоть появилась. Да и более интересно "завернули" связь с Крестным)
раскрыть ветку (2)
Вообще, жалко, что Сириуса так мало( Причем, во всех частях.
раскрыть ветку (1)
Зато в фанфиках его много :D
кстати, это был первый фильм про ГП, кторый я увидел. и единственный, который смотрел в кинотеатре.
плюсую.
при прочтении "ордена",министерство магии казалось таким...таким...интересным,загадочным,что ли.так хотелось увидеть те комнаты,которые Гарри с друзьями посещали,да и многое другое.как-то все иначе представлялось (это касается не только "ордена").
так же соглашусь с тем,что фильмы замечательны.эта музыка,замок,актеры - всё круто.))
В фильм всего не впихнешь? Каким тогда волшебным образом решили сделать три части Хоббита и Властелина колец?) Конечно, и там моменты упускали, но.
раскрыть ветку (5)
Вы смеетесь? Одно дело ОДНУ книгу экранизировать по частям, и совсем другое 7!
раскрыть ветку (1)
ох ёклмн, прошу простить меня. Видимо, в тот момент мой мозг не работал. Блин, стыдно. ._.
Каким? Да таким, что туда говна всякого понапихали, которого нигде даже и упомянуто не было. Вот каким. Решили бабла срубить просто.
В ВК -- не все есть,а в Хоббите много отсебятины)
Во "Властелине" и так три части книги, а небольшого и простенького "Хоббита", просто решили растянуть, чтобы срубить побольше бабла, добавляя в историю абсолютно ненужниые и лишние события, приправляя это все героями, которых вообще не было в книге.
не некоторых, а огромное количество немаловажных моментов просто нет
даже не упоминаются
даже Винки и Пивза нет
блин, я не боюсь объемов... но чет как то не могу начать... у меня еще властелин колец не дочитанный (
раскрыть ветку (30)
Читается на одном дыхании от начала до конца.
Я даже в оригинале за месяц осилил все семь книг параллельно с учебой, работой, хобби и девушкой.
раскрыть ветку (27)
А я все семь книг два раза перечитал )
раскрыть ветку (22)
DELETED
Да, мир созданный Роулинг затягивает, а тех кому он близок и вовсе не отпускает. Я перечитал все 7 книг как минимум по 10 раз, а уж сколько фанфиков я прочёл и не счесть =)
раскрыть ветку (20)
Собрат)))) Первые книги вообще за 20 перечитывал) ещё ребёнком)

а вот фанфики и книги не идут у меня вообще(
раскрыть ветку (12)
DELETED
Фанфики - дело вкуса. Если готовы принимать новое или нестандартное развитие канона, то можно найти для себя что-нибудь подходящее. Всё зависит от уровня притязаний. Конечно, существуют множество низкопробных творений, которые могут отпугнуть и вызвать отвращение, но встречаются и вполне добротные произведения, которые приятно и интересно читать.
раскрыть ветку (11)
Кстати:) не знаю, читали Вы или нет, но всем кто любит фанфики рекомендую "Цвет Надежды":) самый развернутый и отлично написаный фанфик по всему фандому, на мой взгляд)
раскрыть ветку (6)
DELETED
Много наслышан о нём, насколько я знаю там пейринг Драко - Гермиона? Я редко читаю о других персонажах, привык к тому что Поттер - главгерой =) Пока что лежит у меня в закладках.
раскрыть ветку (1)
Нагло влезу в ваш диалог :D

Читаю сейчас "Цвет Надежды" второй раз. Очень интересный фик! Сюжет местами похлеще сюжета полноценных книг будет)
Да и Драко там не такой, как в книге. Хотя нет... Там его характер более развит чем в фильме. Вот)
Плюсуюсь к "Цвету Надежды" , написан он, если мне не измегяет память, после пятой книги. Пейринг там именно Гермидрака, но внимание не сильно заострено на них. Очень красиво написано, много внимания уделяется красоте мира Роулинг. Читайте, точно не пожалеете =)
Начинала читать Цвет надежды, на 50 страниц меня хватило. Когда Гермиона через строчку повторяет "какое у Драко шикарное тело", "ой, что это за мысли у меня в голове, как же хочется, чтобы он меня трахнул обнял". Seriously?
Там дальше будет что-то интересное, стОит ли продолжать читать?
раскрыть ветку (1)
Будет. Там довольно интересно все. Потом, когда у них все начнет клеиться, Гермиона так лоханется, что я лично сделала огромный фейспалм.
По-моему лучший фанфик по ГП - это "Игрок" про учёбу Волдеморта в Хогвартсе.
Я в 10 классе кучу фанфиков перечитала) Больше всего запомнилось письмо Гермионы к Снейпу и 50 миллилитров молока или 5 миллиметров до тебя (что-то такое). Но последний фанфик был не закончен( Жизнь-боль.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Да, частенько такое бывает, что самые понравившиеся фики остаются незаконченными - это просто убивает... =(
раскрыть ветку (2)
Я пару лет назад искала продолжение, так его до сих пор и, видимо, уже не будет(
раскрыть ветку (1)
а вы читали фанфики "Trilogy of Draco" и "Методы рационального мышления"?
раскрыть ветку (6)
DELETED
Первое - не читал, Методы рационального мышления - глав 30 прочёл, очень увлекательно, но пока оставил - жду пока будет закончен. Стараюсь не читать незаконченных произведений.
раскрыть ветку (2)
трилогия на самом деле очень интересная
только по объему слабо говоря не малая
фф написан после выхода кажется 3 или 4 книги
советую
хотя, некоторые вещи вам могут показаться странными, а что именно, спойлерить не буду :D
но читается как книга, т.е. увлекательно, интригующе и со своими легендами
раскрыть ветку (1)
Простите, я просто оставлю закладку для себя в виде сообщение, никогда не думал читать фанфики, хотя книги по 10+ раз перечитывал. Теперь знаю чем буду заниматься следующий месяц! :)
"Гарри Поттер и методы рационального мышления" плюсую, это что невероятное
Читала первый:) второй, к сожалению, нет:)
DELETED
Погуглил "Trilogy of Draco", напомнило о фанфике Родовая магия.
Собсно, я в Росмене тоже два раза читал. Но еще и оригинал припихнул потом)
BITCH PLEASE! Я прочитал все книги (дары смерти еще перечитывал) за 5 дней!) Как эта меня еще не одна книга не затягивала)
раскрыть ветку (3)
В прошлом году прочитал за неделю все книги
Это было потрясающе! Хочу теперь в оригинале прочитать, но, чувствую, это будет очень долго
раскрыть ветку (1)
Не бойтесь, язык оригинала довольно простой, книжки все же детские.
у меня было по часу в день, и то не всегда)
1 книгу за 8 часов прочитал, с перерывами
да чувак,не парься, у меня книжка за день-два улетала)
А я прочел все по 4 раза :) И до, и после просмотра фильмов. Каждый раз очень интересно )
еще будут посты?
раскрыть ветку (1)
Может быть ;)
Я уже 7 прочел... раз по 10....
а я 7 по три раза )
заядлый потерроман, прочитавщий 4 книги. лоооол.
это мой пост и Я его делал...

@moderator

http://pikabu.ru/story/interesnyie_faktyi_o_garri_pottere_dl...
раскрыть ветку (2)
Когда я заливал его, антибаян не ругался увы.
раскрыть ветку (1)
Антибаян не всегда говорит, что пост - баян. Надо и через обычный поиск проверять)
Подожди-подожди. Ты прочитал четыре книги и уже поттероман? Как-то рановато.
И не боишься спойлеров? да ты рискованный парень =)
P.S МНе как раз проспойлерили концовку Принца-полукровки =((
И насчет уникальности патронуса, у Снега и у матери Гарри был один и тот же патронус, разве нет?
раскрыть ветку (3)
Так вроде бы у Снейпа патронус как у Лили из-за того, что он так любил ее. Не помню точно, поменялся ли он после ее смерти, или был таким всегда ._."
раскрыть ветку (1)
Поменялся после ее смерти.
Будет пост с продолжением, обязательно ухвачу все самое интересное ;)
Книги обязательно почитай, в фильме вообще много всего повырезали, но без этого никак, но фишка в другом, после 4-го фильма уже немного непонятно что там происходит и почему, если не читал)
блин да как так! блин блин блин!!! Книги они такие......Там столько всего......А фильмы так. в общем пожалуйста прочитай книги все)
раскрыть ветку (4)
окей, я на самом деле хотел их все купить, но жалко денег как то(
раскрыть ветку (3)
DELETED
Рекомендую купить пока продают, росмен отказался от лицензии на перевод.
раскрыть ветку (2)
о как, откуда такая инфа??
раскрыть ветку (1)
DELETED
Было в новостях:

Российское издательство «Росмэн» не будет продлевать контракт с Джоан Роулинг и прекратит публикацию ее книг о Гарри Поттере на русском языке. Об этом говорится в сообщении на сайте издательства.

Издательство не устроили условия, выдвинутые представителями Роулинг. Подробности не сообщаются, однако, скорее всего, неразрешимыми стали разногласия по вопросам о размере авторских отчислений и особенностях маркетинговой стратегии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку