сириус - альфа (т.е. самая яркая звезда) созвездия Большого Пса)))
Пост зачетный я обожаю фильмы) но до книг еще не дошел(
Пост зачетный я обожаю фильмы) но до книг еще не дошел(
раскрыть ветку (96)
раскрыть ветку (85)
раскрыть ветку (24)
я тоже и, если честно, хотелось бы наоборот (впечатление от фильма были бы ярче), но тк я росла вместе с ГП, то не могла удержаться от прочтения книг)))
раскрыть ветку (2)
А я и не старался удерживаться, читал и перечитывал. начал читать с четвёртой. т.к. посмотрел первые три, и хотелось опередить фильм, а уже потом 1-3 и остальные. Шикарное детское произведение, взрослеющее вместе с героем.
раскрыть ветку (1)
нет, ты не один. Вообще фильмы говно, 4-ю часть вообще пообрезали жутко, единственная более менее нормальная это 3-я ну и может быть первая.
раскрыть ветку (6)
херовей всех снята 5 часть,как по мне,а 6 и 7-ые части-там вообще разгулялась лишняя фантазия у режиссера.
Аж неприятно,когда знаешь,как оно в книге,а потом смотришь на экран и думаешь:ой,нучтозанах..
Аж неприятно,когда знаешь,как оно в книге,а потом смотришь на экран и думаешь:ой,нучтозанах..
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну,а мне вот больше 5 книга нравится,нежели фильм
у каждого просто свои предпочтения,не так ли?)
у каждого просто свои предпочтения,не так ли?)
я как раз перестал смотреть фильмы на Кубке Огня
так и не посмотрел дальше, и судя по отзывам - так и не посмотрю
так и не посмотрел дальше, и судя по отзывам - так и не посмотрю
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я книги перечитывала раз по 20 + еще в оригинале, а из фильмов только первые 3 части нормально помню, остальные только кусками в памяти отложилось. Видимо, они мне очень "понравились".
Ты не один) Книги прочитаны давным-давно, а фильмы еще даже не все видел :) "Дары Смерти" и "Принц-полукровка" еще не смотрел)
нет конечно) читал первую часть почти сразу как вышла, у друга взял) и потом уже покупал все остальные по мере выхода
Не один, вот только когда вышел первый фильм, книг было всего 4, по этому я каждую зиму ждал премьеру нового фильма и особенно ждал новую книгу.
посмотрел первый фильм - очень понравилось, не мог дождаться второй части и начал читать книги... со второй части. Все книги перечитывал не один раз, но первую никогда не читал
Ждал книги посильнее фильма. Сперва читал книгу, а уж потом, спустя годик или пол выходил фильм.
раскрыть ветку (17)
Ну всего в фильм не впихнешь. Меня наоборот, бесит, когда в фильме есть моменты, которых не было в книге. Как начальная сцена из "Принца-полукровки".
раскрыть ветку (15)
а мне наоборот, в "Принце-полукровке"(фильме) всё нравится, несмотря на расхождения с книгой. А вот "Орден Феникса" - слишком лысый. Да, Йейтс создал превосходную атмосферу, но снять самый короткий фильм по самой толстой книге - надо постараться. Про "Кубок Огня" и подавно говорить не хочу. Вообще, моя любимая часть - "Узник Азкабана". Причём, как книга, так и фильм.
Но, всё-таки, если отвлечься от скептицизма и захотеть насладиться волшебной историей - все фильмы великолепны. ИМХО.
Но, всё-таки, если отвлечься от скептицизма и захотеть насладиться волшебной историей - все фильмы великолепны. ИМХО.
раскрыть ветку (8)
Вот насчет "Узника" согласен полностью. Я его когда впервые посмотрел в год выхода, у меня просто разорвало шаблон. Такой мрачный и стильный фильм я не ожидал увидеть, особенно после двух ярких и сказочных предыдущих частей, хоть я и читал книгу еще до просмотра фильма.
раскрыть ветку (6)
"Узник" - переломный фильм, он обязан был быть феерическим)
И согласна - очешуенный фильм, хотя помощь Живоглота Сириусу можно было бы впихнуть в фильм)
И согласна - очешуенный фильм, хотя помощь Живоглота Сириусу можно было бы впихнуть в фильм)
раскрыть ветку (4)
Живоглот, конечно, крут, но меня больше расстроило, что не было сюжетной лини с "Молнией" (а ведь это из-за нее Гарри и Рон поссорились с Гермионой), и она появилась только в самом конце фильма :(
раскрыть ветку (3)
кстати, это был первый фильм про ГП, кторый я увидел. и единственный, который смотрел в кинотеатре.
плюсую.
при прочтении "ордена",министерство магии казалось таким...таким...интересным,загадочным,что ли.так хотелось увидеть те комнаты,которые Гарри с друзьями посещали,да и многое другое.как-то все иначе представлялось (это касается не только "ордена").
так же соглашусь с тем,что фильмы замечательны.эта музыка,замок,актеры - всё круто.))
при прочтении "ордена",министерство магии казалось таким...таким...интересным,загадочным,что ли.так хотелось увидеть те комнаты,которые Гарри с друзьями посещали,да и многое другое.как-то все иначе представлялось (это касается не только "ордена").
так же соглашусь с тем,что фильмы замечательны.эта музыка,замок,актеры - всё круто.))
В фильм всего не впихнешь? Каким тогда волшебным образом решили сделать три части Хоббита и Властелина колец?) Конечно, и там моменты упускали, но.
раскрыть ветку (5)
Каким? Да таким, что туда говна всякого понапихали, которого нигде даже и упомянуто не было. Вот каким. Решили бабла срубить просто.
Во "Властелине" и так три части книги, а небольшого и простенького "Хоббита", просто решили растянуть, чтобы срубить побольше бабла, добавляя в историю абсолютно ненужниые и лишние события, приправляя это все героями, которых вообще не было в книге.
не некоторых, а огромное количество немаловажных моментов просто нет
даже не упоминаются
даже Винки и Пивза нет
даже не упоминаются
даже Винки и Пивза нет
блин, я не боюсь объемов... но чет как то не могу начать... у меня еще властелин колец не дочитанный (
раскрыть ветку (30)
Читается на одном дыхании от начала до конца.
Я даже в оригинале за месяц осилил все семь книг параллельно с учебой, работой, хобби и девушкой.
Я даже в оригинале за месяц осилил все семь книг параллельно с учебой, работой, хобби и девушкой.
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (22)
Да, мир созданный Роулинг затягивает, а тех кому он близок и вовсе не отпускает. Я перечитал все 7 книг как минимум по 10 раз, а уж сколько фанфиков я прочёл и не счесть =)
раскрыть ветку (20)
Собрат)))) Первые книги вообще за 20 перечитывал) ещё ребёнком)
а вот фанфики и книги не идут у меня вообще(
а вот фанфики и книги не идут у меня вообще(
раскрыть ветку (12)
Фанфики - дело вкуса. Если готовы принимать новое или нестандартное развитие канона, то можно найти для себя что-нибудь подходящее. Всё зависит от уровня притязаний. Конечно, существуют множество низкопробных творений, которые могут отпугнуть и вызвать отвращение, но встречаются и вполне добротные произведения, которые приятно и интересно читать.
раскрыть ветку (11)
Кстати:) не знаю, читали Вы или нет, но всем кто любит фанфики рекомендую "Цвет Надежды":) самый развернутый и отлично написаный фанфик по всему фандому, на мой взгляд)
раскрыть ветку (6)
Много наслышан о нём, насколько я знаю там пейринг Драко - Гермиона? Я редко читаю о других персонажах, привык к тому что Поттер - главгерой =) Пока что лежит у меня в закладках.
раскрыть ветку (1)
Нагло влезу в ваш диалог :D
Читаю сейчас "Цвет Надежды" второй раз. Очень интересный фик! Сюжет местами похлеще сюжета полноценных книг будет)
Да и Драко там не такой, как в книге. Хотя нет... Там его характер более развит чем в фильме. Вот)
Читаю сейчас "Цвет Надежды" второй раз. Очень интересный фик! Сюжет местами похлеще сюжета полноценных книг будет)
Да и Драко там не такой, как в книге. Хотя нет... Там его характер более развит чем в фильме. Вот)
Плюсуюсь к "Цвету Надежды" , написан он, если мне не измегяет память, после пятой книги. Пейринг там именно Гермидрака, но внимание не сильно заострено на них. Очень красиво написано, много внимания уделяется красоте мира Роулинг. Читайте, точно не пожалеете =)
Начинала читать Цвет надежды, на 50 страниц меня хватило. Когда Гермиона через строчку повторяет "какое у Драко шикарное тело", "ой, что это за мысли у меня в голове, как же хочется, чтобы он меня трахнул обнял". Seriously?
Там дальше будет что-то интересное, стОит ли продолжать читать?
Там дальше будет что-то интересное, стОит ли продолжать читать?
раскрыть ветку (1)
Будет. Там довольно интересно все. Потом, когда у них все начнет клеиться, Гермиона так лоханется, что я лично сделала огромный фейспалм.
Я в 10 классе кучу фанфиков перечитала) Больше всего запомнилось письмо Гермионы к Снейпу и 50 миллилитров молока или 5 миллиметров до тебя (что-то такое). Но последний фанфик был не закончен( Жизнь-боль.
раскрыть ветку (3)
Да, частенько такое бывает, что самые понравившиеся фики остаются незаконченными - это просто убивает... =(
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
Первое - не читал, Методы рационального мышления - глав 30 прочёл, очень увлекательно, но пока оставил - жду пока будет закончен. Стараюсь не читать незаконченных произведений.
раскрыть ветку (2)
трилогия на самом деле очень интересная
только по объему слабо говоря не малая
фф написан после выхода кажется 3 или 4 книги
советую
хотя, некоторые вещи вам могут показаться странными, а что именно, спойлерить не буду :D
но читается как книга, т.е. увлекательно, интригующе и со своими легендами
только по объему слабо говоря не малая
фф написан после выхода кажется 3 или 4 книги
советую
хотя, некоторые вещи вам могут показаться странными, а что именно, спойлерить не буду :D
но читается как книга, т.е. увлекательно, интригующе и со своими легендами
раскрыть ветку (1)
Простите, я просто оставлю закладку для себя в виде сообщение, никогда не думал читать фанфики, хотя книги по 10+ раз перечитывал. Теперь знаю чем буду заниматься следующий месяц! :)
BITCH PLEASE! Я прочитал все книги (дары смерти еще перечитывал) за 5 дней!) Как эта меня еще не одна книга не затягивала)
раскрыть ветку (3)
В прошлом году прочитал за неделю все книги
Это было потрясающе! Хочу теперь в оригинале прочитать, но, чувствую, это будет очень долго
Это было потрясающе! Хочу теперь в оригинале прочитать, но, чувствую, это будет очень долго
раскрыть ветку (1)
это мой пост и Я его делал...
@moderator
http://pikabu.ru/story/interesnyie_faktyi_o_garri_pottere_dl...
@moderator
http://pikabu.ru/story/interesnyie_faktyi_o_garri_pottere_dl...
раскрыть ветку (2)
И не боишься спойлеров? да ты рискованный парень =)
P.S МНе как раз проспойлерили концовку Принца-полукровки =((
P.S МНе как раз проспойлерили концовку Принца-полукровки =((
И насчет уникальности патронуса, у Снега и у матери Гарри был один и тот же патронус, разве нет?
раскрыть ветку (3)
Так вроде бы у Снейпа патронус как у Лили из-за того, что он так любил ее. Не помню точно, поменялся ли он после ее смерти, или был таким всегда ._."
раскрыть ветку (1)
Книги обязательно почитай, в фильме вообще много всего повырезали, но без этого никак, но фишка в другом, после 4-го фильма уже немного непонятно что там происходит и почему, если не читал)
блин да как так! блин блин блин!!! Книги они такие......Там столько всего......А фильмы так. в общем пожалуйста прочитай книги все)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Было в новостях:
Российское издательство «Росмэн» не будет продлевать контракт с Джоан Роулинг и прекратит публикацию ее книг о Гарри Поттере на русском языке. Об этом говорится в сообщении на сайте издательства.
Издательство не устроили условия, выдвинутые представителями Роулинг. Подробности не сообщаются, однако, скорее всего, неразрешимыми стали разногласия по вопросам о размере авторских отчислений и особенностях маркетинговой стратегии.
Российское издательство «Росмэн» не будет продлевать контракт с Джоан Роулинг и прекратит публикацию ее книг о Гарри Поттере на русском языке. Об этом говорится в сообщении на сайте издательства.
Издательство не устроили условия, выдвинутые представителями Роулинг. Подробности не сообщаются, однако, скорее всего, неразрешимыми стали разногласия по вопросам о размере авторских отчислений и особенностях маркетинговой стратегии.