Спасибо @Brahmanden
Этим постом я бы хотел сказать огромное спасибо @Brahmanden, так как он напомнил мне что я давным давно не получал гастрономических Оргазмов.
И вот сегодня в увидел пост про драники: Картофельные солнца
И тут я понял что драников я не ел уже примерно пол жизни.
И я обязан это приготовить!
И да драники я Готовил впервые!
Ну чтож начнём, драники я готовил примерно по рецепту выше упомянутого автора.
Но на всякий случай опишу что и как я делал.
Картоха 9 средних картофелины,
Лук 2 средних луковицы,
Чеснок 5 зубчиков,
Яйцо 1 штука,
Мука примерно стакан 250-300 гр.
Итак после того как всё почистил, перетёр всё на тёрке, на той которую гвоздём дырявили ну или как она правильно называется.
И вот тут я допустил ошибку
Дело в том что после того как я перетёр Картофель чеснок и лук и всё это перемешал, у меня выделилось огромное количество сока, и эта смесь получилась очень жидкой.
Как я в последствии понял лишний сок нужно было слить, но так как это был первый опыт с драниками, я естественно протупил из за чего пришлось добавлять больше муки по этому я и написал что муки надо стакан!
Перемешал добавил яйцо ещё раз перемешал, добавил муку.
Соль, Перец, Укроп.
И погнали!
Из за того что варево получилось жидковатое,
Я нажарил драников размером с блины, естественно не без влияния @Brahmanden
Но вот про что я бы хотел рассказать, это с чем же можно есть драники и ловить себя на мысли что Жизнь то оказывается прекрасна!
И я сделал назовём это начинкой, 3 варианта.
1-вый по совету всё того же автора.
Болгарский перец 1 крупный,
Луковица 2 средние,
Помидор 1 большой.
Лук режем тонкими полукольцами, перец соломкой.
Кидаем на сковороду на средний огонь, пока лук румянится измельчаем очищеный от кожицы помидор, и кидаем туда же. Красный перец, соль по вкусу, когда примерно половина влаги испарится, можно добавить соус терияки, или осорго Хайнца,зависит от того хотите остренького или сладенького, И так и так получается супер!
2-ой
Тут всё гораздо проще
Столовая ложка сметаны + столовая ложка аджики + зелёный лук.
3-ий
Сметана с чесноком и чёрным перцем,
С нерезаным болгарским перцем и маринованными огурчиками.
Итог:
Я открыл для себя ещё одно великолепное блюдо, которое я смогу приготовить и друзьям которые не едят мясо, все ингредиенты для которого скорее всего есть у каждого на кухне.
Извиняюсь: за качество фоток снимал на Redmi 4pro, и за собственное знание русского языка и орфографию, я правда пытаюсь исправляться!
Спасибо за внимание!
И да я знаю что все мои тарелки убогие и фотографировать я не умею!