801

СПАСИБО ЗА ПОСТ!!!                        Круп (ложный круп)

Огромное спасибо за пост @xDriver

Просто знай что возможно твой пост https://pikabu.ru/story/vtoroe_rozhdenie_syina_5893937

спас моего сына!!!

Ребята из скорой ПСМП КРАСНОДАР 10-я бригада, вам тоже огромное спасибо,простите что не успел лично отблагодарить  !

Круп (ложный круп) жуткая штука.

Напомню алгоритм действий(главное без паники): ВЫЗЫВАЕМ СКОРУЮ!!!!!!!!!!

1) ребёнка на руки (как можно быстрее)

2) пулей в ванную

3) включаем кран на максимум горячей воды(задача: создать условия парилки, с тёплым и влажным воздухом)

4) если душевая кабинка, закрываем двери

5) ребёнка с рук не отпускаем(дабы не обжечь ножки)

6) параллельно успокаиваем ребёнка и успокаиваемся сами, ребёнок отлично чувствует ваше состояние, а стрес только осложняет дыхание.

7) ждём прибытия специалистов!

P.S

Я не чукча, но и не писатель... за ошибки сорян!!!

Пост запилил только для того что бы ещё больше людей знали про то , что может помочь, а может и спасти близкого человека.

Спасибо ещё раз тебе @xDriver, вот прям от Души !!!!

36
Автор поста оценил этот комментарий

🤣🤣🤣🤣сейчас  на свежую голову глянул в рекомендацию по амбулаторному лечению...

🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️Первым пунктом стоит Анаферон....

вопрос только один... сколько фарм компании  башляют за продвижения этого шлака... на основе чего его рекомендуют!?

показать ответы
3

"Категорически запрещается проводить ингаляции над горячим паром, помещать ручки и ножки в горячую воду, находиться в ванной комнате с льющейся горячей водой, проводить теплые общие ванны, растирать грудную клетку согревающими мазями и бальзамами. Любые тепловые процедуры усиливают приток крови к воспаленному органу, а значит усиливают отек, усугубляют воспаление."так что ваш ребенок выжил скорее вопреки вашей "помощи"

раскрыть ветку (1)
13

@Toomach жена сейчас тоже самое мне прочла, но в скорой и в детской инфекционной больнице сказали что этот метод как экстренный вариант тоже имеет место быть ! Прогревать не кто и не предлагает, это только до приезда скорой и при отсутствии  приборов ингаляции.

Но данный метод испробован лично и результат положительный

показать ответы
48

УРА! Сила Пикабу! @Molanec Скорейшего выздоравления!!! Жаль, что случилась болезнь и как здОрово, что знания пригодились!!

раскрыть ветку (1)
12

спаибо !))))

показать ответы

А трахеостомию сделать, не?

раскрыть ветку (1)
15

Вы в своём уме ???

Вы бы это смогли сделать в домашних условиях, без опыта, так ещё и на своём ребёнке!? Не несите чушь

показать ответы

Ну, тогда икону святой Матроны прикладывай.

раскрыть ветку (1)
7

@az252 у школьников каникулы по ходу

показать ответы
12

Комент для минусов

показать ответы
6
А круп чо это?
раскрыть ветку (1)
4

Из википедии

Круп (скотс croup) — это респираторное заболевание, наиболее распространенное среди детей, чаще в младенчестве и раннем детстве (от трёх месяцев до трёх лет). Круп представляет собой воспаление дыхательных путей, осложнившееся стенозом гортани. Круп может развиться на основе любого инфекционно-воспалительного заболевания гортани катарального или фибринозного (крупозного, дифтеритического) характера.

8

Поддерживаю, дочка атопик, любая простуда сопровождается стенозом. Небулайзер и ампулы пульмикорта и физраствора с собой везде возим, если планируется ночёвка (иногда так стремительно развивается болезнь, что днем пару раз чихнула, а ночью уже стенозирующий ларингит)

раскрыть ветку (1)
6

Во во во , картина болезни развивается так стремительно , я немного опешил даже

В 8:00 первый раз чихнул, в промежутке с 8ми до 8:30 появилась хрипота в голосе

В 12:20 (я как жопой чувствовал, не уснул) приступ, скорая приехала минут за 7/10, но длилось это время вечность. Не болейте

4

Да почти 100% )

раскрыть ветку (1)
2

Вот именно!!!

Знаю у некоторых хирургов есть принцип, родню не оперируют. Слишком тяжело трезво оценивать ситуацию.

Миллион лет не слышала слово круп
раскрыть ветку (1)
1

@etorinka та ну его на хрен! Лучше и не слышать !

показать ответы
2

XDriver скончался от вирусной пневмонии.. 10.08

раскрыть ветку (1)
0

Мои глубочайшие соболезнования родным и близким

Передайте им пожалуйста.....

Я очень благодарен ему за тот пост!!!

0

Ну в профиле у тебя есть общая карма. Это сумма плюсов за все посты и половины плюсов за комментарии и минус минусы. На эту карму можно, например, дрочить. Не знаю, что с ней ещё делать

раскрыть ветку (1)
0

Ахахаха🤣🤣🤣 буду знать теперь )

0

чувак, это пережиток прошлого уже. Раньше под постом делали 2 коммента для минусов, чтобы за каждый плюс посту ставили по минусу каждому комменту и таким образом суммарная карма автора не изменялась бы. Минусы за комменты идут с весом 0.5 в общую сумму. А соврменный пикабу настолько прогрессивен, что достаточно поставить тэг "без рейтинга" и плюсы за пост не будут увеличивать рейтинг автора

раскрыть ветку (1)
0

Вообще в эту тему не вникал))) какие рейтинги? Что сними делать и как теперь жить ?!))))

показать ответы
2
Повезло вам! Молодцы что не растерялись и запомнили что делать. У меня брата в 4 годика так не спасли, доктор поставила ложный диагноз. А когда через год заболел я отец так же меня спас, так как после брата много чего узнал про болезни детские. А тот доктор ещё 3 детей погубил неправильным диагнозом, потом уволился...
раскрыть ветку (1)
0

Вот это пиздец !!!!

5

Небулайзер стоит недорого, обычно, около 1,5-3 т.руб. Помимо ложного крупа, он поможет при бронхите/пневмонии/бронхиальной астме, т.е. когда надо доставить лекарство прямо в лёгкие. Так что, если есть пара лишних тысяч, купите, может пригодиться как детям, так и взрослым.

По поводу плана действий. Главное, чтобы ваш план включал вызов врача, т.к. есть несколько заболеваний, похожих на стеноз (вы не отличие, если не имеете медицинского образования), при которых ваш план не сработает.

Про горячий и влажный воздух писал выше. Про его пользу пишут не везде. В действующих клинических рекомендациях МЗ РФ, современной профильной литературе и исследованиях пишут про его бесполезность. В небулайзере пар получается не вследствие нагревания и кипячения, а путём дробления жидкости на мелкие капельки другими способами. В итоге пар имеет комнатную температуру. Лучше всего себя зарекомендовали компрессорные небулайзеры.

Паппиломатоз не может за 12 часов, но при достаточном количестве папилломы тоже вызовет сужение (стеноз) трахеи или гортани. Это намного более длительный процесс. Тот стеноз, который ложный круп, который мы все обсуждаем, у маленьких детей может развиваться намного быстрее 12 часов.

раскрыть ветку (1)
0

Верю вам как специалисту, но факт остаётся фактом, слава богу нам помогло, возможно кому то ещё поможет

А про скорую я так же написал, ее вызов при данной симптоматике считаю обязательным и первичным действием.

1

Есть высокая вероятность, что будет повторный приступ. Скорее всего с возрастом пройдет. Как правило характерно для детей в возрасте 2-3 года. Если приступ был советую купить нибулайзер и держать дома запас Пульмикорта. Хорошо снимает приступ, им же можно лечится. Возможно даже поможет избежать госпитализации. Нибулайзер в целом вещь полезная и лишней не будет. Если есть возможность купите. Можно бу.

раскрыть ветку (1)
0

Та есть все, и увлажнитель и ингалятор, были у моих родителей, все это было дома, ну как всегда, все не вовремя 🤦🏻♂️

показать ответы
3

Я думаю надо не обязательно над горячим паром дышать, достаточно просто влажного воздуха, для разжижения слизи которая перекрывает и так узкий канал (из-за отека) для воздуха. На вики написано что пар помогает, а так-же можно использовать увлажнитель воздуха вместо пара от горячей воды.

раскрыть ветку (1)
0

В домашних условиях, более быстрого способа локального увлажнения воздуха вокруг ребёнка я не придумал даже сейчас, в спокойном режиме, а тогда просто как мышечная память сработала и реально по алгоритму сделали  все.  Главное скорую по возможности параллельно вызывать если не один с ребёнком

3
Вы с медобразованием или оспариваете исходя из знаний полученных в интернете? Я не разжигаю спор, мне действительно охота узнать какая инфа достовернее?
раскрыть ветку (1)
0

Гляньте в Гугл картинках круп, его ещё называют синдром заточенного карандаша(острого карандаша ) , там на снимке рентгена все становится понятно, нет там слизи. Это отёк

0

Зачем ты вызываешь человека через собаку, если ему отвечаешь?)

раскрыть ветку (1)

По неопытности))) уже разобрался )

0

Вы не догоняете. Не "это сработало". Ребенку стало лучше вопреки нагреву, может, просто скорая успела. А другому, у которого ситуация хуже вашего, от нагрева окончательно поплохеет. Подумайте хорошенько, ваша инструкция может стоить ребенку жизни.

раскрыть ветку (1)

Та не кто не нагревает!!!! Ребёнка даже в воду не ставили!!! Врачи в инфекционной больнице допустили такой подход в экстренной ситуации! Мне достаточно ! До приезда скорой, ребёнок ЗАДЫШАЛ , с хрипом , кашлем, но ровнее чем до этого ! Я не кого не призываю делать тоже самое , я лишь поблагодарил человека и рассказал как можно действовать ! Выбор за вами

4

Вы же понимаете, что вам помогло , потому что у вас не сильная степень была. А могло и усугубить состояние. Пишут, что воду лучше включить холодную, или окна открыть.

раскрыть ветку (1)

Главное что это сработало ! Возможно кому-то это так же поможет как и нам! Хуже в любом случае не будет

показать ответы

Не было у тебя ничего. Пульмикорт это не увлажнитель.

И еще скорая помощь тоже "в домашних условиях" действует.

раскрыть ветку (1)

Глубоко не уважаемый человек, настоятельно рекомендую вам отправиться в путешествие по интимным местам человеческого тела!!! Так же хочу заметить, что по моим наблюдениям, вы яркий представитель сексуальных меньшинств !