1281

Сознательный тако

Привет!


Знаете что спасет экологию? Не европейская девочка шипящая на взрослых людей, которые один черт её всерьез не воспримут, не интеллектуалы покупающие краску (при изготовлении которой природа загрязняется еще как), чтобы облить богемную тетку в шубе, кстати по поводу шуб у меня есть железное правило, хочешь шубу - иди и собственноручно завали медведя, лося, ну или на худой конец попробуй ощипать гуся. Нет, экологию спасем мы с вами, сознательные кулинары! Начнем с малого, приготовим блюдо, которое съедается вместе с импровизированной тарелкой. На роль этого блюда идеально подойдет мексиканский тако, великолепный фастфуд, который я давно не готовил и очень зря! Рецепт максимально приближен к классическому тако (кстати о тако отличная статья на википедии, почитайте на досуге), так что никаких сверхъестественных ингредиентов не будет, но я позволил себе небольшой экспромт, который вполне допускается в мексиканской кухне, о нем я расскажу в ходе рецепта.


Для приготовления 3-4х сознательных тако нам понадобится:


- 4 тортильи. Заменяется на лаваш лёгким движением кошелька.

- 500гр фарша. Любого, можно говяжьего, можно 50/50, можно свинячего. Я, как уже говорил, свинину практически не ем.

- Половинка красной луковицы.

- 2-3 помидора.

- Пучок кинзы.

- 3-4 ложки сметаны.

- Соль, перец, сахар.

- Копченая паприка, зира, тмин, кориандр.

- 1 зубчик чеснока.

- Столовая ложка уксуса.


Порядок действий:


1) Начнем с моего самого любимого - замаринуем лук. Для этого порежем его четвертькольцами. Смешаем в миске с чайной ложкой сахара, половинкой чайной ложки соли и столовой ложкой уксуса, все пожмякаем руками, чтобы лук дал сок и оставляем отдыхать в холодильнике.

2) Теперь придадим форму тортильям. Вообще можно их сделать самому, это не сложно, но проще купить. Тут не та ситуация, что с булками для бургера, тортильи, что дома, что покупные практически одинаковы по вкусу. Если захотите, то отпишитесь в комментариях, я в следующий раз приготовлю тортильи. Вернемся к формовке, для начала нужно нагреть тортилью на сильном огне в сухой сковородке, грейте до небольших подпалин, а дальше укладываем ставшую мягкой тортилью в какую-нибудь емкость, у меня это был обычный такой лоток для обеда, ну вы понимаете о чем я. Когда тортилья остынет, то примет форму лотка и в нее можно класть все что угодно, мясо, салат, свое разбитое сердце.

3) Приготовим мясную начинку. Для начала обжарим на средней температуре в сковороде фарш, необходимо, чтобы жидкость выпарилась практически до конца.

В почти готовый фарш добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, перец, чайную ложку копченой паприки, по щепотке зиры, тмина и кориандра, вот и настало время экспромта, я еще добавил небольшой кусочек горького шоколада, и нет я не схватил кетцалькоатль головного мозга, это нормально для мексиканской кухни, у них даже острый соус есть на основе какао. Все перемешаем, накроем крышкой и потушим на маленьком огне минут 15-20.

4) Пока тушится фарш, измельчим кинзу в труху и нарежем кубиком помидоры, все смешаем с маринованным лучком, не зашквар полить это еще соком лайма или лимона.

Сборка!


Подготовим все ингредиенты, сыр натрем, сметану откроем и даже не уроним.

В тортилью кладем 2-3 столовые ложки мясной начинки, не беспокойтесь, если слишком жидкая получилась, тортилью не разъест, кто любит поострее на этом моменте можете ливануть любимого острого соуса.

Далее на начинку шлепаем по ложке сметаны, чем жирнее, тем вкуснее соответственно, засыпаем сверху овощной смесью и дополняем щепоткой сыра, вот и все.

Можно сначала съесть с помощью вилки начинку, а потом закусит вкуснейшей пропитанной мясным соком тортильей, а можно отбросить всю мораль просто слопать все целиком, что будет не менее вкусно. Я люблю мексиканскую кухню именно за контраст вкусов, тут и пряное мясо со своим густым вкусом, плавно переходит в сливочность сметаны с небольшой кислинкой, и сверху все это дополняется свежестью овощей, три вкусовых приключения в одном блюде, круто же.


Приятного аппетита и берегите природу, мать вашу!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , там рецепты еще и с песенками :)

А еще есть Инстаграм , там все рецепты в несколько раз короче и по делу, без шутеек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Простите меня, но человек вообще не понимает, что такое тако и зачем. Тако, это когда ты бежишь по Мехико, открываешь рот, кидаешь в него тако и убегаешь дальше. А тут предлагается вариант для ресторана. Это всё такая же глупость, как 2 часа дома готовить, например хот-доги. Тако уличная, быстрая еда, а не вот это вот всё. Пост, фотки красивые конечно, только смысл по пути растерян.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы не путайте домашнее приготовление и ресторанное, в ресторане вам такой тако за 5 минут подадут и вы как раз кинули в рот и побежали. Потому что в ресторане/кафе все заранее подготовлено, повару остается только фарш разогреть, закинуть в тортилью, быстро сверху накидать салата и сыра, всё, готово за 5 минут, это и есть концепция фастфуда.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а готовят в Мексике тако тоже на бегу за 2 минуты?) сырой фарш с нерезанными помидорами и куском сыра сверху?)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фарш уже готов. Еще, например, распространена начинка из свинины на вертеле, типа мяса для шавухи.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

естественно фарш у них готов. и помидоры порезаны. и все остальные ингридиенты. потому что они на этом зарабатывают и готовится всё заранее   

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так можно севиче приготовить, правда не знаю, насколько это популярно в Мексике)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я просто не понял что имел в виду комментатор выше, понятно что это фастфуд, но непонятно что он считает что ингридиенты сами по себе появляются)

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, чтотсама концепция "тако для ресторана" бред. Это как хот-доги в ресторане.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы считаем что твоя концепция хуйня полная.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а де такая концепция?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку