Сожаления об упущенном

Недавно друг выбирал дорогой ноутбук для работы, Конечно же подошел к мероприятию со всей ответственностью - ездил по магазинам, примерял клавиатуру, взвешивал, лапал. В общем ноутбук он нашел, но как сильно внутри все клокотало при одной лишь мысли:

"А если я промахнусь... А если ноутбук не справится с моими задачами или быстро устареет железо? Это же такие деньжища..."

Эта ситуация позволила взглянуть на себя со стороны как я переживаю в разных ситуациях, порой даже не заслуживающих моего пристального внимания:

"поехать этим маршрутом? билеты купить на эту дату или другую? не промахнусь ли с этой вещью?"

И я понял как много сил отнимают эти терзания. Надо что-то с этим делать, сэкономить энергию и направить в правильное русло. И я пришел к следующей логической цепочке - если я не переживаю о чем-то спустя много лет, значит это не должно иметь место в моей повседневной жизни. Сел, выписал список из ситуаций, которые спустя года несут сожаление... Открытие! Среди них нет ни одной ситуации из моей повседневной жизни! Ни про опоздания, покупки, выбор жилья, работу! Наоборот - я с радостью вспоминаю о новом опыте, новой работе (10 сфер), новых знаниях и способностях. По итогу вот мой топ сожалений за всю прожитую жизнь:

1. Причинил боль близким. Где-то грубо ответил, резко высказался и не подумал, не управлял эмоциями, шлепнул по мягкому месту ребенка за плохое поведение, осуждал, критиковал.

2. Упущенный новый жизненный опыт из-за гордыни (опыт не по моей масти), страхов (упущу время, бесполезно, неинтересно, что подумают когда сделаю плохо).

3. Сковывающие страхи нового, неизвестного, что давали мне бездействие, уныние, жалость к себе (как следствие алкоголь, сигареты, переедание), уйму потраченного впустую времени и отсутствие жизни.

Заметили? Здесь нет телевизора, телефона, работы, квартиры, биткоинов по 100 долларов.

А что действительно важно для тебя? О чем будешь сожалеть в 70?