189

Совсем не честный Яндекс или бизнес по русски

Сам подрабатываю в Яндекс такси, по мимо основной работы. Катаю комфорт+ и не раз замечал в ходе беседы с клиентом, что у нас абсолютно разные стоимости поездок, но никогда не разбирался в этом глубже, так как не хотелось чтоб в этом принимал участие пассажир, ибо проблемы внутри компании клиента ебать не должны.
Но сегодня, будучи пассажиром не удержался уточнить у водителя какая стоимость поездки отражается у него. Результат вполне ожидаем, стоимость заказа у водителя ниже той, что отображается у меня. То есть что получается, я плачу одну сумму, но водитель получает свои роялти с совершенно другой стоимости, той что меньше.
Соответственно вопрос, у кого оседает разница? Яндекс, это очень не красиво

Совсем не честный Яндекс или бизнес по русски Яндекс GO, Яндекс про, Яндекс Такси, Яндекс, Мат, Длиннопост
Совсем не честный Яндекс или бизнес по русски Яндекс GO, Яндекс про, Яндекс Такси, Яндекс, Мат, Длиннопост
4
Автор поста оценил этот комментарий
Уже давно известно, что подписка делает поездку дороже, но возвращает часть в виде баллов
раскрыть ветку (1)
11
От этого схема не перестала быть наебаловом
показать ответы
36
Не знаю как правильно делать продолжение поста, но зацените общение с техподдержкой. Общаюсь с ними в той манере которую в общем то они и заслуживают. Сначала свалили все на водителя, потом когда немного подразобрались, ответили ещё большую чепуху
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Чего ответили?
раскрыть ветку (1)
10
Ничего не ответили, оператор ушел изучать вопрос и обещал вернуться)
Молча вернули разницу на карту. А во всех остальных случаях забирают себе, когда никто разбираться не хочет. Так и живем)
показать ответы
2
Может у тебя есть яндекс+?

В провинции им пользуются гораздо реже и лично у меня таких проблем не было, цена и у меня и у клиента одинакова.
раскрыть ветку (1)
8
Да, но мне всегда казалось что подписка должна делать стоимость заказа дешевле а не дороже 🤔
показать ответы
1
Хз как считает яндекс, но навскидку:
717 - полная сумма заказа, платит клиент.
Из них: 140 - процент яндекса (указан на экране)
Остаётся 577
Разницу можно списать на какие-нибудь коэффициенты, хз че там есть

ожидание - целиком водиле или меньший процент яндексу (отсюда разница в суммах)
раскрыть ветку (1)
4
140 рублей это комиссия Яндекса с заказа, это те примерные 22,5 процента от 645 рублей.
Наебаловом или не справедливой? Вас же не обманули?
раскрыть ветку (1)
7
Я и не говорил что меня обманули, я сказал что меня наебали. При чем Яндекс наебал за один раз всех сразу, пассажира, водителя и таксопарк 😅
34

Класс, подписался за деньги на Яндекс плюс, а с тебя на каждой поездке ещё сверху денег берут :)

Очень классный бизнес.

раскрыть ветку (1)
6
Рентабельный, не иначе 😁

Может яндекс показывает таксисту сколько он заработает?

раскрыть ветку (1)
6
Нет, с той суммы что на фото, с водителя Яндекс удержит ещё около 22,5 %
показать ответы
137
Все эти курьеры и такси, это какая-то афера огромного масштаба. Ндфл никто не платит, соц гарантий ноль, яндекс рисует любые цыфры, блокирует водителей и пользователей на свое усмотрение……… и т.д.
раскрыть ветку (1)
2
Так и есть 🤷🏻

Автор ты вчера родился??? И ты ещё работаешь в такси??? Не дай бог к тебе попасть в авто, с таким глупым водителем неизвестно что ожидать

раскрыть ветку (1)
0
Кажется я уже один раз вез вас, это видно по одной маленькой красной полосочке, что означает 1 звезду. Всех остальных, то как я выполняю свою работу вроде устраивает)
показать ответы
6

А теперь красиво: водитель не имеет права разглашать подобную информацию. А автор не только сумму, но и время и адрес А и Б опубликовал.. ждите , если не бана, то большего штрафа водителю ( жаль парня

раскрыть ветку (1)
Так это мои личные данные, хочу и опубликовываю. Ничьих других данных на фото нет.
показать ответы

Почему нельзя было купить 4 шины одним заказом?

раскрыть ветку (1)
Тоже интересно)
показать ответы
12

Объясни, пожалуйста, а чем поддержка заслуживает такую манеру общения? Они такие же сотрудники, как и ты, только они за компом, а ты за рулем) Или ты просто заранее оправдываешь то что ты ебучее быдло, не умеющее нормально общаться с людьми?)

раскрыть ветку (1)
Я просто называю вещи своими именами, не переходя на личности
Так что кто здесь ебучее быдло видно невооруженным глазом)