СОУС Tabasco с "КАЙЕНСКИМ" перцем.

СОУС Tabasco с "КАЙЕНСКИМ" перцем. Табаско, Соус, Горячее, Рецепт, Кулинария

Эксперементальный рецепт.Сегодня попытаемся в домашних условиях приготовить аналог соуса Табаско, используя доступные для нас компоненты. 
Конечно, полученный соус будет отличаться по технологии приготовления от фирменного, но, можете поверить полученный результат удовлетворит любого гурмана.


Противопоказания. Поскольку соус очень острый, его нельзя есть при воспалительных заболеваниях ЖКТ, болезнях сердца, 
в частности, при тахикардии. Кроме этого, красный перец табаско является сильным аллергеном, поэтому людям, 
склонным к пищевой аллергии, пробовать соус нужно с осторожностью. 

Ингредиенты: 
300 грамм горького перца (типа чили) 
3 ст.л. соли 
1 ст.л. красного молотого перца (если найдете КАЙЕНСКИЙ) 
250 мл белого виного уксуса 
сахар -3-4 ст.л. 
- приправы - пажитник (куркума, зира) 

Приступим. Все работы лучше выполнять в перчатках, во избежании получения ожогов от острого перца. 

- 300 грамм горького перца (типа чили) тщательно моем. 
- Удалив плодоножки, укладываем перец плотно в банку, пересыпав его 3 столовыми ложками соли: 
-Закрыв крышкой, отправляем банку на трое суток в холодильник. 
-Спустя положенное время достаём перец, перемалываем его в кухонном блендере, добавляем столовую ложку красного молотого перца, бутылёк (250 миллилитров) белого винного уксуса и приправы по Вашему вкусу (я использовал белый перец, немного сахара для баланса вкуса и пажитник).
-В кастрюльке доводим адскую смесь до кипения. 
-Дав остыть, перетираем массу сквозь ситечко (нам нужна только жидкость, оставшуюся массу можно применить, как приправу к другим блюдам. 
-После чего фильтруем через вату и разливаем по удобной для хранения таре. 
-Хранить соус нужно в холодильнике. Перед употреблением — взбалтывать, так как в домашнем соусе отсутствуют химические стабилизаторы (и слава Богу). 

В условиях кризиса это своеобразный наш ответ Керзону. 

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

300 грамм горького перца (типа чили)

Никогда не понимал, почему острый перец называют "горьким". У него же горечи вообще нет! С таким же успехом его можно называть "кислым".

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Перец перцу рознь. Бывает такая труха, что иной раз задумываешься - "а не кирпич ли часом покрошили". Видимо автор о нём, >10р за пакетик.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Очевидно же, что речь не о молотом, а о стручках. При чем тут это.
Автор поста оценил этот комментарий
Устоявшееся. Хотя ты попробуй кусочек ближе к основанию языка положить, там где рецепторы горького вкуса. Горечь в нем ощутимая есть. А вот кислота далеко не во всех сортах.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня пониженное восприятие острого вкуса. Поэтому, даже кушая хабанеру, я различаю другие вкусы. Мизерный процент перцев (как острых, так и не очень, например, болгарские) имеет горечь во вкусе. Сладких гораздо больше. Но мы не не назовем Холокию, Скорпиона или Хабанеру "сладким"!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы не считал острое вкусом, механизм воздействия на нервные окончания там другой. Да и не забивает оно вкус, даже когда остро настолько, что огнем плюешься. И хабанера я бы вполне сладким окрестил, в отличие от халапеньо, например, вот он кислятина. А горькие вещества (не капсаицин) содержатся во всех перцах. Вспомни извечное "резать вдоль или поперек".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку