Soup Daren Pork Bone Noodle - таки нашёл, и не пожалел!
Давненько искал эту лапшу. Тут в доширакологии не раз писали о том, что это весьма стоящая марка, но вот найти её оказалось непросто. И при первом же взгляде на фото становится понятно, почему.
Совершенно верно, единственное, что написано на упаковке не по-китайски это PORK BONE NOODLE. Из остального гугл переводчик делает что-то вроде "ЭТО ПЛАМЯ НЕ ОСТЫЛО!
ЛЮБИШЬ СУП ЛАПША ЗНАЧИТ ДЫШИШЬ". Кстати, не смотря на знакомый слог, на алиэкспрессе этой лапши нет. А где её в конце концов случайно нашёл, там она вообще обозначена "Суп-лапша со вкусом свиных ребрышек".
Кто производитель, по каким ключевым словам искать - хрен знает, видимо расчёт на внутренний рынок. А, да, адрес производства город Гуанчжоу что в провинции Гуандун, Китай. Упаковка имеет странный габарит т.к. тут сразу пять брикетов. А уже сам брикет имеет обычные пропорции, вот:
Внутри упаковки шайба лапши и два пакетика. В одном паста-соус, в другом шуршат овощи.
Шайба на деле не столь внушительна как выглядит на том снимке, с одной стороны она вогнута. Так вроде виднее.
Толковой инструкции кроме "ЛАПША ЧАШКА ТВОЯ ЛЮБОВЬ" не нашёл, но в принципе, где наша не пропадала, загуглил и посмотрел как оно примерно выглядит. Лапшу заварил в кастрюльке три минуты. Как обычно, поделил лапшу на двоих, тут на переднем плане видно как выглядит соус сразу после того как его положишь, и на заднем - что получается если чуть перемешать его палочками.
Запах кстати от бульона очень заметный, прямо отчётливо мясной, даже кошка зашла посмотреть что это тут варят.
Впрочем, вот крупный план. Заодно лучше понятен состав пакетика с приправами - перчик, зелёный лук, кинза, кунжут.
Важное отличие лапши брикетами от лапши в стаканчике - её не предполагается есть "голую", без добавок. Попробовать-то конечно стоит, как же в доширакологии без этого, но именно есть - сугубое святотатство.
Так что у меня обычное варёное яйцо и свиная вырезка из аэрогриля, а также немножко черемши.
Лапша совсем неострая не смотря на присутствие перчика, тем не менее вкусная, и даже более того: это самая вкусная неострая лапша из тех которые я пробовал.
Из-за соуса-бульона, он просто волшебный. Указано что это бульон на косточке, хотя мне в нём отчётливо чудится ещё и вкус сливок, вообще здорово смахивает на соус к икейским фрикаделькам. Не знал бы что азиаты практически не используют сливки в готовке - был бы уверен, а так это что-то иное но сильно похожее.
Если искали вкусную неострую лапшу (а такой вопрос задают кажется в каждом тесте острой лапши) - вот смело рекомендую. Если конечно найдёте. Хотя если гуглить "магазин китайских продуктов", а уже внутри смотреть раздел лапши БП, то между саморазогревающимися лотками хайдилао наверняка найдётся и лапша из этой серии (она бывает ещё жёлтая, голубая, красная и фиолетовая).
P.S. почему-то неправильно заваренная лапша (со слитым почти полностью бульоном и добавлением соуса именно как соуса) мне понравилась даже больше. Благо в отличие от переконцентрированных сухих бульонов, тут высокая концентрация идёт на пользу. Правда фото получается странное - лапши почти не видать.
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.