Социальный капитал

Небезопасный контент (18+)

Главный аргумент в пользу предыдущего поста, и темы которую я хочу освещать.

Сейчас модно быть хикка, интровертом. Культ отчужденных, суицидальных личностей. Ты отстраняешь себя от общества, как ...

Я не хочу заставлять тебя принимать мое мнение, но решать тебе, принять его или остаться интровертом.

Итак начнем. Ученые из Университета Бригама Янга исследовали судьбу свыше трехсот тысяч людей и выяснили, что качество и количество их связей с другими людьми напрямую влияет на продолжительность их жизни! Если у вас разнообразные и глубокие связи, спустя семь с половиной лет у вас будет на 50% больше шансов быть все еще живым - причем вне зависимости от вашего возраста, пола и состояния здоровья. По их данным, плохие отношения с людьми - недостаток контактов и позитивных связей - настолько же вредны для здоровья, как курение, отсутствие физической активности и лишний вес. Короче объясню для тех, кто в танке. Знакомые нужны абсолютно везде. Начиная образовательными учреждениями, заканчивая больницей. Интроверты думают, что быть замкнутым в себе - это типа круто, хуй там. Твои соц. связи помогут тебе в реализации твоих планов, но если ты будешь замкнутым бараном, то о тебе никто не услышит. Ты так и будешь сидеть дома, играть в дотку и сосать мамкину сиську. Знакомство с новыми людьми - это прежде всего новая история в твоей серой жизни, благодаря этим историям, твой пустой мозг обогащается новыми знаниями, новыми пластами памяти. И главное, ты получаешь опыт общения. Благодаря коммуникативным навыкам, ты лучше общаешься с людьми и проще находишь новых друзей. К тому же эти новые друзья всегда будут рады устроить твоего карапуза в детский сад без очереди, отмазать тебя от ментов и спасти твою жопу от приключений. Именно поэтому твоя жизнь продлиться намного дольше, чем без связей, потому что в трудную минуту тебе просто не кого будет попросить.
Будь смелее - живем один раз!
Историю напишу в комментариях.

Психология | Psychology

23.4K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра