133

"Сокращение"

Здравствуйте ,такова история,работаю в детском саду на 0.5 ставки электриком,по совместительству,т.е в трудовой записи этой нету,но я писал заявление когда устраивался,сейчас мне позвонили сказали что ставку сокращают приходи пиши по собственному,но разве тогда меня не должны увольнять приказом по сокращению и тд?

В интернете куча воды на эту тему,хотелось бы конкретней, как лучше всего и грамотней мне выйти с этой ситуации даже если и правда ставку сокращают, хотя я уверен на 70-80% что хотят просто  родственника воткнуть ,плюс за  свои деньги проходил обучение на ответственного на эл хозяйство (около 3.2 к отдавал) хотя везде такие  операции оплачивает предприятие. и прочие мелочи за которые "так то обидно"

п.с особых конфликтов с руководсвтом не было ,+- как у всех,к качествам моих работ придраться можно,но все замечания не критические,именно с разряда "придраться"

п.п.с руководство типичные тети йобы) и я думаю если с  ними не сойтись в этом вопросе (а  так скорей и будет) то начнуться обещания всех небесных кар и тд и т.п,хотелось бы быть во всеоружии,и в случае беспредела дать хоть какой то отпор,а не с поджатым хвостом сидеть обтекать и ловить ехидные взгляды.

п.п.п.с за сумбур извините чукча не писатель)

Дубликаты не найдены

Отредактировано SolusLupus 5 месяцев назад
+17

По собственному ни в коем случае не пишите. Вы не обязаны. Увольнения работников по сокращению возможны при условии соблюдении работодателем ряда условий


Полное и неукоснительное соблюдение процедуры сокращения, предусмотренной законом.

Если же на предприятии ранее заключались коллективные соглашения с работниками, либо в трудовых договорах увольняемых содержатся дополнительные гарантии при увольнении – должны соблюдаться и они.

Обоснованность увольнения.

Как уже было сказано, в случае спора суд вправе проверить, насколько увольнение было обоснованно экономически и организационно.

Уведомление службы занятости.

Отдельно этот пункт стоит выделить, поскольку некоторые работодатели ухитряются совершенно забыть об этом требовании, в результате чего потом вынуждены платить штрафы и оплачивать работникам вынужденный прогул.


✔ Порядок, процедура и правила увольнения по сокращению.

Сокращение штатов для любого предприятия – процедура достаточно сложная, и нарушение на любом из её этапов чревата для работодателя штрафом или судебным разбирательством.


Увольнение должно производиться в следующем порядке:


Руководство предприятия издаёт приказ о планируемом сокращении не менее чем за два месяца до того момента, как работник должен быть уволен (ст. 180 ТК РФ). О том, что ожидается сокращение, каждый из подлежащих увольнению сотрудников предупреждается персонально и под роспись знакомится с текстом приказа. Однако не следует путать приказ о сокращении штатов с приказом об увольнении конкретного работника – такие приказы издаются намного позднее, когда подходит срок увольнения.

Работникам, которые подпадают под сокращение, руководство предприятия обязано предложить любую другую должность, отвечающую квалификации увольняемого сотрудника. Следует помнить, что предложение другой работы – это не однократная акция: работодатель обязан уведомлять увольняемых об открывающихся на предприятии вакансиях вплоть до самого расторжения трудового контракта. Работник же обязан либо принять предложение и продолжить работу на другой должности, либо отказаться – и отказ тоже должен фиксироваться письменно, с датой и подписью работника.

Работодатель уведомляет профсоюзную организацию, если такая существует на предприятии. Срок уведомления такой же как для работников, но в случае, если планируется массовое увольнение, предупреждать профсоюз следует не за два, а за три месяца. Это правило установлено определением Конституционного суда РФ. В свою очередь профсоюз в течение семи дней должен высказать своё мнение по поводу увольнения. Если профсоюз не согласен на сокращение работников, то по закону в течение трёх дней должно произойти согласование позиций. Если же и в этом случае не было достигнуто согласие, работодатель вправе уволить работников, но профсоюз может обжаловать это решение в Федеральную инспекцию труда (Рострудинспекцию). Инспекция в свою очередь может признать увольнение незаконным и потребовать восстановления уволенного на прежнем месте работы с выплатой компенсации за вынужденный прогул. Решение Рострудинспекции может быть обжаловано работодателем в суд.

Помимо профсоюза, работодатель в те же сроки (два, при массовом увольнении – три месяца) предупреждает и службу занятости.

Если в течение двух месяцев работник не согласился ни на одну из предлагавшихся ему вакансий, работодатель выносит приказ об увольнении по сокращению штата. Приказ обычно выносится по унифицированной форме Т-8. При этом работнику выдается трудовая книжка, выплачивается зарплата за отработанные дни последнего месяца работы и компенсация за неиспользованные дни отпуска (в зависимости от времени, отработанного с момента прошлого отпуска). Самое же главное – работнику согласно ст. 178 ТК РФ выплачивается выходное пособие. Его размер – не менее средней месячной зарплаты, но по трудовому договору или коллективному соглашению с работниками пособие может быть увеличено.

Если работник после увольнения встал на учёт на бирже труда, но не был трудоустроен, бывшее предприятие в течение двух месяцев продолжает выплачивать ему среднюю месячную зарплату (но с вычетом уже полученного выходного пособия).

Если работник согласен, он может уволиться по сокращению и до истечения двухмесячного срока. В этом случае работодатель выплачивает ему, помимо выходного пособия, ещё и зарплату за неотработанное время между днём, когда он фактически уволился, и когда он должен был уволиться по плану работодателя. Кроме того, трудовым договором или коллективным соглашением могут предусматриваться и другие выплаты при сокращении штата.

раскрыть ветку 22
+5

т.е по хорошему,я отказываюсь писать по собственному,предлагаю выплатить мне полный оклад за апрель ,и тогда написать по собственному?впринципе такой вариант меня устраивает

раскрыть ветку 4
+7

Проси минимум два оклада, я думаю.

+4
Увольнение по совместительству написано ниже. Изучаете трудовой кодекс. А в целом- 5 окладов минимум. И торг начинайте с 5 средних. Ведь если даже допустить, что у них есть экономически и организационно обоснованные основания для сокращения, при вашем увольнении по сокращению у Вас есть возможность встать на учёт в центр занятости и до момента нового трудоустройства получать пособие, которое и будет равным как раз 5 официальным средним (если ваша зп белая- это преимущество). Пособие при этом выплачивает именно ваш работодатель. И вообще: побольше демонстрации вашей готовности дойти до трудовой инспекции ( как правило, мало кто желает связываться с ними). Стараются решить вопрос полюбовно. Мой совет- не пишите никаких заявлений по собственному, пусть оформляют увольнение по соглашению сторон с выплатой 5 средних ЗП. Размер фактически зафиксированной в соглашении выплаты- результат исключительно вашей настойчивости. Удачи!
0

Автор для начала напишите, где ваш трудовой договор и трудовая книжка? Вы написали по совместительству, значит вы где-то работаете на основном месте работы?

0
5 окладов. И торг начинай с 5 средних
0

Передирать текстовку с других тематических сайтов очень круто. Для начала бы поинтересовались у автора о заключении трудового договора.

0
Грамотно и по делу. ТС, делай всё по закону.
раскрыть ветку 15
+2

да мало ли какие подводные камни,я вот и непомню трудовой договор на какой срок был заключен,вдруг он уже давно кончился,мне тыкнут этим в нос,и скажут мы разрываем ег ов одностороннем порядке т.к ты даже не целая единица у нас а 0.5 штата

хотя по идее он должен быть продлен т.к никто ничего не озвучивал,хз в общем

раскрыть ветку 14
+7

работаю в детском саду на 0.5 ставки электриком, по совместительству, т.е в трудовой записи этой нету, но я писал заявление когда устраивался, сейчас мне позвонили сказали что ставку сокращают приходи пиши по собственному, но разве тогда меня не должны увольнять приказом по сокращению и тд?


Работа на 0,5 ставки электриком - полагаю у Вас внешнее совместительство, в трудовую при внешнем совместительстве никаких записей не поставят и не обязаны ставить, если Вы сами об этом не попросите и не потребуете. При внешнем совместительстве действительно заключается трудовой договор, по такому договору в день вы можете работать не более 4 часов.

А вот на основной работе все записи должны вноситься в трудовую книжку.

Если сокращают должность, то вас должны уволить только по соглашению сторон - ст. 77 ТК РФ.

Если напишите по собственному то не получите выплаты положенные при сокращении должности, а там не менее двух окладов. Поэтому писать по собственному не стоит - идите к ним (руководству детского сада) и разговаривайте, чтобы оформили по соглашению сторон с выплатой двух окладов.

раскрыть ветку 5
0

а если скажут,ну тогда мы тебя и так уволим повод выдумают,тогда в трудовую инспекцию сразу идти,не ждать ничего?

раскрыть ветку 4
+1

Стоп. Вас не могут просто так уволить. У Вас есть трудовой договор по совмещению. Сокращается должность - и Вас должны уведомить письменно о предстоящих изменениях в штатном расписании Детского сада - могли отправить по почте (не менее чем за 60 календарных дней до предстоящего увольнения).

Ну, выдумать можно что угодно - Вы совместитель (внешний), работа у Вас не более 4 часов, поэтому прогулов Вам поставить не смогут и уволить по ст. ТК РФ не получится.

Сходите и выясните всю ситуацию до конца, потом дополните свой пост - что Вам предлагают, дальше будет о чем говорить.

Если будут нарушения при увольнении со стороны Работодателя, тогда жалоба в ГТИ (Государственная трудовая инспекция), Прокуратура, Суд - восстановление на работе, получение всех положенных выплат и в любом случае увольнение, так как работать там Вы после всех этих инстанций не сможете.  

раскрыть ветку 3
+7

Заявление не пиши. Пусть сокращают с соблюдением процедур.

+4

Сокращение по совместительству - это выходное пособие только за один месяц, ибо основная работа уже есть. Так что не пиши. Пусть уведомляют за 2 месяца, все как положено.

раскрыть ветку 12
+1

не знаю важно или нет но на основной работе я пока работаю неофициально,т.к по сути это мой единственный источник дохода

раскрыть ветку 7
+6

Не-не-не, так не пойдет.

Ты же пишешь: работаю по совместительству. Значит, у тебя есть основная работа, где и находится твоя трудовая книжка.

"Работаю неофициально" = "не работаю", запомни это.

раскрыть ветку 6
0

а ну и такой момент,если скажут хорошо,тогда не сокращение,а мы тебя "и так уволим найдем причин" и естевственно начнут давить и т.д,тогда что в трудовую инспекцию идти ?

раскрыть ветку 3
-1

Если есть там умные люди, найдут причину и оформят все так, что не прикопаешься, и уволят, и хрен что докажешь.

раскрыть ветку 2
+2
Сказали же пиши по собственному желанию. Вечно вас что-то не устраивает (с) Сова эффективный менеджер
+1

Народ,если вкратце после тяжелых переговоров порешали всё обоюдно

спасибо огромное всем за советы,вы все очень помогли.

кому интересно итог: я остаюсь там работать просто на немного других условиях которые меня устроили и руководство тоже

раскрыть ветку 8
0

на четверть ставки?

0

Так Ваш экземпляр договора нашелся или нет?

раскрыть ветку 2
0

я пока стоял к кадровичке которая была занята меня перехватила заведущая в коридоре,ну подумал потом после разговора зайду заберу,ну необходимость отпала т.к все порешали

раскрыть ветку 1
0

Ай, красава!!! Молодец, поздравляю!

раскрыть ветку 1
0

спасибо

0

Ну, так это прекрасно. Важно отстаивать свои права и интересы и не сдаваться. Удачи в работе.

раскрыть ветку 1
0

спасибо

+1

Не понятно , как устроен автор. Официально или нет.

На 99% в штатном расписании должности  электрика  нет. Есть рабочий по обслуживанию здания. Но из сумбура-каламбура изложения понятно , что это не ТС.

Если так , то договора , скорее всего , между ДС и автором никто не заключал , и поэтому прости-прощай -привет.

раскрыть ветку 1
0

при трудоустройстве писал заявление о приеме на должность электромонтера,все подписали,так же обучался на ответственного за электрохозяйство,должность инженер электрик называлась в садике,получается она есть в штате..?тогда зачем они пригласили писать заявление об увольнение? если бы я был неофициально там устроен мне бы просто позвонили сказали что прекращаем сотрудничество и всё

+1

Сходите в центр занятости, они вас проконсультируют перед сокращением. У них есть такая услуга. Все услуги цзн бесплатны. Плюс скажут, как именно вы совмещаете.

раскрыть ветку 1
+1

хорошо

0

С руководством обговори. Если хотите что бы по собственному - 2 оклада выплачиваете и ухожу.

Законодательство стоит на стороне сотрудника всегда и уволить человека без его желания очень сложно, к тому же после увольнения ты можешь в течении полгода прийти и отозвать заявление. Это я вам как руководитель говорю

0

По собственному - ни в коем случае.

Самое главное - никаких залетов. Потерпеть всего два месяца.

Ну или можно предложить досрочное расторжение по сокращению штата ч.2 ст.81 ТК с выплатой всех гарантий/компенсаций согласно ст.180 ТК.

раскрыть ветку 2
0

ну в любом случае залетов сейчас никаких нет,ну я думаю никакого сокращения там нету,так что в лучшем случае там ст 78 по обоюдке и прописать "с выплатой двух окладов

раскрыть ветку 1
0

Если вы согласны на 2 оклада, то почему бы и нет? Если расторжение не по сокращению, то удостоверьтесь, что выплата компенсации предусмотрена трудовым договором отдельным пунктом.

0

извините, объясните значение выражения "тети йобы", пожалуйста

раскрыть ветку 4
-1

вам будет легче посерфить интернет на эту тематику)

раскрыть ветку 3
0

посерфил, не нашел ;-(

раскрыть ветку 2
0
А вот если так: я работаю техником/рабочим по зданию/дворником/грузчиком/санитаром/сантехником/электриком/отелочником полного профиля в одной конторе и всё это полностью в чёрную уже 3 года и если там будет,к примеру коротыш и пожар могут ли меня посадить а во вторых,если уволят можно ли пригрозить трудовой инспекцией,если не расчитают за отработанный период? Фото моих ремонтов здания есть,никаких договоров нет.
раскрыть ветку 29
0

я так понимаю это вопрос не мне адресован

раскрыть ветку 1
0
Тому,кто сможет подсказать.
-1

Посадить при ЧП - могут.

А если выпнут без денег (ибо увольняют только тех, с кем заключен трудовой договор), то пригрозить-то можно, но без готовности идти в суд и уплачивать налоги за незаконно, по сути, полученные деньги - бесполезно.

раскрыть ветку 26
0

Налоги уплачивает налоговый агент, это его обязанность.

раскрыть ветку 17
0
Спасибо за ответ.но разве 13% отчислять не обязанность работодателя?где я нарушил закон? И насчет посадить-как докажут,что именно моя обязанность была следить за электрикой? Ни служебных инструкций,ни наряд/допусков на работы,подписи моей нет вообще нигде(даже зарплата просто налом)-да двор мёл,тяжести носил,а следить за проводкой(что по устной инструкции инженера я должен делать)- так я мол вообще не электрик.и по какой статье меня тут можно приплести? Или всё не так? Я в законодательстве не силён.
раскрыть ветку 7
Похожие посты