9428

Снится ли узбекам электроплов

Снится ли узбекам электроплов

Специфический юмор

37.3K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Да, работал с узбеками. Каждый раз слышать их речь - боль для ушей и непонимание того, как на таком языке можно общаться.

раскрыть ветку (106)
235
Не узбек вот и бесишься
раскрыть ветку (13)
145

У него просто нормального узбека не было.

раскрыть ветку (12)
95

Пацан к узбеку шёл. Не подфартило.

раскрыть ветку (5)
32

книга-бестселлер "Как стать узбечным и пештельме, мештельменама"

раскрыть ветку (1)
2

Творческих узбеков автору.

2

Мой узбекский, мои правила.

раскрыть ветку (1)
0
Мен узбек, всему миру бек
1
Один узбек хорошо, два - много.
3
DELETED

Настоящего

раскрыть ветку (1)
10
Творческого. Даже пожелание такое есть "... и творческих узбеков"
1

Намёк понял. Выезжаю.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Куда ты поехал?

Он замужем

раскрыть ветку (2)
15
DELETED
Из города выезжаю ©
2

Тады ой.

43
DELETED

- Петька, патрон борми?

- Йок, Василий Иванович.

раскрыть ветку (16)
55
Сразу вспомнил "гибель Чапаева" на казахском:
- Петька, патроны бар?
- Жок патрон, Василь Иваныч!
- Ой бай...
раскрыть ветку (14)
45

Две казашки едут в такси и одна другой:

-Мынау таксисттын рожасы страшный екен.

Таксист: - А чем вам мое лицо не нравится?

Девушки: Ой а вы что, казахский знаете?

раскрыть ветку (1)
5
Пиздец, проржался!! Так и есть! )
22
Русский с казахом в камере сидят. Русский спрашивает: У тебя теща есть? Казах: Жок!
Русский: Вот и я свою сжег!
раскрыть ветку (1)
3
Есть другой вариант. Русский спрашивает у казаха: У тебя теща есть? -Жок. - Я тоже сожгу стерву
1
DELETED

Диалог не на казахском

раскрыть ветку (7)
12
- Petka, patrondar bar ma?
- Djok patron, Vasıl Ivanovıch!
- Oı baı...
раскрыть ветку (6)
10
DELETED

Mgimo finished?

раскрыть ветку (1)
15
Yandex used
0

- Djok

В казахском языке не существует звука Дж в начале слов. Только чистая Ж. Такая особенность.

раскрыть ветку (3)
0
Казахстан большой и на юге свой акцент, и они произносят ж как дж (дж-чж или что-то такое). Джок, джаман и тд.
раскрыть ветку (2)
0

От южан (наверное) я слышал что-то наподобие узбекского йок. Слушал однажды разговор и удивлялся. Вроде бы по казахски говорят, а вместо жок говорят йок. Ну правильно, понабрали у себя на юге жён узбечек и потихоньку обузбечиваются. А джок, наверное, не на юге, где-то в другой части могут говорить. Но, ясное дело что это не чистый казахский, это диалект.

раскрыть ветку (1)
0
Алматы и Алматинскую область имел ввиду.
0
DELETED

Жизнь, она гораздо смешнее анекдотов. Это я  тебе говорю как человек, смотревший "Терминатор" на казахском :)

0

Как-то раз по телеку наткнулась на "Матрицу" на казахском. После восклицания Нео "А, шайтан!" смотреть дальше не смогла ))

3

Патронлар

16

у нас узбеки с турками общаются. оказывается понимают друг друга, хотя каждый на своем разговаривает

раскрыть ветку (49)
37

Кыргызы и казахи без труда смогут понять друг друга. Таджики могут легко изъясняться с афганцами и иранцами - общий язык фарси. Узбекский и уйгурский думаю схожие языки, так как внешне они тоже очень похожи. Что сука странно, хоть мы и степняки, но монголов абсолютно не понимаем. На этом мои познания о языках в СНГ заканчиваются.

раскрыть ветку (17)
25
Потому что у монголов другая группа языков, а у вас (киргизы, казахи, азербайджанцы) общая группа тюркских языков.
раскрыть ветку (3)
16
DELETED

мы сюда деградировать заходим, а не вот это вот все умное

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Sagramor, araky bar?
раскрыть ветку (1)
0
Кумыс эчасенме?
18
Добавлю ещё. Татаров понимаю, узбеков, турецкий язык тоже немного, есть что-то схожее с казахским. А со стороны славянской половины понимаю украинский, в общих словах, конечно, белорусский, польский. Как-то зашёл на сайт, македонский, кажется, и там было в общем-то понятно. Ну иврит само собой, немецкий. Офигеть, я полиглот, стал писать и сам ужаснулся. Я, конечно, пиздабол, но сейчас честно говорю
раскрыть ветку (6)
4

Болгарский похож на русский еще.

раскрыть ветку (1)
5
Похож очень, но ничего не понятно) Такое впечатление, что слова русские, но используют их как попало, как у некоторых бывает поток сознания на пикабу :D
3

Честный пиздабол

Иллюстрация к комментарию
2

Как это "иврит, само собой, немецкий"?

Может быть, идиш?

1

Я другие славянские языки ещё как-то более менее понимаю, а на слух ни черта не разберёшь, даже украинский. Например, слово "хвилинка" - не зная, шиш догадаешься, что это "минутка".

0
Послушай ещё башкирский. А также карачайский и балкарский (некоторые говорят карачаево-балкарский). Вот он очень, очень похож. Новости на полной скорости смог понять полностью
8

Ну степняки  это территориальный признак, а не этно-лингвистический. В античную эпоху большинство степняков было иранцами.

6
Монголов калмыки должны понимать, по-идее. Буряты, естественно, тоже.
раскрыть ветку (1)
3

Я бурят и с огромным трудом понимаю калмыков и то не полностью - но монгол совсем никак - пробовал поболтать с одним))), возможно и старшее поколение и будет разбираться в том что они говорят, но я например кроме знакомых "голосов" все таки ничего понять не могу

2
DELETED

но монголов
в СНГ
Да

1

Так казахи от киргизов только понтами и отличаются

0

Тащемта в Афганистане пушту и дари, а не фарси.

11

Так же как и мы хохлов, когда они на суржике балакают.

раскрыть ветку (23)
4

Сам хохол, с Днепропетровской области. У нас большинство людей - русскоязычные. Но в школах преподается всё на украинском, за счет этого украинский понимаю отлично. При этом, когда пересекаюсь с западенцами - даже я не до конца их понимаю. Точнее не хватает моего словарного запаса, слишком много диалектических слов и конструкций, которые у нас редко встречаются.

раскрыть ветку (11)

Так суржик это вроде и есть смесь языков. Только западенский это уже суржик украинского, польского и венгерского, молдавского. Имхо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
4

Вы с такими подходом любой язык к суржику сведете.
Просто в живых языках есть разные региональные диалекты, которые могут включать в себя соседнюю лексику. Но только почему-то во всех странах это называется диалект, а по отношению к Украине полюбили использовать этот самый "суржик".
Хотя суржик, по сути, это социальное явление, а не языковое.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Это как мне нравиться, по соц опросам процентов 60-70% разговаривают на украинском

А по факту целыми регионами не могут 2 слов связать, i оце свое срало-мазало гомонять

Разница такая ядренная, что уши заворачиваються

раскрыть ветку (6)
0

Злыдень пiсюкатый😁

Прикинь, разговорный украинский он разный и не обязан совпадать с литературным. В некоторых странах диалекты вообще невзаимопонятны, и ниче страшного.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Со ти такэ говолиш хлопцiку?

Ти де такэ оце почув? Мабуть ото хворточку вдома не зачинив, га?

раскрыть ветку (3)

Лінгвісти кажуть. А шо?
А взагалі, я кожен день чую стіко балачок різних, що вже ніц не дивує.

раскрыть ветку (2)
1

Ну это ты на диалекте русского разговариваешь. Я украинского вообще не знаю, и то сразу всё понял. Хотя если бы устно и быстро, да вне контекста, подозреваю, было бы сложнее понять.

раскрыть ветку (1)
0

О, профессор языкознания детектед.

ещё комментарий
2

Смотрел украинское телевидение, ни фига не понятно. Ну разве что шизофренические ток шоу когда ведущие задают вопрос по украински а гости отвечают по русски.

раскрыть ветку (10)
0
Ты мало старался. Послушай подольше, оказывается все просто. Я правда, довольно специфичные передачи смотрела, поэтому у меня очень понятный, но тупой словарный запас :D Вагитна, найкраше, чоловик, шукайте.
Очень интересное для меня слово было: трекутник (треугольник), зато потом стало понятно откуда взялось наше слово "закуток" (пространство/местечко за углом, получается)
раскрыть ветку (4)
1

У меня друг по обмену поехал в США. Язык учил конечно, но по факту когда приехал растерялся от разговорного варианта. Говорит тоже смотрел телек 2 недели, как раз Друзья только начинались, все угорали по ним. Через 2 недели осознал что все понимает.

раскрыть ветку (2)
0
Ну и вот. С украинским языком такая же штука, только в разы быстрее, т.к. близкородственный язык. Слово другое, но по смыслу и по похожести - смысл сам всплывает. И уже часа через 2-3 нормально так понимаешь о чем говорится, я уже фоном могу слушать и понимать. Только, я смотрю всякий треш, а теперь стараюсь не смотреть
раскрыть ветку (1)
0
Если иметь ввиду тот украинский, который в передачах, то там не сложно(наверное, я-то свои муки от изучения украинского уже не вспомню). Но есть такие диалекты, к примеру закарпатский диалект, который украинец откуда-то из Киева поймёт от силы половину и этого для понимания смысла может и не хватить.
0

Ага, в программе "Биатлон среди чоловиков". А где, я спрашиваю, биатлон среди роботов?

0
Просто за законом належить половину ефіру вести українською. Принаймні раніше так було.
раскрыть ветку (4)
0

В одной передаче одновременно одна половина эфира украинская а другая русская?

раскрыть ветку (3)
1
Так.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Лол, дичь =)

раскрыть ветку (1)
2

лiл*

3

В Турции вообще узбеков полно, работают на заправках, в  забегаловках, в магазинах. Ностальгируют по русскому, как услышат русскую речь, так подходят и разговор начинают. Даже случай был, в 2000-е у меня на стройке узбек работал, Фарид, был учитель английского у себя, работал хорошо и поговорить с ним приятно было, по русский он знал даже лучше многих коренных носителей,  и встретил его пару лет назад в Эдирне, в кафе молла Эраста, узнали друг друга,разговорились, он там управляющим был, хорошо зарабатывает, семью в Турцию перевез.

0

не совсем так, но язык похож. 100 лет назад понимали друг друга, а сейчас уже нет

раскрыть ветку (1)
0
Далеко не сто лет, а скорее больше тысячи. Примерно тогда разошлись огузская и чагатайская языковые группы. Чагатайский язык - предок узбекского - использовал в делопроизводстве своей страны Тимур, потомок Чингисхана. Огузы же были предками туркмен, азеров и турок. Совершенно разная история и пути этих народов.
0

поддерживаю, у нас турки еще и татар понимают, и с узбеками тоже норм разговаривают.

0

Мне знакомый азербайджанец говорил, что их язык и турецкий очень похожи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну они как-бы близки друг к другу, сами народы

0

От диалекта зависит. Есть определенные говоры, которых трудно понимают даже жители других регионов Узбекистана. Так вот, некоторые диалекты ближе к турецкому, а других турки поняли бы очень мало.

4
На самом деле это очень простой язык) в школе учили, когда там жили. Очень простое образование слов, форм и тд. Типа "китаб"-книга, "хона"-комната, "китабхона"-библиотека, "чой"-чай, отсюда слово чайхона, дословно чайная комната. "бола"-мальчик, "болаЛАР"-дети. Сколько лет прошло, а что-то помню)
раскрыть ветку (5)
1
Редкий случай но все эти слова есть и в казахском, только немного другая фонетика. Китаб - китап, бола - бала, хона - хана. Узбекиский мягче , это однозначно.
0
Я аж после вашего комментария засомневалась: а татарский ли я в школе учила, а не узбекский? 🤔
раскрыть ветку (2)
2

Китаб-китап, хона - хәна, бола - бала.

Правда, в татарском буква "а" обозначает звук между русскими "а" и "о". Но заметить это может только не владеющий татарским. Самим татарам кажется что татарское "а" идентично русскому. Так же как и вместо "ч" мы говорим "щ".

раскрыть ветку (1)
0
Да я уж знаю, как пишется и говорится (что уж, повезло мне с учительницей)))))))) я просто удивилась, что слова слишком похожи. Нет, не удивилась, а поулыбалась))
0

Не знаю как в узбекском, но в татарском бывает и два суффикса в слове, например

аш-ашамлык-ашамлыклар

казы-казылык-казылыклар

два суффикса -лык и -лар.

4

А вьетнамский язык прям прост интуитивно понятен? А если вьетнамец услышит немца говорящего он подумает металллом разгружают!

раскрыть ветку (2)
1

Я слышал, как вьетнамцы учат немецкий. Им две трети звуков вообще не подвластны.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже слышал)) Да уж, им даже прочитать проблема была.

6

Вполне приятный язык. Мягче казахского, нежней татарского

раскрыть ветку (5)
2
В казахском языке. сингармонизм, как он может быть мягче или твёрже?
раскрыть ветку (4)

В узбекском тоже.

раскрыть ветку (3)
2

Серьезно?

Керек - керак, емес - эмас первое что приходит в голову. Где в узбекском сингармонизм?

0
в карлукской группе тюркских языков сингармонизма нет.
раскрыть ветку (1)
0
Нет частично, так как даже в узбекском это зависит от диалекта
6

Не поверишь, европейцы/американцы такого же мнения о русском языке

ещё комментарии
3

Впрочем, я узбек

раскрыть ветку (1)
0
Определился.
1

Не то что 100500 чередующихся согласных, по типу отвеТСТВенность?

раскрыть ветку (1)
0

Пфф, балканские языки круче, у нас хотя бы более менее произносимо, потому что в нужном месте эти согласные находятся. А у них - Грга, Крвавац.

1
я вот смотрю на казахскую писменность и мне все время кажется, что Толкин с этого языка речь орков позаимствовал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку