5724

СМИ узнали и опубликовали секретный рецепт KFC

Американская газета "Chicago Tribune" http://www.chicagotribune.com/ опубликовала и протестировала секретный рецепт курицы KFC, тщательно охраняемый компанией с 1940 года.

По информации издания, оригинальным рецептом "11 трав и специй" поделился с редакцией племянник полковника Харланда Сандерса Джо Ледингтон. 67-летний мужчина сообщил, что нашел рецепт в семейных записках второй жены полковника Сандерса.

Рецепт полностью:

Время готовки: 30 минут

Время для замачивания: 20-30 минут

Время для обжарки: 15-18 минут

Количество порций: 4

Ингридиенты:

2 чашки муки

2/3 ст. ложки соли

1/2 ст. ложки сухих листьев тимьяна

1/2 ст. ложки сухих листьев базилика

1/3 ст. ложки сухих листьев душицы

1 ст. ложка соли сельдерея

1 ст. ложка молотого черного перца

1 ст. ложка сухой горчицы

4 ст. ложки паприки

2 ст. ложки чесночной соли

1 ст. ложка молотого имбиря

3 ст. ложка молотого белого перца

1 чашка обезжиренных сливок

1 яйцо, взбитое

1 курица, разрезанная на кусочки. Грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки

Масло канолы

1. Смешать муку и все специи в чашке;

2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20-30 минут.

3. Удалить курицу из смеси сливок и подождать пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смеси муки и специй, покрыть все стороны курицы, стряхнуть избыток муки и специй. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.

4. Пока курица отстаивается, налить 7-8 см масла в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами) и разогреть на средне-высоком огне до температуры 175 градусов (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 градусов уменьшить огонь на средний для поддержания 175 градусов. Обжаривать по 3-4 кусочка курицы для равномерной обжарки. Жарить курицу до золотисто-коричневой корочки 15-18 минут, переворачивая один раз. Прожареную курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Нагреть масло до 175 градусов, прежде чем жарить следующую порцию курицы. Прожарить оставшиеся куски курицы.

Издание сообщает, что оригинальный продукт KFC и курица по рецепту Ледингтона, оказались практически "неразличимы" на вкус.

Нагло скопировано с: https://tengrinews.kz/money/smi-uznali-i-opublikovali-sekret...

Отмечается так же, что оригинальный рецепт Харланда Сандерса "11 трав и специй" считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки. Там же расположены 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями.

Интересно Ваше мнение. Это круто или как? Что скажет "Славный Друже"? или эта новость пустяк и эту тайну давным давно расскрыли?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
439
Автор поста оценил этот комментарий

Не крабсбургер конечно,но тоже сойдёт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
160

Рецепт крабс-бургера, для планктона. А то он заебал его искать, давно бы уже в интернете посмотрел.

- Булка

- Огурцы малосольные

- Горчица

- Кетчуп

- Томат

- Лук(Репчатый по виду)

- Сыр(плавленный)

- Салат

- Котлета

- Булка

раскрыть ветку (62)
302
Ты забыл любовь и заботу! По твоему рецепту Нептун уже пробовал сделать, не вышло!
раскрыть ветку (13)
48

В футураме тоже давали секретный соус, оказался слабый раствор героина(или какого то наркотика не помню), а не уверенность в себе.

Любовь и заботу можно компенсировать этилмальтолом. Просто нептун о нем не знал! Хотя если она есть, то можно по вкусу.

раскрыть ветку (8)
31
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
14
а ещё секретный напиток
10

обычная вода.. с небольшим добавлением лсд

2

А как можно забыть анусбургеры Картмана?

1

Что ж вы творите, ироды? пошел скачивать все сезоны футурамы

0
Секретный соус как в kingsman
раскрыть ветку (1)
3

мет и героин разные вещи

34
раскрыть ветку (2)
6
На этой картинке ужасно всё
раскрыть ветку (1)
0
Дай я тебе чаю накончаю...
ещё комментарий
16
Ты забыл самое главное - секретный ингредиент. Прикол в том, что в одной из серий рассказали, что это. И это оказался... ПЛАНКТОН. Ну, и Планктон как бы малость прихуел от того, что все жрут его родственников.
раскрыть ветку (2)
3
В какой серии это было?
0

Они его обманули.

14

пикули забыл,непростительно

раскрыть ветку (29)
44
- Огурцы малосольные

Но почему-то в русском переводе они блять не перевели нормально, пикули блять, ПИКУЛИ, П-ИИИИИИИИИИИИИ-КУЛИ нахуй. Не огурцы, а ПИКУЛИ нахуй. Я просто хочу посмотреть в глаза тому человеку, который переводил эту серию. И сказать ему, ты уебан, и сейчас я тебе эти пикули вместе с банкой и крышкой запихаю!!! Сука....

Крабс-бургер, вообще к какому-то сезону стали называть крабовое патэ. Что блять за патэ.

раскрыть ветку (28)
1
Писатель такой был, Валентин Пикуль )
0

короче это "маринады" типо солянка из всех овощей с огорода, но патриотический яндекс в отличии от википедии продолжает разжигать

раскрыть ветку (4)
0

Пикули – это мелкие (не более 3-5 см) овощи и фрукты, маринованные в уксусе с пряностями. Причем в одной баночке пикули может находиться как один вид овощей, так и несколько.

раскрыть ветку (3)
0
А я думал, что пикули - это исключительно маленькие огурцы
раскрыть ветку (2)
0

Маленькие огурцы - корнишоны (не больше 9 см, замаринованные или засоленные). Корнишоны вроде как делятся по размеру, на группы вроде. То есть, пикуль из спанч боба - это огурец, маринованный в уксусе с пряностями, длиной не более 3-5 см, и он одновременно пикуль и корнишон.

0

а еще есть корнишоны как сорт огурцов...

0
патэ
Ваще это паштет.
раскрыть ветку (20)
65

Ну в сериале то Krabby Patty, какой нахуй патэ? Крабс-Бургер это вольная адаптация переводчика, это получилось хорошо(вот иногда могут хорошо адаптировать). Но в поздних сезонах, видать пришла новая студия, и говорит, а это какой то пидарас с асфальтом в заднице переводил, значит выбросить предыдущие текста, терминологию сериала привычную подстелите в кошачий туалет пускай ссут туда. Значит пишем все заново, эту херню я назову патэ, улитку гэрри мы переименуем в гарри, а сквидвард ну пусть вместо тентикал, пусть будет щупальца хуле нет то. И насрать что фамилии не переводят никогда, как и имя, названия заведений и прочнн.

У нас же Андрю, не переводят как Андрюха. Чеж блять Красти Краб не переименовать в Хрустящий Краб, Чамп Баккет в Помойное ведро(хотя и этим увлекались тоже), и т.д

А потом вобще до идиотии дойти, Сэнди в Сандру, Патрика в Боба, Сквидвард пусть будет Валерой Демкиным, Бикини Боттом в Зеленоград, Гу Лагуну в Говно Лагуну(ну чтоб посмешнее было) и т.д

И чтоб я смотрел сериал и вообще охуевал и думал о чем речь, что блять происходит.

И заглавную песню перевести по смешнее.

Кто проживает на днище ебаном...

раскрыть ветку (19)
40

Боже, это шедеврально. Вас всегда так несет, или Вы настолько сериал любите? (:

27
Бля, я ведь ток щас понял, что Бикини Боттом - это низ от купальника. Действие мультика происходит в деревеньке "Труселя"...
раскрыть ветку (5)
24
Бикини Боттом это реальное место. Там американцы более полсотни ядерных испытаний провели. Облучили местных попуасов, потопили японских рыбаков, которые мимо проплывали... В общем там высокий уровень загрезнений, потому все там такое сумасшедшее - говорящая губка, подводная белка и т.п.)
3

"Ну тупыыыыыыыые". Почитал бы вики хоть. Аттол Бикини - реальное место.  Это совокупность островов, в реальности располагается в районе Маршалловых Островов. Там проводились испытания ядерных бомб США. И да, согласно легенде поэтому и мутанты в подводном мире.

А "труселя" пошли как раз от названий этих островов. Купальник был представлен публике в 1946 году, через 4 дня после атомного взрыва на атолле

0
Тогда переименовать в Жопоград
0

Либо что то еще более пошлое, извините :)

Ну зачем? Что мы тебе сделали? Ну можно же было промолчать...
15
А я, на свой страх и риск скажу, что я не вижу причин не переводить говорящие названия. Американцам понятно, что Чамп Баккет - это помойное ведро. А мне, как русскоязычному зрителю, это останется неизвестно. Этими названиями нередко добавляется ирония или добавляются смыслы.
Вот как бы американцы писали сочинения про Мертвые души? Как бы они поняли, что женщина про фамилии Korobochka имеет в своем имени подсказку к образу, а не что-то неотличимое от Иванова, Петрова, Сидорова?
Да и просто, лично я, нахожу некоторый интерес в буквальном переводе американских фамилий. Вот предки людей с фамилией Смит получили ее из своей профессии - кузнец. Значит они общны с нашими Кузнецовыми.
раскрыть ветку (7)
9
Или, например, главный герой фильма "Шоу Трумана". То есть Честный или Настоящий человек. Единственный, кто не подделка в окружающем его городке. Не Курочкин, не Васильков. А именно Трумен.
раскрыть ветку (2)
5
Настоящев.
раскрыть ветку (1)
1
Правдин
0
DELETED

Божечки, неужели среди толпы "НЕ_ТРОЖЬТЕ_АНГЛИЙСКИЕ_ИМЕНА" я нашел здравомыслящего человека? Сотню раз подобным горе-переводчикам пытался донести, что часть смысла теряется, если не переводить на русский названия/имена со смыслом или отсылками. Там где англоязычный человек видит приколюху или пасхалочку, то русскоязычному будет все равно на ваши Твайлайт Спарклы, Террорблейды, Фростморны и пр.
Но нееет, СОБСТВЕННЫЕ ИМЕНА ЭТО СВЯТОЕ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕВОДИТЬ, А ИНАЧЕ ТЫ ПЕРЕВРОТЧИК, НАДМОЗГ, РАКОСЕЛЬ, и пр.

раскрыть ветку (3)
5

А ещё песни переводите, чтоб точно смысл был понятен. И названия озвучивайте.

Проще субтитрами перевести, и дать пояснения к шутке раз уж так охота, а не весь фильм дубасить одну и ту же херню.

Вот посмотрите сериал Меня зовут Эрл, в переводе MTV(3 и 4 сезон), это прям один из худших переводов и образец как делать нельзя. И песни переводят, и названия читают. Вы когда нибудь слышали песню Eye of the Tiger на русском в исполнении актера озвучивания? Нет скачайте посмотрите. Причем саундтрек состоит из классики американского рока, и они сука все это переводят.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Речь шла за имена собственные.
Если у песни есть субтитры, то хотя бы так слава Богу. Диагноз, это уже когда даже субтитры к английской песне лень добавить переводчикам.
Не видел эту серию в сериале, поэтому не могу оценить, как они там поют. Хотя если хороший перевод и голос у певца красивый, то почему бы и нет? Для примера могу привести диснеевское Холодное сердце.

раскрыть ветку (1)
0

Поверь там не Холодное сердце, там просто чел поверх прекрасной песни ебашит монотонно перевод. По поводу диснея скажу там бюджет на дубляж огромный, там естественно хуже оригинала не сделают.

Там испоганили самое святое для меня песню Blue Oyster Cult - Burning For You. Вобще я не понимаю смысла перевода песен.

5
DELETED
это же там в начальной заставке ужасно выбивающееся из ритма "губка Боб Квадратные Штаны"поют?
1

+
А также дизайн Губки Боба поменяли.

0

Кстати, если переводить имена на наши аналоги, то Сэнди -- Саша, Юджин -- Евген, Патрик -- Петр.

0

хуясе ты чего такой злой? Ты наверно мяса вообще не ешь, одними пикулями питаешься? Пойду погуголю что такое эти твои пикули, интересно же почему так может пригореть

5

Вообще-то,планктону нужен был рецепт самой котлеты.

1

так он же искал секретный ингредиент котлеты.

1

А состав котлеты? Это же 98% успеха!

1

котлета из крабового мяса - это важно)

раскрыть ветку (6)
1
Если брать настоящее крабовое мясо то себестоимость такого гамбургера переваливает за 400рублей . Нихуевый такой фастфуд)))
раскрыть ветку (5)
1

да, но есть выход

раскрыть ветку (4)
1
Я за натуральные продукты ))
раскрыть ветку (3)
0

а я не могу икру есть, у меня какая-то неприязнь к ней (нет, не зажрался, я в детстве рыбу и морепродукты терпеть не мог, а меня решили накормить вот этим чудом, так вот рвотный рефлекс не заставил себя ждать и после этого я не могу даже смотреть на нее)

раскрыть ветку (2)
0
Психологическая травма прям в детстве )))
хорошо бы еслиб на алкаголь и сигареты такой барьер себе поставить . )) а не на полезный продукт как икра ))
раскрыть ветку (1)
0

так я алкоголь не пью и сигареты не курю)

0

Лук Ялтинский сюда, мм

0

Правда, из Крабсбургера можно пиццу сделать, а тут что-то пепперони нет.

0

По мимо секретного рецепта, проблема еще в секретном ингредиенте

0

Две мясные котлеты гриль

Специальный соус сыр

В Краснодаре есть крабсбургер, надо будет зайти...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку