2561

«Слышь, еще раз тыкнешь мне, я тебе $бало сломаю!»1

Председатель городской думы Томска и по совместительству ветеран СВО Сергей Сеченов повздорил с «местным» по причине того, что они не смогли договориться о размещении площадки для мусорных контейнеров.

Сам спикер Гордумы позже заявил, что его оппонент всю встречу «провоцировал скандал и оскорблял окружающих». По словам Сеченова, он не сдержался, когда услышал оскорбление в адрес женщин, и решил заступиться, — РИА

А вот видео, с чего начался конфликт между депутатом и «местным». Оказывается, агрессивный мигрант мешал установке контейнера и кидался на женщин, оскорблял, называя "свиньями" и "сучками". Одну из них даже сбил с ног.

UPD:

К посту есть уточнения - #comment_361936971

Лига Политики

30.9K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
613
Автор поста оценил этот комментарий
Хохо
1. два соседних дома, у каждого свой ТСЖ и свой председатель.
2. Председатель первого дома по программе благоустройства снесла площадку под мусор (а она там и была куда ставят контейнер) , и засеяла поле бархатцами. Хотя в планах вроде как мусорная площадка должна была быть, а потом неожиданно исчезла.
мусорный контейнер в итоге перекочевал на асфальт.
3. Второму дому соответственно не нравится, что мусор лежит на асфальте (крупногабаритный просто лежит по округе), что сам контейнер стоит посреди дороги и требуют уже который год, чтобы восстановили площадку. Администрация морозится, что это ваши проблемы, вы с ней (председателем) сами договаривайтесь.
Ну это вкратце.

Что на видео- собрались председатель и жители второго дома, чтобы вернуть на место мусорный контейнер, туда где он был изначально. Председатель первого дома начала кидаться на людей, отпихивать женщин (для этого там набат, чтобы сдержать эту женщину). Мужчина на видео - житель дома, и очень активно выступает за позицию своего председателя.
Я хз че она так уперлась с этой мусоркой 😄
раскрыть ветку (104)
30
Значит все таки правы те кто ставит контейнер.
раскрыть ветку (16)
17
В 90-2000-е контейнерная площадка вообще была между и под окнами 😄, но все про это забыли. Как сделали вот такие контейнеры, ему выделили место на этом газоне, и там был навес под крупногабаритный мусор. Конечно не сказать, что красиво, но этой мусоркой три дома пользовались. В доме образовалось ТСЖ (а я была против), и председатель начала благоустройство территории. Не спорю, все красиво, но утащить мусорку на дорогу тоже не дело. Так что да, те кто ставят контейнер вроде правы, но по бумажками первого председателя - ничего быть не должно. 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (13)
13
А по бумажкам второго он прав и по закону тоже. Селяви всем протестунам.
7

за это время 100 раз можно было установить что то вроде этого + навес для крупногабарита и сетчатых для пластика и картона.

А они блять просто контейнер с место на место двигают да петуньи сажают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
12

Зимой заебись будет его от снега постоянно откапывать да отогревать. Вы там еще для крыс и тараканов солярий откройте. Ну и деньгами скиньтесь что ли на такое чудо-юдо и его обслуживание и эксплуатацию.

раскрыть ветку (1)
2

Вот кстати да, такие модные установки - реально гостиница с зимним солярием и столовой для крыс, мышей, тараканов и прочей херни.

Часть правда регулярно уезжает, упакованная.

Но меньше их не станет)

2
А мусор оттуда как забирать когда мусоровоз приедет?
раскрыть ветку (5)
0

наверное есть видео в интернете, предположительно верхушка откидывается и мусоровоз уже работает с обычным контейнером который ниже уровня земли

раскрыть ветку (4)
4

Ха ха блять открывается! Шо за ебанутые предложения? Особенно если -30.

раскрыть ветку (3)

в большинстве регионов РФ -30 это аномальные морозы

раскрыть ветку (2)
3

Ты что? Это ещё тепло. Вот -40 это уже холодно

раскрыть ветку (1)

ну да прохладно, а еще фундаменты на вечной мерзлоте отличаются от фундаментов которые в москве, но мы же не будем ориентироваться на москву для сооружений в москве

1

а есть ли техническая возможность? такие штуки планируют сильно заранее, а когда кругом коммуникации зарыты я хз

раскрыть ветку (2)
0

не слышал такого чтоб мусорки ставились в местах где зарыты коммуникации, тогда бы пришлось при ремонте переносить мусорку.
конечно по месту надо смотреть, но наверняка есть места где техническая возможность есть

раскрыть ветку (1)
1

я и имею ввиду, что где возможно их установить по СанПиН, нет возможности из-за подземных коммуникаций или геологиечских вариантов. Ну и в целом это сильно дороже как в установке, так и в обслуживании. Не у всех муриципалитетов есть на это деньги. Ну и опять же, есть варианты, где бак вытаскивается сверху (видел такие в Майкопе) должен предполагать подобную технику у регоператора.

0

Чот я не уверен. Вот ниже пишут: "этой мусоркой три дома пользовались". Схерали второй и третий дом носят свой мусор на территорию первого? Пусть у себя мусорку ставят, или у себя грязи не хотят, лучше развести её у соседей?

раскрыть ветку (1)
0

Там из 21го дома носят мусор и всем нормально

146
Вот, теперь понятнее!
А то начали активно набрасывать, что мигрант. А в этой ситуации это вообще не важно. Тут по благоустройству спор.
раскрыть ветку (29)
83

И про "ветеран сво".

раскрыть ветку (20)
52

Манипуляторы...) чтобы получить нужную эмоцию какую только фигню, полностью выдуманную в своей, голове не напишут

ещё комментарии
47

Как не важно? Дикая обезьяна оскорбляет русских женщин - правильно депутпт ему ебучку хотел снести

раскрыть ветку (2)
10

он просто на популярном объяснил за поведение и последствия
и да ему ничего не было бы, костылем бы деда захуярил

4
Азер ебучий они 99% ахуевшие
37
То есть когда хрипатый абизьян там помелом и руками машет это нормально.
раскрыть ветку (3)
11

конечно, и то что оскорблял и что на женщин кидался, а вот то что его словами осадили это нехорошо, ведь это как то с властью связано и с сво.

Хотя как по мне вот этот мужчина с костылем красавчик.

раскрыть ветку (2)
4
Согласен, мог бы и костыликом приголубить
2

Вот по идее там должен был приехать наряд полиции и всех развести, если этот старый крикун продолжил бы так себя вести скрутить и в обезянник за хулиганку. И тогда никому не пришлось бы обещать почистить хлеборезку.

0

чернильница

9

Не так. Жители трех домов собрались и порешали поставить мусорку под четвертый. Дом оказался в меньшинстве, и женщины «не понимают», а че жильцам четвертого не нравится, если большинство всё устраивает. Орущий нерусский - тот, кому под окна этот подарочек воткнули. В костюме - председатель местной думы

раскрыть ветку (7)
5

Вот, реальный расклад этого бардака. В местном чате общалась с самой активной из тех трех домов. Логика там и рядом не стояла: «все три дома и их жильцов все устраивает, а что этим не нравится непонятно!» Да реально, че это они, блин, в ладоши не хлопают, что им строительный контейнер воткнули прям аккуратно напротив окон в их двор. И, как выяснилось, эти дамы сами там на этого мужика сначала накинулись и обгадили с ног до головы. А в сеть выложили инфу под соусом «мигрантского беспредела», чтобы волну поднять.

Девушка выше, кстати, немного неверно указала местоположение контейнера сейчас. Он прям напротив подъезда стоит.

раскрыть ветку (6)
2
Ещё до создания ТСЖ мусорный контейнер стоял здесь. И был навес. Про остальные два дома мне неизвестно, знаю только за 23, и они утверждают что контейнер должен быть здесь. А председатель 25 дома, говорит что нет. Администрация отмораживалась, что решайте между собой сами.
ну в виду такого ажиотажа, наверное наконец-то возьмутся за конфликт.
до начала конфликта контейнер стоял левее на асфальте около оранжевых закрывашек. Решать конфликт надо словами и бумажками.
раскрыть ветку (5)
1

Я одного не понимаю: два больших дома взрослых людей и вы не могли найти компромиссную площадку для установки контейнера? Надо было обязательно вот так решать вопрос, нахрапом? Сейчас еще и травлю человеку устроили. Если эта придомовая территория 25-го дома, то их ТСЖ имело полное право отказаться от установки контейнера в этом месте единолично.

Главная проблема у вас там, что две эти женщины (уж не знаю кто они там), которые этот вой устроили уже не только на весь Томск- они действуют «по понятиям», а не в правовом поле (пообщалась с одной из них, там ни логики, ни разумности). Отсюда и весь балаган

раскрыть ветку (4)
3

Там есть правила и нормативы на размещение площадки. Не всегда где удобно, можно поставить по ним. У нас точно так же после скандала убрали площадку, расположение которой не нравилось жителям соседних к ней домов. Теперь выносят мусор на соседние за 100 - 200 метров.

раскрыть ветку (1)
1

Люди этого не понимают. И депутат, который приехал урегулировать конфликт, вроде как, по факту тоже этого не понимает. А он, на минуточку, председатель городской Думы. Казалось бы, вот нормативы и закон, о чем спорить? А нет, достаточно безграмотности на нескольких уровнях и вот результат.

1
У каждого председателя своя правда. Как по мне - администрация уже должна решить и приказом или еще чем должна определить, куда ставить контейнер. Уже не один день и не один год этот конфликт, если между собой решить не получается значит надо звать рефери повыше. До прибытия мужчины Ершова так же матюгалась и пыталась решить вопрос силой, а нужно было тащить все документы и тыкать носом других председателей - контейнера здесь быть не должно. Но она так не сделала, вообще не видела чтобы она какие-то бумаги приносила. А вот 23 вызванным полицаем бумаги принесла 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
1

Так вот и я о том, что Администрация не сделала свою работу, депутат приехал решать и его тоже понесло не в ту степь. И надо призывать к тому, чтобы Администрация нормально отработала свои обязанности, а не вот это все, что устроили эти женщины в местных чатах. Я там адекватности вообще не увидела.

14
Теперь у фразы бить в набат, несколько смыслов.
7

Спасибо за контекст ситуации.

Стало понятней.

10
Ну там по видео видно, что ему какая-то женщина помогает расталкивать других. При том, что она явно не мигрант.
@moderator,можно добавить комментарий выше в пост. Все не так однозначно
ещё комментарии
3
У меня уже подшипники в диване дымятся
раскрыть ветку (1)
4
Дома кстати строил шарико-подшипниковый завод (ГПЗ-5) . Мой дед квартиру от завода в 90-е получил 😄
2
У нас щас даже гаражный кооператив пиздюла пришла с администрации чтоб контейнер и площадку сделать под него
2
У вас как так получилось, неужели у каждого дома нет отдельного земельного участка? Или они одним застройщиком построены?
раскрыть ветку (7)
11
Ой, там я не вникала. Дома построены ещё при союзе заводом. Первый председатель говорит, что эта территория её дома, и её помойка в другом месте стоит. И что эта помойка второго дома и они сами должны её куда-то поставить. По планам - помойка должна быть здесь (куда контейнер ставят), но это утверждают жители второго дома. И как бы я, честное слово, не знаю, куда диван вертеть. Уже пару лет как спорят за помойку, когда-нибудь итог будет
раскрыть ветку (6)
5

Адрес этого вертепа не знаете? Очень хочется кадастр посмотреть.

У нас, например, две пятиэтажки напротив друг друга, проезд тупиковый, в тупике помойка. Шестьдесят три года уже. При Матвиенко ее пару раз пытались аннулировать, мотивируя трудностями с подъездом техники (при ней Питер вообще две зимы не убирали), но после моих обращений возвращали на место. Так и стоит себе. Зато через дом свою снесли, поставили на ее место три автоведра, зато два дома бегают со своим говном по окрестным помойкам.

Да, территория проезда и помойки - муниципальная, никакое ТСЖ хайло не раззявит.

раскрыть ветку (5)
3
Томск, Вокзальная 25
раскрыть ветку (4)
2

А где место помойки, не уточните?

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (1)
4

Так это вообще городская земля, с фига ли тут какие-то ТСЖ чемодан разевают? Надо требовать от города, чтоб восстановили контейнерную площадку в соответствии с изначальным планом и ниипет. Оговорить, что территория относится к городу, и никакие ТСЖ тут права голоса не имеют, а цветочки свои пусть на могилку свою посадят.

0
2
Складывается впечатление что мужчина и не даёт контейнер ставить. Лезет под него.
раскрыть ветку (1)
1
Он из первого дома, да. Не уточнила. За первого председателя ратует
5
"Москвичи", как "москвичи", только тсжэшный вопрос их испортил.
ещё комментарии
1

Стандартная ситуация для России

Одни делают , что хотят. Другие пытаются по правилам жить. А власть самоустранились и ждёт в сторонке, чтобы оштрафовать одних за нарушение, а вторых за превышение.

Как же это ЗАЕБЛО. Закона нет вообще. Сплошные драки из-за того, что закон не соблюдается и никто, из ответственных за его исполнение лиц, не делает свою работу. Людей постоянно лбами сталкивают.

Бесит неимоверно.

Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (22)
А ты сильно русский? В РФ так-то почти 200 национальностей, и у них равные права, за некоторым исключением.
раскрыть ветку (21)
1

Да. Я сильно русский. Повторю для тупеньких. Хоть миллиард наций могут проживать в России, но русские - государствообразующая нация. И все, кто хочет жить в России, должны жить по правилам и традициям русских. Или воспользоваться неотъемлемым правом и съебать на хуй из страны. Без любой другой нации Россия останется Россией. Без русских перестанет существовать.

То, что мы видим сейчас, это прямой результат слабой миграционной и национальной политики, и ничем хорошим это не закончится.

раскрыть ветку (20)
0
Вы, батенька, нацик. А мы, вроде как, как раз с нацистами воюем.
раскрыть ветку (17)

Это кукареканье. Типичная демагогия. Ты воюешь на Пикабу, диванный воен. А я участник СВО.

Про нациков иди рассказывай всяким ублюдкам, которые, приехав в русские города, пытаются всюду установить свои правила, нарушают законы, грабят, насилуют, убивают, распространяют наркоту. А здесь лучше завали хлебало.

раскрыть ветку (16)
0
Я участникам СВО бабло заношу. Чем могу, как говорится, я инвалид. Думаешь, мне не обидно, что я, обученный комроты танков, в тылу в носу ковыряю, в то время, когда мобилизованные в машинах горят? Я ходил в военкомат трижды. Трижды меня на хуй послали. Я их понимаю. Я, физически не могу обслуживать машину.
раскрыть ветку (13)
1

Тогда какого хрена ты меня смеешь нациком называть только потому, что я в своём доме требую следовать моему порядку? Это попахивает БЛМ. Негр может грабить, убивать, торговать наркотой. Но, стоит его за это наказать, то сразу все расисты и нацисты.

Вот не будь, как негр. А то за оскорбление можно и ответить.

раскрыть ветку (12)
0
Я не говорю, что это можно делать. Я о том, что запрещать или разрешать что-то нужно не на основе национальности. Ну и. У меня отчество Ахмедович, фамилия Насыров. Дед был татарин поволжский, из-под Ульяновска. А еще у меня совершенно точно есть украинцы, белорусы и русские в предках. Говорю я только на русском и английском. В Узбекистане 2 раза был на сборах, но мы там тренировались по 2-3 раза в день. А среднегорье, тяжело капец. В Крыму был, еще когда он украинским был. Всю жизнь живу на Урале и в Питере. Но внешне я в деда-татарина. Так-то смуглый, а за 2-3 солнечных дня загораю так, что меня таджико-узбеки за своего принимают. Но по национальности я русский.
раскрыть ветку (11)
3

Тая я об этом и написал в первом комменте. Что в России все должны жить по русским традициям, законам и правилам, независимо от национальности. И тогда все будут равны. А пытаться указывать государствообразующему больгинству, как жить и устанавливать свои правила должно быть наказуемо.

раскрыть ветку (10)
Но подожди. Есть же, например, ханты всякие, манси, чукчи. Они живут вполне себе своим укладом. Если они будут жить, как русские, вымрут нахрен через месяц.
раскрыть ветку (9)

Запись бы глянуть. С какого числа и по какое.

раскрыть ветку (1)
0

Шта?

А ты как определил, что ты русский? Лет на 500, хотя бы, своих предков знаешь? Как бы, русские жили примерно на 10% современной территории России. Везде, восточнее, допустим, Казани, русские - понаехавшие.
раскрыть ветку (1)
2

Да, знаю предков со времён Ивана Грозного. И документы имеются. Никогда не стоит судить других по себе. И я живу гораздо западнее Казани.

0
Всё и всегда - деньги
раскрыть ветку (1)
0
0
Какое подтверждение вашим словам есть?
0

По итогу всё оказалось как обычно, боролись два говна,

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку