139

Случай на работе МЧС (история №14 - собаки лают)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Тихий московский дворик, обычный дом. Группу спасателей вызвали сердобольные граждане: старушка-соседка уже третий день не выходит улицу, а свет горит постоянно, и собака за закрытой дверью лает. Уехать пенсионерка никуда не могла. Квартира на первом этаже. Спасатели заглядывают в окно. Но видно мало, - висят плотные шторы. Хотя боец разглядел лежащую на полу старушку.

Местный участковый, узнав в чем дело, не желает, чтобы спасатели открывали дверь. Он считает, что надо вызвать работников РЭУ, – хотя чем они помогут спасателям? Скорее всего, участковый просто не хочет брать на себя ответственность и увиливает от обязанностей.

После краткой лекции о «Законе о полиции» участковый сдается. Бойцы берутся за работу: в ход идут зубило, гвоздодер, молоток и отвертки. Дверь деревянная, но открыть её с первого раза не получается, – дерево прогибается и крошится. С металлической дверью было бы проще. Наконец, единственной преградой остались металлическая цепочка и собака. Но говорят, что она не кусается.

Зашли в комнату. Старушка мертва. Собака без хозяйки испугано жмется в угол. Работа закончена. В квартире остается участковый, – он будет оформлять протокол и дожидаться бригады медиков.

Морализировать нечего. Совсем. Но с соседями лучше иметь хорошие отношения.

Дубликаты не найдены

+6
А что, вообще, можно сделать с одинокими стариками соседями, если они выжили из ума, но для окружающих не опасны?
раскрыть ветку 12
+3

Неа, если беседа с участковым не помогает, родственников нет или не могут или не желают повлиять, то только ждать когда кукуха совсем съедет (мы дождались, сиганула с 4-го этажа одна, еще и легко отделалась, но на дурку уехала), или просто терпеть. А лучше съехать.


Вот, кстати, тут Медведев в кои-то веки вещает правильные вещи: т.к. у нас жилплощадь в основном в собственности, то мобильность у населения низкая. Вот и получается, что от такой бабки очень геморно съехать. (справедливости ради, этот медвед ни чего дельного про то как повысить мобильность населения не сказал, что и ожидаемо).

раскрыть ветку 2
+2
Я, наоборот, волнуюсь за бабку - соседку. Родственники к ней не приезжают, даже отказались к ней в реанимацию приехать. Случайно моя племянница нашла её в доме, когда продукты заносила. Бабка живёт в собственном доме без отопления при том, что у неё квартира есть. Построила вокруг участка металлический забор потому, что "у неё воруют". Там заброженная халупа и мусор сваливается просто у дома - всё гниёт, мухи, крысы, но забор за несколько сотен тысяч. Ходить к ней боюсь потом скажет, что я её оборвала, пытаюсь свести к необходимом минимуму. Доктора со скорой обвинила, что он у неё телефон украл (это кнопочная байда, которой в музее место). Уговариваю сдаться в дом престарелых, чтобы был уход тепло (у неё, извините, моча не держится), ходит только с палкой - мне не нравятся люди, там только доживать, ждать смерти... Навязчивая идея, что всё хотят её обворовать, последний раз я стояла у её калитки ждала, когда она зайдёт в дом и крикет мне, что всё в порядке - боялась, что кто-то стоит у неё на крыльце.
раскрыть ветку 1
+2

ничего. для определения недееспособности нужны некоторые процедуры. а так - для тебя бабка-дед "выжили из ума", а для комиссии - с ними все в порядке.

раскрыть ветку 8
0
Понятно... (
раскрыть ветку 7
0
Но с соседями лучше иметь хорошие отношения.

Да, потому  как видно, бабуле, это охренеть как помогло )))

раскрыть ветку 1
0

в некоторых случаях соседи реально помогают. а тут - ну, вот так вышло.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: