Случаи из практики 55
Мужчина 39 лет:
— Ни один из моих проектов так и не выстрелил и по итогу остался я у разбитого корыта, - глубоко вздохнув, пожаловался клиент. – Один, на съемной квартире, с нелюбимой работой и кризисом в душе. Понимаете, в моем возрасте начинаешь осознавать, что свернуть горы не получится и нужно уже остепениться и пустить корни.
— Но вы этого не хотите?
— Не хочу! – горячо ответил мужчина. – Кажется, что еще все впереди и у меня получится ухватить удачу за хвост и подняться над своим текущим уровнем.
— Так в чем же дело? Опускаются руки или недостаток идей?
— И то и другое, наверное, - хмыкнул он. – Последние три приложения для мобильных, которые я написал, с треском провалились, не отбив даже затрат. У кого угодно после такого опустятся руки и заодно появятся сомнения в крутости собственных задумок.
— Может быть у вас еще одна, которую вы уже давно не решались реализовать? Какая-нибудь максимально необычная?
— Есть такая, - немного подумав, произнес клиент. – Я подумал о программе для смартфона, называется «Лучший друг». Представляете, вы приходите в бар с компанией, кладете трубку на что-нибудь мягкое, включаете приложение, и оно сразу же фиксирует текущее время, после чего указывается вид алкоголя. Потом к вам приносят заказ, и вы ставите его на экран – срабатывает гироскоп, и программа начинает считать сколько уже выпито. Затем начинаются советы, вроде – «Не забудьте о закуске», «Пора выйти подышать», - и предлагает «Сообщить супруге о том, что вы задержитесь?» или «Вызвать для вас такси?». Но главной фишкой будет смс другу или жене о том, что пользователь находится в бессознательном состоянии по такому-то адресу и его необходимо забрать. Как вам?
— По-моему звучит очень перспективно!
— Вы действительно так думаете или просто хотите меня приободрить?
— Конечно я так думаю - такое приложение наверняка подойдет многим людям! Вот только я переживаю за сохранность телефона, после пары сотен поставленных на него кружек.
— О, это мелочи – современные трубки спокойно выдерживают такие нагрузки, но конечно лучше все же не бить по экрану, а ставить более-менее аккуратно. Короче, нужно траить, - улыбнувшись, ответил мужчина и с облегчением выдохнул. – Ладно, попробую заняться этим проектом - потом будет видно, как отреагируют пользователи. Спасибо что выслушали, а то мне тут и поговорить то не с кем…
Авторские истории
34.6K поста27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.