14

Слово пацана - в каждом кадре вранье

Так то я в Набережных Челнах вырос, а там замес был посильнее, чем в Казани. Мне повезло два раза:
1. я в секции дзюдо "Трудовые резервы" занимался. Для местных челнинских, заставших конец 1980-х - сначала у Климова в "гондоне", потом у Сирень Каюмыча в "бассейне". В общем, молодняк как-то ориентировался на кого можно кидаться
2. ушел в армию в 1984-м, самое мясо не застал.

Но в любом случае, пацанские разборки могли быть только среди пацанов. Никаких автобусов, никаких гражданских, никаких посторонних. Бились группировки на группировки в строго отведенных местах. Так то я в курсе, откуда эти группировки возникли, но если напишу причину - меня опять на этом ресурсе забанят. И второе - нельзя ходить вне своего района. Тупо по морде стукнут, если зашел не туда. Но это у молодняка везде, даже в Москве.

Поэтому, друзья, давайте напомню - до 1982-го года Набережные Челны был самый вольный город в СССР. Если кто не в курсе, первый, единственный и последний панк-парад в СССР случился там. Вольная прибалтика с прочими республиками не смогли, а в Челнах - молодежь не засцала. Потом был на нас наезд. Моих одноклассников с панк-парада таскали в местный КГБ полгода. Потом случился откат. Было решено - местную молодежь приручать к спорту и готовить боевичков.
Так-то на казанские мудовые рыдания челнинские смотрят свысока. Натуральное мясо было у нас. Эхо мяса до сих пор присутствует - будете смеяться, но из Челнов до сих пор есть выезд за город в четыре полосы, на котором нет гаишной будки. Там в 1990-е гаишников расстреливали, как куропаток, потому что мешались. От греха подальше убрали гайцов. До сих пор никому не мешают.

Сериаломания | Киномания

7.6K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги