Слив жизни (нет)

Сейчас смотрела случайное видео про то, как выйти из детской позиции. Занимательно до невозможности, когда узнаешь в словах психолога себя, считываешь полностью своё поведение. Меня больше всего поразило и пробрало, когда психолог сказала, что контроль всего вокруг - это детское отношение к жизни, то есть если в детстве было какое-то событие, которое повлекло за собой гипер чувство вины и контроль всего, что с нами происходит. Люди, которые хотят всё контролировать - к сожалению, конченые невротики и живут в постоянной тревожности. Они тратят кучу энергии на контроль мелких, незначительных событий, поэтому не могут и не умеют расслабляться. Их тело в постоянном напряжении, и они постоянно ищут волшебную пилюлю от этого состояния. Но её нет. Психолог назвала это сливом жизни. И тут я прониклась. Это я - тревожный невротик, у которого от гипер контроля событий, звуков и шорохов, поведения людей уже тело гудит как провода под напряжением и я реально это чувствую. Это мой слив жизни.
Я остановила видео, чтобы выдохнуть и постараться расслабить вечно зажатые мышцы шеи, опустить встревоженные плечи, почувствовать, как расслабление течёт по мышцам моих ног и обволакивает их.
Ебись оно все конём, я больше не желаю контролировать то, что не зависит от меня и никогда не зависело. Я есть у себя, есть моё пространство, а остальное - воля Божья, как говорится. То есть, пусть остальные процессы идут своим чередом, а я буду концентрироваться только на том, что лично я выбираю и делаю.
Спасибо, случайный психолог, ты простыми словами смогла до меня достучаться за несколько секунд.