117

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром

Что-то воскресенье вообще не задалось. Потому решил сделать себе пирог. В общем начинаем.

Задачи две - не делать на роту солдат (у меня вечно так, сварю тазик еды, а кто ее есть будет?), и сделать вкусно. Но тут заковыка. Не смог сходу найти в интернетах рецепт пирога с сыром и мясом, но в песочном тесте (люблю я его), будем делать сами! Итак, рецепт.

Тесто:
Маргарин или сливочное масло 72% - 200 гр.

Мука белая - грамм 300-400, чуть позже расскажу.

Яйцы - 1,5 штуки.

Соль - немного (щепотки 2)

Сахар - немного (щепотки 2)


Начинка:

Фарш - меньше 400 гм :)

Лук - две маленькие или одна покрупнее

Два вида сыра, грамм по 100-150, я брал пармезан и моцареллу

Черный перец, соль.


Масло заранее оставляем лежать там где очень тепло, что бы потом не мучатся с бруском. А как, растаяло, рубаем его на кусочки и кидаем в тазик. Туда же выливаем 1,5 яйца, это одно целое и желток от второго. Белок сохраните, нужен будет потом. Соль, сахар. стакан муки.

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

И вот тут получилось странное, фоток нет, то ли грязные руки так сработали, что ли что. Но... На фото будет только результат и описание:

Вымешиваем, я делаю одной рукой, во второй ложка, что бы добавлять муку пока тесто не перестало липнуть к рукам. Потом добавляешь еще немного пока оно не проявит "структуру", ну там чувствуется на самом деле, в общем ложки две при таких объемах. Да и видно, из него очень легко получается сделать круглик, без заломов и "спаек" Круглик ничем не накрывая убираем в холодильник, минут на 40-60 Вот если больше то в пленку. Вот круглик:

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Ну да ладно, запихнули круглик в холодильник и начинаем готовить начинку. Тут тонкость. Мясо - покупной фарш. потому сока там будет столько... да и лук московский. так что будем жарить иначе пирог будет жидким. Он и так будет жидким из-за сыра, сплошной жир выплавившийся. Но делаем - значит лук с мясом обжариваем как всегда, сперва лук, потом как он стал прозрачным - мясо, добавляя соль и перец, потом жарим пока вода не выпарилась вся

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тут что можно, можно добавить травок, я вообще хотел купить петрушки и кинзы, они подходят к сыру, но забыл. : Так что бросил немного хмели-сунели.

В общем все пожарили, отставляем в сторонку и идем ничего не делать где-то 40 минут (ждем час до теста). Заодно начинка остынет. Ах, да! Сыр натереть надо. Я просто сразу тертый взял.


Прошло время, идем разделываться с тестом. Берем значит противень, тут есть два варианта - класть папир или не класть, я кладу всегда, если протечет - не прилипнет. Ставим пока духовку на 180, пусть греется. Делим тесто на две кучки, примерно 60 и 40 процентов. Раскатываем в два относительно похожих блина:

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тот что больше - будет нижним. Нам из него еще бортик формировать. Вот этого я не умею, закручиваю тупо спиралью. Ну да ладно. Дальше дело фарша. А там, внезапно жир! Который с него натек, и масло на котором это все жарилось, оно не нужно. Потому я выкладываю кучкой в центр, через шумовку, прожимая ее над сковородой, что бы лишний жир остался там.

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Сверху засыпаем нашим сыром, у меня где-то 150 моцареллы и 100 пармезана. Все тертое:

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Дальше накрываем "крышечкой", формируем бортик, делаем 3-4 дырки! (Не ошибайтесь как я, лучше пусть больше, одну залепило), смазываем это все сверху белком от яйца.

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Пихаем в уже разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность будет видно по цвету, должен стать золотистым, типа так:

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Вытаскиваем, даем постоять минут 10. Потом лопаем. Прикольно идет с чаем и почему-то кефиром.

В общем, самоизоляция удалась. Лопайте, не обляпайтесь.

КМ

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г