Скоровские истории #200: Самый страшный вызов1
Знаете что может быть страшнее чем ножевое, ДТП и падение с высоты? Это смерть ребёнка. По крайней мере для меня. За все мои 22 года, отданных работе на Скорой, мертвых детей я видела два раза. В первую мою смену на работе, и в прошлую.
Я была помощником у врача, именно поэтому нам и дали этот вызов. Диспетчер передала:
- Вызывает мать. Сказала, что пошла ребенка кормить, а он не дышит. Ребёнку один месяц. Поспешите.
Конечно, мы поспешили. Примчались быстро - меньше чем через 10 минут были на адресе. Но можно было не торопиться - ребёнок давно остыл. Мало того, наступило частичное трупное окоченение. Значит смерть наступила больше часа назад. (Так сказал врач после осмотра). Маленький человечек больше напоминал куклу, только кожа была бледно-цианотичная и с трупными пятнами. Мама мальчика прижимала к груди. Когда мы зашли в квартиру, мама положила ребёнка в кроватку. Пока врач осматривал ребёнка, мама искала документы и рассказывала.
Мы находились в съёмной двухкомнатной квартире. Мать ребёнка пояснила, что проживает здесь с ребёнком "пока идёт сделка по купле-продаже квартиры". В этой же квартире живёт подруга мамы и девочка лет семи-восьми (мне показалось, что такой возраст). Девочка спала (или делала вид, что спит) на диване в той же комнате, что и умерший мальчик. Чья это девочка мы не уточняли. Как то не до этого было. Мать пояснила:
- Я вышла, чтобы покормить ребёнка. У меня будильник заведён. А он не дышит и синенький.
Из этих слов "вышла" и из того, что кроме детской кроватки и дивана, на котором спала девочка, других спальных мест не было видно, мы решили, что мама с подругой спали в другой комнате. Но эти выводы мы сделали уже потом, а тогда на адресе сначала я записывала данные, потом пыталась передать информацию в полицию (бесит меня служба 112, на напрямую теперь в полицию не позвонить). Врач тем временем осмотрел умершего, опросил мать, написал протокол и велел уходить. Уже на улице он сказал:
- Мне надо срочно покурить. Меня всего трясёт.
Врач работает на Скорой лет тридцать если не больше. Много смен мы отработали вместе, но такие слова я услышала от него впервые. Меня тоже этот вызов расстроил очень сильно. Утром, когда мы передавали смену, я поделилась - рассказал об этом вызове. И одна из фельдшеров сказала:
-. Вот. А меня муж сумасшедшей называл из-за того, что я первые три месяца жизни дочери каждые полчаса вставала, чтобы посмотреть дышит она или нет. Уж лучше так, чем потом над трупом плакать.
Вот такой был вызов. Причина смерти нам не известна. Может какая-нибудь была патология развития, о которой мама не знала. Может так называемый синдром внезапной детской смерти - когда неизвестно почему умирает младенец. Есть такое явление. На вскрытии ничего не находят. А может здесь криминал. Но внешних признаков насильственной смерти врачом не было найдено. А что там покажет вскрытие - не знаю.
Предыдущая история со скорой здесь - Скоровские истории #199: Особый пациент
Большая просьба откликнуться:
@Гoгoлyк
И Зазулинская Зоя тоже - напишите мне, пожалуйста.
Мои контакты есть в профиле.
Истории из жизни
38.2K постов75.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.