Сколько дз нужно давать детям?

It depends! В моем случае это просто отработка полученных знаний на уроке и аналогичные примеры, которых обычно примерно столько же, сколько на уроке. Если на уроке был потрачен час на их решение, то на дз будет затрачено примерно столько же. В школах же, по моему опыту, все немного по другому)

Лига образования

6.2K поста22.6K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Школа это подготовка к взрослой жизни. У кого нибудь жизнь спросила или сказала что будет делать зигзаг? Наверно, просто перед фактом ставила. Ну и приходилось решать эти задачи. Они не на час, день иной раз бывали.

раскрыть ветку (11)
Я преследую одну цель: чтобы дети перестали бояться математики и увидели, насколько она простая и как легко все выводится. Чтобы не воспринимали ее как серьезное препятствие, как нечто ненавистное
раскрыть ветку (10)
0

Математика? Простая? Серьёзно? И диф. уравнения наверняка решаются просто и ненавязчиво?

раскрыть ветку (3)
Я преподаю школьную программу)
раскрыть ветку (2)
0

Да даже в школьной программе куча довольно сложного. Взять ту же тригонометрию. Для понимания - ничего особо сложного, Но решение задач с тригонометрическими формулами - просто изнурительная и, по началу, довольно сложная наработка опыта.

раскрыть ветку (1)
И всему этому я учу)
0
DELETED

Начните с того, что все разные. Легко для одного - неподьемно для другого. Банально в отзывы про еду зайдите почитать - все разные, с разными предпочтениями. А то математика...

раскрыть ветку (5)
Поэтому моя работа такая интересная 🙌 если бы все все всегда сразу понимали, мы бы жили в совершенно другом мире
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Критическое мышление прокачивайте. А то много самоуверенных и мало понимающих других.

раскрыть ветку (3)
Уже больше трёх лет стараюсь совершенствоваться)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Успехов

раскрыть ветку (1)
🤝
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку