Склонность к разврату, полигамии

Доброго времени суток, уважаемые жители портала.

Я уже принял в себе это, но сомневаюсь, потому что это инфантильное поведение:

Буду краток. Я заметил, что после полугода отношении мне начинает надоедать, моё личное пространство затронуто, появились обязательства, манипуляции, зависимости от эмоции с другой стороны.

При этом я понимаю, что я мужчина и мне нравится быть сильным - поддерживать, координировать, обеспечивать, вести себя как мужчина.

С другой стороны девушка (на данный момент) очень, ну очень мне подходящая, понимающая, любящая, с расставлены приоритетами, разумная, самое главное - знает свое место.

Так получается, что со всеми моими девушками очень быстро организовывается сожительство, может через месяц, бывает через недели.

Но после полугода я начинаю задыхаться, смотрю на других девушек, реально их хочу, меня влечет вообще закрыться и жить ради себя, имея только одного друга.

Парадокс в том, что когда я один - я начинаю печалиться, что один, что зачем мне бляди, когда нужна верная и любящая жена.

Из-за того, что я это осознаю, я не делаю действии левых, которые настроены на разрушение взаимоотношении. Но это порочный круг какой-то.

Вопрос к читателю:

Какую мне мудрость надо осознать, либо получить жизненный опыт, чтобы я перестал чувственно метаться туда обратно? Заебало и это не эффективно, ведёт в никуда такой путь.

P.S никогда не изменял, пока.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Господа, благодарю всех за комментарии.

удивлен, что многие оказались аргументированными и с ссылкой на медицину.

Я получил направление, Попустился и расставил приоритеты.

займусь гармонами и психотерапией. Благодарю
3

@ashamok
Иди в полиаморию, не парь себе мозги. Год-полтора таких отношений, плюс занятия с нормальным психологом бодро поставят тебе голову на место. Метания - они обычно от травм, и вранья себе. Сам же пишешь - что отношения у тебя в основном на сексе, а жена и обязательства... ну, не понимаешь ты толком зачем это. Вот и разберись. Может полиамория не так уж и нужна тебе?

Что делать? Говорить с психологом, говорить с девушкой (она в твоих состояниях и шатаниях не виновата!! Умей защищать своих. В том числе и от себя самого). Если понимаешь, что в полиаморию охота и реально надо, говори с девочкой. Её мнение тут самое важное. Есть шанс, что она захочет/сможет пройти этот путь с тобой.
И не ври. Никогда не ври себе и своим. Все ответы есть в тебе, учись отделять миражи от реальности. Ещё раз: к психологу марш! :)

PS: пишет "С другой стороны девушка (на данный момент) очень, ну очень мне подходящая, понимающая, любящая, с расставлены приоритетами, разумная, "... Тебя любят, дурилка ты картонная. Что ж тебе, собаке, ещё надо-то ?))
Сам же понимаешь, наверное - начнёшь бегать, вероятно потеряешь нормальную дивчину. И не факт что найдёшь другую, настолько же внятную.

раскрыть ветку (1)
1
Самый искренний ответ!))

Ух, на самом деле в перспективе она бы смогла понять и спасибо за посвещение в такую установку, но она у нас "христиан русских" не совпадает с морально этическим кодексом.

Да и как вы написали, я действительно охуевшая собака и могу в следствии своего эгоизма потерять достойного человека.

Про правду: ложь даёт в долг правде(с) Чернобыль HBO, Легасов.

никогда не вру, за что иногда поплачиваюсь.

Психологи. Однажды у меня было настолько сильное непринятие себя, что я не мог сходить к парикмахеру подстричься. Осознав это, я пошел к психологу. Там весь загнался, вспотел испугался, что сам психолог тоже загнался и потерялся. Я сделал вывод, что психология - это несовершеннолетняя дочь психиатрии, уровень дилетантов. Все, кто работает - выпускники колледжей. Я не верю в толковых психологов, они бабки сосут и все. Психиатры, был я у одного, выписала зоолофт. Ну такое, я хотел знать причины своих проблем.

Психотерапию ещё не пробовал, не отрицаю ее эффективность.
показать ответы
9
DELETED

У тебя избегающий тип зависимости с динамикой в тревожный. В принципе, можно поправить у терапевта, если мешает жить.

раскрыть ветку (1)
1
Действительно, практически 100% времени я испытываю тревогу и стресс.

Спасибо за рекомендацию.

Да не парься. Мы мальчики моногамны.

У меня такая же фигня.

Меня в отношениях хватает на 5-6 лет.

Дальше фсе разбег. Полная пустота к друг другу. Зачем издеваться над собой?

И таких союзов у меня за жизнь был далеко не одни.

И отлично живу, не спился, не опустился. Психика в порядке. Каждый новый союз, круче чем предыдущий.

На сейчас вообще один живу, в полном дзене с самим собой.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю людей, которые 30 лет вместе. Естественно, они из СССР. У них есть определенные установки, раз они могут так долго вместе прожить. Быть может без телесной любви и без химии, но они не расходятся из-за отсутствия этих двух элементов совместной жизни. Вот в чем вопрос.
показать ответы
0

Вся наша жизнь это метание между разумным и животным началом. Найди свой баланс, чтобы не страдать, тут только ты сам для себя можешь решить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
2

Говорят, что сифилис подобным образом действует на мозг, чтобы передаться наибольшему числу партнёров. Проверься.

раскрыть ветку (1)
0
Не очевидный комментарии, кстати понимаю, что вирусы существа более коварные, чем все привыкли думать. Попробую))
показать ответы
0
Отложите то что получается хуже на «потом».
раскрыть ветку (1)
Удобная позиция, но деструктивная. Это же прокрастинация.

В комментариях дали много решении, я получил направление.

Спксибо, что уделили внимание)
2
Знакомая говорила «мудрость к машине приходит вместе с импотенцией»- к тому что сильные, серьезные, длительные отношения - это труд. Нужно много вкладывать сил и времени . Зачем? Зачем в 27 если кипят гормоны и хочется все вокруг? Вы хотите две противоположенные идеи воплотить - иметь много женщин и иметь крепкий брак.
раскрыть ветку (1)
Именно. Дилемма.
показать ответы
0

Самое адекватное- надо обратиться к психологу. Это не связано с самодостаточностью, как выше писали.

Скорее всего желание начать жить одному возникает из-за того, что вы пока не умеете справляться с какими то бытовыми разногласиями с сожительницей, или нет опыта/понимания как справляться с ссорами, недопониманием с партнёршей.

раскрыть ветку (1)
Ссор и недопонимания нету, есть моя история где мне напряжно рядом с людьми и тянет налево.
показать ответы
1

тут даже в вас нельзя быть уверенным

, одни буквы да знаки препинания.
раскрыть ветку (1)
Не совсем понял связь между пунктуацией и уверенностью во мне.
показать ответы
5

Автор прямо указывает на недостаток неведомо чего. Эмпатии. Но это бессознательный эмоциональный механизм, а автор спрашивает об аналитическом осознании.

Для него то, что для других естественно - адский труд, который он выдерживает ровно до начала гормонального спада. Это окситоциновая наркомания

раскрыть ветку (1)
Крайне объективный ответ И мне ваш ответ помог осознать себя.

Интересное замечание, моя партнёрша постоянно обнимается, целует и много проявляет внимания. И практически всегда говорит, что ощущает себя спокойно.

Я же в свою очередь иногда тяжело терплю частые близости, у меня и тревожность постоянная.

То есть у нее все с гормонами в порядке?
показать ответы
6

Осознать свою психо/социопатию? Вы считаете её нормой

раскрыть ветку (1)
Есть такое явление, я действительно обесцениваю многие человеческие моменты, особенно когда понимаю причины. Есть склонность к изоляции, но я умею балансировать между социальной активностью и отчуждением.

Спасибо за комментарии, есть над чем подумать.
0
Возраст забыл указать. Тебе 20-25?
раскрыть ветку (1)
27
4

А Вы обращались к психологу по этому поводу?

Навскидку по тексту я нигде не увидела, что Вы любили своих пассий, как будто они Вам для антуража нужны были или ощущения социальной реализованности (жена, девушка - это нормально, хорошо, социально приемлемо). Также как вариант еще вижу непонимание, что такое близкие отношения, Вас они "душат", чувство несвободы появляется. Хотя в нормальных близких отношениях наоборот, чувство плеча и желание узнавать партнера больше, вместе реализовывать какие-то планы (тем более, чем дольше общаешься, тем "провереннее" партнер, меньше неожиданностей неприятных принесёт).

Но это мой взгляд обычного читателя, повторюсь, разумнее к психологу обратиться, кмк.

раскрыть ветку (1)
Я ее люблю, как родного человека. Так получилось, что в 2013 мы расстались и я всю жизнь жил ее тенью, даже девушек выбирал похожих. В 2022 решил просто встретиться и закрутилось завертелось. Чувства и гармоны ладно, но объективно она отличный союзник и хорошо меня понимает.

Мне такого союзника по жизни терять не хочется, но у меня какой-то гармональный диссонанс вместе с установками.
показать ответы
1

Я Вас поздравляю вы просто самодостаточная личность. Вам бы еще до конца прозреть, чтобы прямо сомнений не осталось в том что это Ваша жизнь и делать в ней можно для себя любимого все что угодно, вот хочешь с кем то сексом заняться займись. Многие себя кабалят всяческими обязательствами, говоря ну так надо, все так делают и прочие унылые изречения. А жизнь она одна и пролетит быстро. Тут конечно в крайности главное не впадать. Все в меру! и выпить и потрахаться и может даже жениться пару раз

раскрыть ветку (1)
Примерно к такому выводу и склоняюсь. Спасибо за комментарии.
показать ответы
13
DELETED

Парадокс в том, что когда я один - я начинаю печалиться, что один, что зачем мне бляди, когда нужна верная и любящая жена.
С таким подходом, тебе нельзя в брак. Зачем тебе верная жена, если ты сам в итоге не рассматриваешь долгосрочные отношения? Жена - это не на пол года человек. Не стоит тратить чужое человеческое время, оно невозвратно. Так что рекомендую вообще не вступать в отношения и не занимать место других мужчин, которые могли бы осчастливить нормальных женщин, чье время ты тратишь впустую.
А то что ты начинаешь печалиться - это твои проблемы. Никто не должен их решать за счет своей жизни.
Я не думаю, что у тебя образовываются чувства к девушкам, у тебя просто химия, которую тебе надо погасить. Потом все по кругу начинается.

раскрыть ветку (1)
Со стороны этической морали Христианства вы правы, но я живу другими реалиями, обоснованными биохимией.
показать ответы
9
DELETED

Ну и живи, других не трогай и не порть девчат. Не трать чужое драгоценное время и драгоценную биохимию и физиологические процессы чужого живого организма.

раскрыть ветку (1)
Ваш пост признан защитить от негативного опыта и эмоции других людей от.. меня, но у этого правила есть обратная связь - человек не получает негативный опыт и не развивается (эустресс)

Я ведь не пользуюсь глупостью людей, манипулирую или цинично ебу кого-то.

Мой пост акцентирован на поиске себя и развития конкретной ситуации.

Не обесцениваю вашу позицию и даже поддерживаю, время - самая ценная валюта в мире.
показать ответы