Сказ про Вальсирующую Иокасту5

За наводку спасибо @znakovod, вроде никто не набежал и не признался, что это именно он\а собирались это переводить, так что вот оно вам. :) Сразу оговорюсь, что меня несколько смущает общий временной интервал на всё про всё, так что

Сказ про Вальсирующую Иокасту Reddit (ссылка), Родственники, Ссора, Reddit, Конфликт, Развод (расторжение брака), Предательство, Длиннопост, Волна постов

Падазрительно!

Для начала два поста, написанных ТС в самом начале - они несколько перекликаются, но в каждом есть свои допдетали, так что перевела оба, будут вместе частью первой :)

Мой [28Ж] муж [30M] бросил меня во время нашего медового месяца, у меня осталось (оплаченными) семь ночей, я оцепенела и не знаю, что делать дальше.

ТС = zazzlezoey90

12 апреля 2018 (в два часа ночи)

Я познакомилась с Арти в колледже, это была любовь с первого взгляда. Он красавчик и забавный, и мы поладили с нашей первой встречи. Он был моим третьим серьезным парнем - предыдущие два были в старших классах, а я была у него первой. Он застенчивый и интроверт, а я громкая и экстраверт, но у нас всё получалось. Он уравновешивал меня, а я вытащила его из его раковины.

Мы обручились два года назад, в Париже, и последние два года, проведённые за планированием нашей свадьбы, были просто сказочными. Мы с Арти редко ссорились, мы оба вышли из семей, где родители кричали и ругались. Мы умели разговаривать друг с другом, ну или я так думала. Единственным яблоком раздора в нашей жизни была его мать. Она была недовольна тем, что он женится, и я ей никогда не нравилась, хотя я изо всех сил старалась расположить ее к себе.

Как бы то ни было, свадьба, несмотря на это, прошла без сучка и задоринки. Его мама была очень мила и даже обняла меня.

Это было в субботу, а в воскресенье его родители отвезли нас в аэропорт, и мы отправились на Гавайи. С воскресенья по вечер вторника всё было просто замечательно. Отличный секс, мы плавали с дельфинами. Поистине волшебный медовый месяц, до вечера вторника. Мы собираемся выходить, и тут я замечаю, что он выглядит так, будто собирается заплакать. Он разражается слезами - я никогда не видела его таким - и между всхлипами говорит мне, что больше так не может. Он совершил ошибку, он чувствует, что задыхается. Мы спокойно все обсудили, и он сказал мне, что чувствовал себя так последние два месяца, но не хотел причинять мне боль.

Он говорит, что чувствует себя так, будто у него нет настоящего опыта с отношениям, что он не уверен, что я та самая, потому что, если бы я была ею, то я бы понравилась его маме.

В этот момент я уже была вся в слезах, мне нужно было проветриться, и я ушла прогуляться. Он просит прощения, потом даёт заднюю и говорит, мол, давай закончим медовый месяц, может быть, мы сможем пойти на терапию.

Я ухожу на прогулку и сижу у океана, выплакивая все глаза. Минут через тридцать я возвращаюсь в комнату, а его вещей уже нет. Он оставил свое кольцо и пачку денег со свадьбы, которые мы взяли на расходы. Я звоню ему на мобильный - он не отвечает.

Я пытаюсь дозвониться на домашний его родителей, но они не отвечают.

В конце концов я сворачиваюсь калачиком и плачу, пока не засыпаю.

На следующее утро я получаю от него длинное текстовое сообщение. Он хочет развестись, я могу оставить себе нашего щенка, он съедет из купленного нами дома. Затем он сказал, что желает мне удачи, но будет лучше, если мы больше не будем общаться.

Я пошла на ресепшн и разрыдалась перед администратором. Она очень помогла, переселила меня из номера для новобрачных в обычный нопер, пока я не решу, что мне делать.

Я звоню родным, а моя мама уже в курсе - его мама хвастается на мордокниге, что ее сын «увернулся от пули», моя сестра - моя лучшая подруга во всём мире, завтра вылетит сюда и остановится со мной, я решила остаться до конца отпуска. Чтобы прояснить голову и найти в этом всём хоть какой-то смысл.

Человек, которого я любила всей душой, вырвал мне сердце. Я не знаю, что мне делать дальше.

Брошена в медовом месяце

(п.п - пост на сабреддите про плохих свекротёщ)

ТС = zazzlezoey90

12 апреля 2018 (триннадцать часов спустя)

Вчера вечером я написала пост в сабреддите об отношениях, и мне посоветовали написать сюда.

Вы можете посмотреть историю моих постов, чтобы узнать всю печальную и длинную историю (п.п - хз, где там "история постов", там был всего один), но вот сжатая версия:

Мы с мужем были вместе десять лет - начали встречаться в колледже, жили вместе пять лет, были помолвлены два года и поженились в субботу.

Его мать ненавидела меня, она ненавидит всех троих своих невесток, но скоро-бывший муж - ее золотой ребёнок и любимчик, потому что «он так похож на моего папочку».

Временами она была откровенно враждебна, но по мере приближения свадьбы она стала милой. Что мне следовало воспринять как огромный красный флаг...

В день свадьбы она была милой, дружелюбной, произнесла прекрасную речь, обняла меня.

На следующий день она и свёкр вызвались отвезти нас в аэропорт. Она была очень мила, они привезли нам с собой фрукты и кондитерские изделия. Когда они высаживали нас, она помахала рукой и сказала: «Пусть это будет незабываемое путешествие».

Теперь я знаю, что, по словам моих кротов в их семье (ее старшего сына с женой), которые с ней не общаются и терпеть ее не могут, она планировала это с моим бывшим в течение двух месяцев.

В любом случае, с воскресенья по вечер вторника - это было чудесное, волшебное время. Затем во вторник вечером перед поздним ужином экс срывается - реально с трудом говорит между всхлипами - говорит мне, что не может так продолжать, что он чувствовал себя так в течение последних нескольких месяцев.

Я ошарашена, у меня начинается приступ паники, и я говорю ему, что мне нужно проветриться. Он даёт заднюю, говорит, что все еще любит меня, что мы можем провести медовый месяц до конца и, возможно, попробовать обратиться к психологу.

Я ухожу на прогулку, а когда возвращаюсь, его уже нет. Его вещей нет, на кровати лежит его кольцо и конверт с деньгами, которые мы взяли на расходы.

Я в полной панике, звоню ему несколько раз, не отвечает, звоню его родителям, они не отвечают, звоню сестре, которая к тому же моя лучшая подруга, она меня немного успокаивает.

Перед сном мне звонит мама, они с папой переживают за меня и в ярости: они оплатили нашу свадьбу, его родители не заплатили ни цента.

Я плачу, пока не засыпаю, и просыпаюсь от смс:

Он вернулся домой, будет подавать на развод (аннулирование брака), я могу оставить себе нашего недавно купленного щенка (который, к счастью, у моих родителей), он съезжает из дома, который мы снимаем, он желает мне всего наилучшего, но с этого момента нам лучше не общаться.

Я сразу же пошла на ресепшн и со слезами на глазах объяснила, что случилось, они были очень милы и переселили меня из нашего номера для новобрачных в обычный номер.

Моя сестра позвонила и сказала, что прилетает (сегодня утром), и мы собираемся провести следующие семь дней, веселясь от души.

Вот так обстоят дела на сегодня утром. Я слышала от родственников и друзей, что свекровь хвастается повсюду на мордокниге, что ее ребенок «увернулся от пули».

Однако несколько членов моей семьи, наши общие друзья и т. д. пишут ей и ее сыну, насколько они оба мерзки и отвратительны.

Мне грустно, но я не позволю этому сломить меня. Как сказали многие из милых комментаторов вчера вечером выразил свое мнение, это я уклонилась от огромной пули».

######

В ответ на ветку комментариев, где высказываются предположения зачем вообще нужна была свадьба и что свекровь наверняка надела белое на неё.

Да, почти белое платье с серебряными бретельками. После она сказала мне, что оно голубое. Она обожает вечеринки, а еще она ненавидит моих родителей (притворно любезна с ними), так что я уверена, что ей понравился тот факт, что мои родители заплатили. Забавно, что они со свёкром и сами довольно богаты. Они организовали репетиционный ужин, но он проходил у них дома, а готовила его невестка (та самая, которую свекровь ненавидит и говорит гадости за ее спиной, но мила в лицо), которая по профессии шеф-повар. Это та невестка, которая подлизывается к ней, несмотря на то, что свекровь относится к ней как к мусору.

Ну и не могу согласиться с комментатором :)

mostlikelyatwork

Извините меня, я тут поблюю от того, что у нее комплекс Иокасты, потому что он похож на ее отца.

<.....>

I

IrascibleOcelot

Иокаста И Электра. Это что-то новенькое, даже здесь.

Комплекс Иокасты выражается в перерастании материнской привязанности к сыну в эротическое влечение, которое может привести к попыткам совершения развратных действий или инцеста.

Комплекс Электры заключается в неосознанном влечении девочек к собственному отцу и враждебности к матери и соперничестве с ней за внимание отца.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.