Сказ про Вальсирующую Иокасту5
За наводку спасибо @znakovod, вроде никто не набежал и не признался, что это именно он\а собирались это переводить, так что вот оно вам. :) Сразу оговорюсь, что меня несколько смущает общий временной интервал на всё про всё, так что
Падазрительно!
Для начала два поста, написанных ТС в самом начале - они несколько перекликаются, но в каждом есть свои допдетали, так что перевела оба, будут вместе частью первой :)
ТС = zazzlezoey90
12 апреля 2018 (в два часа ночи)
Я познакомилась с Арти в колледже, это была любовь с первого взгляда. Он красавчик и забавный, и мы поладили с нашей первой встречи. Он был моим третьим серьезным парнем - предыдущие два были в старших классах, а я была у него первой. Он застенчивый и интроверт, а я громкая и экстраверт, но у нас всё получалось. Он уравновешивал меня, а я вытащила его из его раковины.
Мы обручились два года назад, в Париже, и последние два года, проведённые за планированием нашей свадьбы, были просто сказочными. Мы с Арти редко ссорились, мы оба вышли из семей, где родители кричали и ругались. Мы умели разговаривать друг с другом, ну или я так думала. Единственным яблоком раздора в нашей жизни была его мать. Она была недовольна тем, что он женится, и я ей никогда не нравилась, хотя я изо всех сил старалась расположить ее к себе.
Как бы то ни было, свадьба, несмотря на это, прошла без сучка и задоринки. Его мама была очень мила и даже обняла меня.
Это было в субботу, а в воскресенье его родители отвезли нас в аэропорт, и мы отправились на Гавайи. С воскресенья по вечер вторника всё было просто замечательно. Отличный секс, мы плавали с дельфинами. Поистине волшебный медовый месяц, до вечера вторника. Мы собираемся выходить, и тут я замечаю, что он выглядит так, будто собирается заплакать. Он разражается слезами - я никогда не видела его таким - и между всхлипами говорит мне, что больше так не может. Он совершил ошибку, он чувствует, что задыхается. Мы спокойно все обсудили, и он сказал мне, что чувствовал себя так последние два месяца, но не хотел причинять мне боль.
Он говорит, что чувствует себя так, будто у него нет настоящего опыта с отношениям, что он не уверен, что я та самая, потому что, если бы я была ею, то я бы понравилась его маме.
В этот момент я уже была вся в слезах, мне нужно было проветриться, и я ушла прогуляться. Он просит прощения, потом даёт заднюю и говорит, мол, давай закончим медовый месяц, может быть, мы сможем пойти на терапию.
Я ухожу на прогулку и сижу у океана, выплакивая все глаза. Минут через тридцать я возвращаюсь в комнату, а его вещей уже нет. Он оставил свое кольцо и пачку денег со свадьбы, которые мы взяли на расходы. Я звоню ему на мобильный - он не отвечает.
Я пытаюсь дозвониться на домашний его родителей, но они не отвечают.
В конце концов я сворачиваюсь калачиком и плачу, пока не засыпаю.
На следующее утро я получаю от него длинное текстовое сообщение. Он хочет развестись, я могу оставить себе нашего щенка, он съедет из купленного нами дома. Затем он сказал, что желает мне удачи, но будет лучше, если мы больше не будем общаться.
Я пошла на ресепшн и разрыдалась перед администратором. Она очень помогла, переселила меня из номера для новобрачных в обычный нопер, пока я не решу, что мне делать.
Я звоню родным, а моя мама уже в курсе - его мама хвастается на мордокниге, что ее сын «увернулся от пули», моя сестра - моя лучшая подруга во всём мире, завтра вылетит сюда и остановится со мной, я решила остаться до конца отпуска. Чтобы прояснить голову и найти в этом всём хоть какой-то смысл.
Человек, которого я любила всей душой, вырвал мне сердце. Я не знаю, что мне делать дальше.
(п.п - пост на сабреддите про плохих свекротёщ)
ТС = zazzlezoey90
12 апреля 2018 (триннадцать часов спустя)
Вчера вечером я написала пост в сабреддите об отношениях, и мне посоветовали написать сюда.
Вы можете посмотреть историю моих постов, чтобы узнать всю печальную и длинную историю (п.п - хз, где там "история постов", там был всего один), но вот сжатая версия:
Мы с мужем были вместе десять лет - начали встречаться в колледже, жили вместе пять лет, были помолвлены два года и поженились в субботу.
Его мать ненавидела меня, она ненавидит всех троих своих невесток, но скоро-бывший муж - ее золотой ребёнок и любимчик, потому что «он так похож на моего папочку».
Временами она была откровенно враждебна, но по мере приближения свадьбы она стала милой. Что мне следовало воспринять как огромный красный флаг...
В день свадьбы она была милой, дружелюбной, произнесла прекрасную речь, обняла меня.
На следующий день она и свёкр вызвались отвезти нас в аэропорт. Она была очень мила, они привезли нам с собой фрукты и кондитерские изделия. Когда они высаживали нас, она помахала рукой и сказала: «Пусть это будет незабываемое путешествие».
Теперь я знаю, что, по словам моих кротов в их семье (ее старшего сына с женой), которые с ней не общаются и терпеть ее не могут, она планировала это с моим бывшим в течение двух месяцев.
В любом случае, с воскресенья по вечер вторника - это было чудесное, волшебное время. Затем во вторник вечером перед поздним ужином экс срывается - реально с трудом говорит между всхлипами - говорит мне, что не может так продолжать, что он чувствовал себя так в течение последних нескольких месяцев.
Я ошарашена, у меня начинается приступ паники, и я говорю ему, что мне нужно проветриться. Он даёт заднюю, говорит, что все еще любит меня, что мы можем провести медовый месяц до конца и, возможно, попробовать обратиться к психологу.
Я ухожу на прогулку, а когда возвращаюсь, его уже нет. Его вещей нет, на кровати лежит его кольцо и конверт с деньгами, которые мы взяли на расходы.
Я в полной панике, звоню ему несколько раз, не отвечает, звоню его родителям, они не отвечают, звоню сестре, которая к тому же моя лучшая подруга, она меня немного успокаивает.
Перед сном мне звонит мама, они с папой переживают за меня и в ярости: они оплатили нашу свадьбу, его родители не заплатили ни цента.
Я плачу, пока не засыпаю, и просыпаюсь от смс:
Он вернулся домой, будет подавать на развод (аннулирование брака), я могу оставить себе нашего недавно купленного щенка (который, к счастью, у моих родителей), он съезжает из дома, который мы снимаем, он желает мне всего наилучшего, но с этого момента нам лучше не общаться.
Я сразу же пошла на ресепшн и со слезами на глазах объяснила, что случилось, они были очень милы и переселили меня из нашего номера для новобрачных в обычный номер.
Моя сестра позвонила и сказала, что прилетает (сегодня утром), и мы собираемся провести следующие семь дней, веселясь от души.
Вот так обстоят дела на сегодня утром. Я слышала от родственников и друзей, что свекровь хвастается повсюду на мордокниге, что ее ребенок «увернулся от пули».
Однако несколько членов моей семьи, наши общие друзья и т. д. пишут ей и ее сыну, насколько они оба мерзки и отвратительны.
Мне грустно, но я не позволю этому сломить меня. Как сказали многие из милых комментаторов вчера вечером выразил свое мнение, это я уклонилась от огромной пули».
######
В ответ на ветку комментариев, где высказываются предположения зачем вообще нужна была свадьба и что свекровь наверняка надела белое на неё.
Да, почти белое платье с серебряными бретельками. После она сказала мне, что оно голубое. Она обожает вечеринки, а еще она ненавидит моих родителей (притворно любезна с ними), так что я уверена, что ей понравился тот факт, что мои родители заплатили. Забавно, что они со свёкром и сами довольно богаты. Они организовали репетиционный ужин, но он проходил у них дома, а готовила его невестка (та самая, которую свекровь ненавидит и говорит гадости за ее спиной, но мила в лицо), которая по профессии шеф-повар. Это та невестка, которая подлизывается к ней, несмотря на то, что свекровь относится к ней как к мусору.
Ну и не могу согласиться с комментатором :)
mostlikelyatwork
Извините меня, я тут поблюю от того, что у нее комплекс Иокасты, потому что он похож на ее отца.
<.....>
I
IrascibleOcelot
Иокаста И Электра. Это что-то новенькое, даже здесь.
Комплекс Иокасты выражается в перерастании материнской привязанности к сыну в эротическое влечение, которое может привести к попыткам совершения развратных действий или инцеста.
Комплекс Электры заключается в неосознанном влечении девочек к собственному отцу и враждебности к матери и соперничестве с ней за внимание отца.
Время оЪУЪительных историй
1.5K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.