973

Сказ о том, как мужику телек сломали2

Приветы всем.

Это мой первый пост на пикабу, поэтому может быть сумбурно, но надеюсь интересно.

Сначала, расскажу немного о себе.

Я "мастер" самоучка. У меня нет профильного образования в сфере ремонта или обслуживания, какой-бы то ни было электроники, просто немного интересовался темой и починял компьютеры там и сям. Потом решил перейти на телевизоры, стало получаться, поэтому на пару с товарищем открыл небольшую мастерскую у себя в Новокузнецке и за полгода набрался немало опыта в этом деле.

Про себя немного рассказал, поэтому перейду к самой истории.

На днях, наша довольная клиентка, порекомендовала нас своему знакомому. Знакомый уже вызывал к себе "ломастера на дом", но когда тот загнул ему цену в 20к за замену шести светодиодов (а он пришел к выводу, что сломаны именно они), тот, естественно, отказался. Да и не мудрено, платить 20к за ремонт телевизора, который стоил 26 в магазине (на момент покупки), никто не станет.

После этого, мужик позвонил нам, но цена в 7500, за полную замену светодиодов, его видимо не устроила, поэтому он решил вызвать еще одного "ломастера на дом, цены от 100 рублей". Второй мастер приехал быстро, разобрал телевизор на диване и тоже заключил, что подсветка сломана и он возьмет с мужика всего по две тысячи за светодиод ( итого 12000 деревянных). Соглашаться на условия второго "специалиста", мужик естественно не стал, ведь ему уже предложили меньшую цену. " Специалист", видимо обозлившись, а может от криворукости, наспех кинул матрицу в корыто (мастера так корпуса называют), защелкнул сверху наличник и был таков.

И тут уж настал наш с товарищем черед. Телевизор достался нам в полуразобранном состоянии и при первичном осмотре выяснилось, что с битой матрицей (после второго ломастера, судя по всему). От такого ремонта можно было отказаться на месте, но мы подумали, что чем черт не шутит, хотя-бы глянуть все-же стоит и взялись.

Вот такая трещина на матрице была в нижнем левом углу.

В общем. Привезли мы бедолагу в мастерскую и в течении 10 минут выяснили, что подсветка у клиента целая и исправно работает, а на основной плате, вздуты 3 электролитических конденсатора, из-за которых она и не включалась.

Итогом ремонта стало то, что заменив вспухшие конденсаторы, мы пересобрали телевизор как положено и получили результат, который виден на первом фото. Половина экрана заплыла черным пятном, а от нижнего угла, где была трещина, вверх пролегли разноцветные полосы. После разъяснения ситуации клиенту, мы решили попробовать частично восстановить изображение и оторвали боковые шлейфы матрицы, которые замкнуло из-за трещины. Итогом стало то, что чернота пропала.

Черноту убрать удалось, но вот заживить матрицу, увы, невозможно. Однако, клиент остался доволен, что детям будет на чем смотреть мультики, им эта полоса слева не так важна, как Три кота, Свинка Пеппа и Смешарики.

К чему я все это написал? А ни к чему собственно. Просто захотелось поделиться, может кто-то сделает для себя выводы и не станет лишний раз доверять "мастеру за 500 рублей", свою технику.

Хоть сам я и не специалист, в прямом смысле этого слова (все-же профильного образования у меня нет), однако-же бесит наличие таких шарлатанов, которые пользуются человеческим незнанием. Ведь есть люди (и их немало), которые соглашаются на ремонт за двадцать тысяч, хотя на самом деле, он стоит три. Особенно часто, на таких "мастеров", попадаются люди пожилого возраста.

Если получу положительный отклик, то буду выкладывать такие истории и впредь (уж поверьте их немало).

42
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть сам я и не специалист...

Но это не помешает мне открыть мастерскую и брать с людей деньги за ремонт товара... Вы ушь как в анекдоте либо крестик снимите, либо с колен встаньте. Открыли частную практику, берёте с людей деньги за ремонт и всё ещё "не специалист". Это типа что бы можно было сказать клиенту которому оказали плохо услугу типа "А что вы хотели то? Я вам говорил что я не специалист!"

раскрыть ветку (1)
3

Здравствуйте. Не нужно передергивать, вы не знаете как я работаю, поэтому не стройте догадок) Специалист - это человек, у которого есть образование в конкретной сфере, а я таковым не являюсь, однако считаю себя профессионалом, так-как зарабатываю этим ремеслом, чего уж тут.

показать ответы
19

Да просто пикабу славится своими ремонтниками.
1) Ремонтник пишет какой он пиздатый ремонтник и какие остальные ремонтники пидарасы
2) Ремонтнику начинают писать пикабушники. Ремонтник чинит.
3) Пикабушники пишут о том, что ремонтник то не пиздатый, а пидарас.
4) Ремонтник больше не пишет на пикабу.

раскрыть ветку (1)
3

Я на пикабу новенький, пока только мемесы листал)

1) Я не пишу, какой я пиздатый, просто рассказал историю)

2) Не думаю, что привлеку много клиентов в Новокузнецке через пикабу. Да и не в этом изначальная мотивация.

3-4) Поживем увидим)))

Я понимаю, что вы это не конкретно про меня, а в принципе про ситуацию с ремонтниками на пикабу, но все-же ответил)

А за Д'Артаньяна спасибо, мой любимый книжный персонаж)

показать ответы
1
За все под ключ, на ширпотребных 32 дюйма с директ лед. Возможно поставят с битья, но живую, без признаков деградации. Я сам так делаю, даю гарантию. Ограничат ток, где это возможно, то есть продлят немного жизнь подсветки.
Есть и мудаки, куда без них. За те же деньги запаяют перемычки и заклеют мёртвые линзы белым скотчем.
раскрыть ветку (1)
2

На ширпотребе 32 диагонали, даже если захочешь, больше 3к не возьмешь, они сейчас по 8-9 тысяч со смартом в ДНС стоят, поэтому люди платить не готовы) А по поводу перемычек, столкнулся я тут вот с таким чудом на лыже 55 диагонали.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Нее, сталкивался это одно, а могло и не сработать же? Хочется более технического обоснования, почему так сделали, в не в прошлый раз помогло

раскрыть ветку (1)
2

Технического обоснования у меня нет) Я знаю, что это работает, но не в 100% случаев, о чем клиента и предупредил заранее, а терять нам все равно было нечего, попробовать стоило. Единственный минус в том, что если оторвать дешифраторы с одной стороны и дефект пропадет, то вся нагрузка ляжет на дешифраторы с другой стороны, а сколько они прослужат, только боженька знает.

показать ответы
19

О, очередные посты от Дартаньяна мира ремонта =)

раскрыть ветку (1)
2

И все-таки интересная штука, этот Пикабу, как только не назовут)

показать ответы
7
Три килорубля в наших краях ремонт подсветки. Не перемычки на светодиоды и малярный скотч, а именно замена на новую. Касается 90% ширпотреба. Есть исключения, кажется дексп лед-драйвер в проц пихнул.
раскрыть ветку (1)
1

Три килорубля это я про замену кондеров писал) У мужика именно они наебнулись изначально, а подсветка живая была. Я не знаю как в других городах, но у нас, все сервисы работают от диагонали. Например на 32 диагонали подсветку заменить целиком, то это 5200 стоит, типа к диагонали пририсовываешь еще 2 нуля и прибавляешь 2 тысячи сверху, вот и цена.

показать ответы
0
А такое починить возможно? Коты телек уронили(
раскрыть ветку (1)
1

Матрица под замену. Обратитесь в местный сервисный центр LG или новый купите. Второе проще, а по деньгам то-же самое.

P. S. Котейков не ругайте, они не спецом.

5

ТС, не забывайте, что вы на пикабу, если вам не нравится чей-то комментарий, а тем более доебы - всегда можно въебать минус и послать нахуй.

А случай с телевизором интересный, пишите ещё))

раскрыть ветку (1)
1

Посылы в пешее эротическое, не мой стиль, я тихонечко выбешиваю собеседника похуистическим выражением ебала и вежливыми ответами на явно троллячие подъебы) Такой вот я пассивно-агрессивный)))

показать ответы

потом узнаете, принесут уже наверно вам же)

раскрыть ветку (1)
1

Я заранее оговорил, что не могу дать гарантию на матрицу, тут уж не моя вина, что ее чуть не покрошили. На остальные работы я естественно дал гарантию. А взял я с человека не так много, чтобы ко мне появились претензии) Напишу пост, если обратно притащат)

0
Оооо, а матрицу можно починить? У меня кошка попробовала монитор на зубок, это можно восстановить? Хоть даже с такой же полосой
раскрыть ветку (1)
1

Иногда можно, но чаще нет. Тут просто звезды сошлись и все получилось. Второй случай за полгода.

показать ответы
15
И что, никто не написал про Papa Roach на телеке?)
раскрыть ветку (1)
1

Тупа лучший)

показать ответы
0

Кто-то перемычек так навешал?

раскрыть ветку (1)
1

Такой-же домушник, как те двое из моей истории) Кинул перемычки, взял 5к и ушел во-свояси. Через месяц уже подсветка полетела.

0

Телек лж, плазма, куплен примерно в 2012. Лет 5 назад перестал стартовать, при включении загорался синий диод, потом резко становился более тусклым пульсировал секунд 20 и переходил в режим типа выключен. По форумам было что подыхание материнкиина них довольно распространено на тот момент. Был сделан реболл проца и работал дальше. Прошлым летом опять перестал включаться, но теперь при включении переходит в выключено практически тут же. Думал опять зареболлить, тк там конструктивно склонность к перегреву, но есть подозрение что всё же проц. Это диагностируется?

раскрыть ветку (1)
0

Диагностируется.

0
DELETED

Может посоветуете мастера в Новосибе? Тоже проблема на телике.

раскрыть ветку (1)
0

В Новосибирске, к сожалению, не знаю никого.

0

Можете рассказать об этом моменте подробнее? Как оборвать шлейфы?

раскрыть ветку (1)
0

Не возьмусь что-то советовать, не понимая проблемы. У вас на матрице может и не быть этих боковых дешифраторов или они могут не дублироваться. Если интересно, в интернете много информации по этим дешифраторам, их еще "ушами" называют. А оборвать их не сложно, на ютубе есть ролики.

показать ответы
0

Так а сколько за ремонт то заплатили в итоге? У родителей ситуация, телевизор по-моему LG и там кажется линзы отвалились и лежат внизу, хз как объяснить, на половине телевизора видны яркие лампы. Вот пример 1 в 1. Это чинится? Сложно? Дорого? Телевизор достаточно большой

раскрыть ветку (1)
0

Это чинится) Иногда, достаточно приклеить линзы на место, но в некоторых случаях, лучше заменить подсветку целиком.

показать ответы
0

Как отличить «ломастера за 500 рублей» от нормального мастера?

раскрыть ветку (1)
0

Во  сам в шоке с такого вопроса. Сам то я их отличить могу, а как других научить, даже не задумывался) Попробую порассуждать об этом в следующих постах.

0
Прекрасный совет, огромное спасибо.
Вопрос: как с первого раза найти мастера - специалиста???
раскрыть ветку (1)
0

Спросили бы чего попроще) Наверно попробую поразмышлять об этом в следующем посте.

2

хех) Разрешите докопаться!) Вы однозначно специалист и, с большой вероятностью, профессионал) Образование, в определенной сфере, можно получать и самостоятельно и в процессе работы с наставником, присутствие тут учебного заведения просто упрощает процесс учебы и дальнейшего подтверждения вашей квалификации при трудоустройстве (и то, на собеседовании все равно могут захотеть проверить ваши знания).

С той же вики (все или с переносами для лучшего понимания)

Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает

наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования

или хороших практических знаний

и/или практического опыта в какой-либо сфере.

А образование, повторяю, можно получить и в процессе работы и самостоятельно.  Вы же не будете отрицать, что владеете специализированными знаниями?)

раскрыть ветку (1)
0

Сколько людей - столько и мнений, как говорится)

0
А у вас, случайно, нет сервис-мануала на samsung ue32n5300au?) Телек перестал работать. Индикатор горит, при попытке включить мигает 2 раза, через секунду еще 2 раза, и так пять раз. И таких 3 цикла, а дальше просто опять горит красным. Телек я разобрал, мультик приготовил, а вот откуда идти и куда не знаю( понимаю, что с питанием что-то, но без мануала-это пальцем в небо...
раскрыть ветку (1)
0

Напишите в телеграм @fixit42

Хотел починить телек сам, не было картинки, но был звук. Открыл, нашёл вздутые конденсаторы, заменил, включил. Картинка есть, много разных вертикальных полосок.

раскрыть ветку (1)
0

Могли шлейфы не доткнуть, но может и чего посерьезнее быть.

показать ответы
0
Скупой платит дважды. Сэкономил.
раскрыть ветку (1)
0

Я постоянно клиентам про сказку про Попа и работка его Балду напоминаю)

18
Мы так с отцом подсветку меняли.Заказал он диоды на lg 32 в районе 1 тыс. за 3 полоски.Разобрали без проблем, диоды так же легко перекинули,благо там разъемы и двухсторонний скетч.На моменте сборки нас ожидало фиаско, корпус отказывался защелкиваться , ну ничего нужно еще чуть поддавить и как итог минус матрица, зато подсветка работает)
раскрыть ветку (1)
0

Стандартная история) Частенько так телеки убивают.

показать ответы
0
Так я смотрю все покупают и оно быстро ломается, а мой служит пока ещё. Может быть раньше делали надёжнее?
раскрыть ветку (1)
0

У вас плазма поди, они с 2007 года в ремонт не ходили некоторые) Технология понадежнее чем LED, но дороже в производстве, потому и отказались. А если хочется ярко-сочно, чтоб на все деньги, то только новый брать. А старый не выкидывайте ни в коем случае, послужит еще)

0
Ещё вопрос, а если телек старый, где-то 10 лет ему, поможет ли замена матрицы его изображение освежить, будет ли он работать ярче и сочнее или в утиль его?
раскрыть ветку (1)
0

Замена матрицы на десятилетнем телевизоре явно не самый лучший способ вложить деньги) Лучше обновиться.

показать ответы
4

Поправьте меня если я ошибаюсь, вы не специалист, но профессионал, хотя если вы хотите именно понятиями говорить, то профессионал это высококлассный специалист. Иными словами когда вы отучиваетесь по профилю, вы специалист, когда отрабатываете по специальности года два вы профессионал. Как вы умудрились стать профессионалом игнорируя специалиста? 

раскрыть ветку (1)
0

Ну что-ж, специалистом меня назвать нельзя. Профессионалом судя по статье на вики, тоже. Но как тогда назвать человека, который недурно делает какое-то дело и живет только этим? У меня нет другого дохода и я существую на деньги, которые приносит мне моя скромная мастерская. Буду благодарен если поможете мне с определением)

показать ответы
5
хороших мастеров(контор) днём с огнём не найдёшь. Все заточены нагрузить клиента по полной,так и ремонтируют ещё на от@бись.
раскрыть ветку (1)
0

Очень много тех, кто "на лоха" работает.

0

Извините конечно, я как и вы тоже не имею специального образования  и тоже увлекался. Разве питание бэклайта не на самой плате питания? Или их уже на основную суют. Или сам я чего-то не правильно понял?

Спасибо.

раскрыть ветку (1)

Сейчас китайцы любят моноблоки, это когда блок питания с майном в одной плате, у них частенько прям с майна идет питание. Бывает что с блока питания, а бывает и с блока питания, через отдельную плату-драйвер. Все по индивидуально, но принцип один.

0

Вопрос неспециалисту.

У меня есть жёсткий диск, на котором скачаны фильмы и я их смотрела со старого телека.

Втыкаешь диск в юсб порт и выбираешь фильм.

Но на старом телеке ребенок поездил по экрану машинкой и черные кляксы битых пикселей образовали дорожку шириной 30 см на середине экрана.

Пошла за новым.

Продаван расхвалил вот такой супер телек, на котором можно смотреть ютуб, кинопоиск, окко, тсл. Ну почему бы и нет.

Ютуб работает, кинопоиск работает.

А вот жёсткий диск не работает.

Юсб порт есть, но фильмы на нем тв не видит. Ну что за хуета.

Я так была расстроена.

Подскажи, уважаемый, эта проблема не решаема? Только другой телек покупать?

раскрыть ветку (1)

Такое иногда случается. Некоторые телевизоры не работают с некоторыми  переносными жесткими дисками. Зачастую, такое случается на бюджетных моделях. Попробуйте вставить в телевизор флэшку и посмотрите, будет ли она работать. Возможно у вас бракованный телевизор и не работает usb разъем, тогда вам по гарантии его отдавать. Вариантов много, а удаленно, как гадалка, по словестному описанию я ничего сделать не могу к сожалению.

В любом случае, если после покупки телевизора еще не прошло 14 дней, вы можете вернуть или обменять товар, на подходящий.

показать ответы
0

@KissMyAss93, подскажи, на мониторе LG 29 UC88-B, вверху полоса шириной сантиметра 2 как бы переплетаются линии, и сам мониор (изображение) моргает, иногда довольно редко, иногда часто. Возможно ли его так же подшаманить, выкинуть жалко, а для хознужд он вполне подошел бы/В сервисе озвучили замену матрицы за 28 рублей, что делает ремонт бессмысленным

раскрыть ветку (1)

@fixit42 в телегу

0

Ну что же вы скромничаете:не думаю что привлеку много клиентов в Новокузнецке, по улице Ленина, дом5, кв. 10.))

раскрыть ветку (1)

От клиентов я точно отказываться не стану, но я вообще не понимаю масштаб охвата аудитории, тему не изучал, на пикабу 6 дней торчу всего)

0
я правильно понял что диагностика была у клиента на дому?! если да, то может стоит отказаться от такой практики и пусть клиенты везут вам технику на диагностику, дабы вы со всем набором инструмента и измериловки могли нормально продиагностировать
раскрыть ветку (1)

Диагностику на дому мы не проводим, просто у нас доставка от дома в мастерскую и обратно, уже включена в стоимость. Многих это очень выручает. Бывают и такие неисправности, при которых можно и не забирать телевизор, а сделать на месте.

0
ну то есть мораль басни такова, из за не правильной диагностики и ежиков в руках сломали человеку тв, и подозреваю уже при ремонте и обнаружении что дело в коденсаторах клиент не узнал бы и заплатил за заявленную неисправность
раскрыть ветку (1)

Именно)

показать ответы
1

Если вам нужно определение того кем вы сейчас являетесь то вам подходит понятие "мастер", хотя изначально моя как вы сказали "доёбка" была из за того что вы сами себе противоречите. Вы говорите что не специалист, потом говорите профессионал, вы хорошо работаете но вспоминаем что вы не специалист и как бы как если мне бы потребовался ремонт телевизора как бы я мог доверять человеку который говорит что он не спец. О каких гарантиях может идти речь? Хотя если вы получаете за работу деньги то какие-то гарантии всё таки должны быть. Это достойно конечно что вы не врёте да, но это не означает что вы всё делаете правильно.

раскрыть ветку (1)

Я даю гарантию на свою работу и несу полную ответственность за последствия. Работаю официально, на каждое действие свой документ. Я никогда не втираю клиентам про несуществующие дипломы инженера космических станций и зачастую говорю, что самоучка, на что получаю стандартный, наверно ответ, что из самоучек лучшие мастера (хз откуда это у людей в головах). А про профессионала, когда-то давно где-то услышал, что профессионалом считается тот, кто живет за счет своего ремесла. Вроде как писатель какой-то сказал, не помню уже, вот и укоренилось во мне это понимание.

показать ответы
1

Есть ли смысл менять разбитую матрицу или проще новый купить

раскрыть ветку (1)

Смотря что за телевизор. Но очень часто бывает так, что экономически не выгодна такая затея.

показать ответы
0
DELETED

оторвали боковые шлейфы матрицы

Чочо, дешифраторы оторвали?

раскрыть ветку (1)

Именно их.

2

Вот меня лично в твоей истории смутило не то, как ты себя называешь, не подход к ремонту и все, что было около а смутило вот это

"открыл небольшую мастерскую у себя в Новокузнецке и за полгода набрался немало опыта в этом деле."

Стало быть, ты набирался опыта ремонтируя ЧУЖУЮ технику. Однако получение опыта сопряжено с совершением ошибок, которые наверняка тобой совершались при ремонте чужих телевизоров. Вопрос: кто за эти ошибки платил - клиент или ты?

Правильный путь для получения опыта - стать учеником мастера-профессионала и перенимать опыт у него и только под его опытным взором начинать ремонты чужой техники. Обычно пол года на это вовсе недостаточно.
Я о ремонте техники (в частности ноутбуков) знаю не понаслышке и очень часто наблюдал одну и ту же картину: человек приносит ноутбук, на котором в прямом смысле слова какой-то мастер "набирался опыта", а результат почти всегда одинаковый - состояние техники усугубилось, стоимость ремонта выросла и все легло на плечи клиента, то есть обучение мастера (не всегда даже правильное и эффективное) было оплачено левым человеком из своего кармана.
Не сочти за рекламу, на youtube канале АСЦ (московский сервисный центр) показаны десятки таких случаев - какой-то СЦ или "мастер-умелец-самоучка" перепахал всю плату, рассказал клиенту басни и отправил с утверждением "требуется замена платы", хотя проблема была простенькая и устранение было бы относительно недорогим, но вмешательство обучающихся ремонту на чужой технике мастеров резко увеличило стоимость ремонта, то есть фактически клиент уже заплатит за чужие ошибки (за чужой полученный опыт).

раскрыть ветку (1)

Даже скрывать не стану, естественно ошибки были. Но слава богу не много и во всех случаях, расходы покрывал сам (тут верить или нет, дело сугубо личное), один раз даже пришлось человеку другой телевизор купить. Ошибки стоили мне дорого, поэтому совершать их, больше совсем не хотелось и я трясся за каждый телек как за свой. Цена ошибки в 15-20к, а то и больше, это не хухры-мухры.

В девятнадцатом году, работал в одном сервисном центре, в котором ремонтировали телеки и стиральные машинки. Работал надо сказать за копейки, чтобы опыта набраться. Выполнял некоторые административные функции, часто общался с директором и помогал с ремонтами. В том сервисе, я научился в руках паяльник держать и мультиметром пользоваться, научился работать с клиентами в условиях сервисного центра, понял систему учета, рекламу, а на досуге читал необходимую литературу, чтобы понимать о чем говорят мастера. Проработал там около года, потом уволился и стал практиковаться, сначала ремонтировал простые устройства, потом посложнее. В начале этого года стал изучать ниши и понял, что спрос на телевизоры выше, а конкуренции меньше. И вот я здесь.

По поводу того, что правильный путь - это попроситься в подмастерья, я согласен. И знаете что? Так я и поступил, но думаю никого не удивлю тем, что никто не станет брать учеников и плодить себе конкурентов. Мне все отказали, за неимением образования, хотя я готов был работать за копейки. Просился и в единственный авторизованный в АСЦ сервис в нашем городе, сказали что нужны профессионалы.

Итак, вопрос. Как быть? Что делать? Бросать любимое дело, на которое я уже потратил столько времени и идти работать на шахту (куда я идти не хочу)? А все потому, что опытные дядьки сказали, что мне тут не место? Ну уж нет, я открою свою практику, с блэкджеком и всем причитающимся. Поначалу было очень сложно, очень часто оставался без гроша в кармане, совершал много ошибок, но за эти ошибки я отвечал своим кошельком, временем, нервами и это лучший опыт, который я только мог получить.

Ух, знатно бомбануло) Перечитал чего настрочил, пафосно, но пускай будет) Надеюсь многие вопросы отпадут.

0
Почему нельзя вы определение на вики по диагонали читаете? "Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования или хороших практических знаний и/или практического опыта в какой-либо сфере." - если перефразировать вы либо учитесь и получаете специальность, либо через жизненный опыт получаете специальные навыки и становитесь специалистом, а вот профессия как раз получается после обучения.
раскрыть ветку (1)

Я не настолько заморачивался этим вопросом) По большому счету, мне, как и моим клиентам, плевать кем я себя называю (хоть чертом в ступе назовусь), пока хорошо выполняю свою работу.

показать ответы
2

Время покажет, про вас или нет =)

раскрыть ветку (1)

На том и порешим)

3

Чинил с проблемой подсветки 43 дюйма в этом году за 6 т.р.,что то у вас цены не божеские,притом в официальном сервисе

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте) Я не официал, работаю как самозанятый, просто живу далековато от центра, вот и снял офис под мастерскую. Не знаю откуда вы, но для нашего города, за 50" это обычная цена. + Доставкой я сам заморачиваюсь, клиенту остается только закорючку в договоре поставить и ждать, когда рабочий телек привезут)

0
У нас типовая директ подсветка 3к на новую, или ленты, или новые светодиоды, под ключ. Еdge плюс минус, но то же примерно
раскрыть ветку (1)

3к за работу я так понимаю? И плюс расходники?

показать ответы
0

Мне тоже не совсем понятно, как это убрало черноту... ребята видимо и сами как-то наугад. Но пост плюсану за тезис - нехуй звать к себе непонятных мастеров.

раскрыть ветку (1)

Действовали не наугад) Уже сталкивался с таким месяца 4 назад. Тот телевизор до сих пор работает, но там диагональ поменьше, а этот может и отъехать через некоторое время, окончательно.

показать ответы
17
Не парься, он просто доебаться решил
раскрыть ветку (1)

Знаю и не парюсь) Это такое кунг-фу) Он доебался, пытался что-то доказать, а я не стал в залупу лезть, согласился с его доводом и вежливо попросил его быть последовательным. Теперь у него 2 выхода, слиться или умничать дальше (он же правильный), в любом случае шах и мат) Есть еще такой вариант, что он меня нахуй пошлет, но это то-же самое, что и слиться) Одни плюсы кругом 😂

показать ответы
Цена конденсатора небось рублей 120, диода вряд ли больше. Даже если планку брать, никак не 12 тр. Хорошо, что дело в кондеях.
Но находчивость превыше всего: хорошо, что повреждение матрицы сбоку было, полоса не мешает. Главное, что клиент доволен.
раскрыть ветку (1)

Вот уж спасибо на добром слове, а то думал совсем меня говном закидают)

показать ответы

Неплохо если это так. Сами понимаете, на слова верить обычно не принято, а человек с ником "поцелуй мою задницу 93" который считает профессиональным использовать этот ник для раскрутки себя в сервисах... Нуууу не знаю ))) ваше право. Успехов.

раскрыть ветку (1)

На слова не верьте, здраво вполне. Этот аккаунт даже не планировалось использовать для раскрутки, опять выводы из надуманных вводных)

И вам всего хорошего)