828

Сирень зацвела

А во Владимирской области зацвела сирень. Ещё только начинает, верхушечки гроздей ещё в бутонах. Я нарвала сирени себе сегодня (грешна, батюшка) на развалинах заброшки.

Наш посёлок весь в сирени. Наверное, потому, что она хорошо растёт на глинистых почвах. А тут глины много. И жёлтая с песком, и красная какая-то (я её поросятам собираю, чтобы не болели), и синяя есть, под обрывом на Клязьме(в ней "чёртовы пальцы" попадаются).

Я только белую наломала. Мне синюю жалко - она только-только зацветать начала, всё в бутончиках ещё. Наломаешь - завянет раньше, чем расцветет. Только губить бутоны зазря.

Я только белую наломала. Мне синюю жалко - она только-только зацветать начала, всё в бутончиках ещё. Наломаешь - завянет раньше, чем расцветет. Только губить бутоны зазря.

Сегодня утром попасла немножко коз, с собакой соседей, да надергала, пока пасла, два мешка травы козлятам. Как сердцем чуяла! После обеда пошёл дождь, и идёт до сих пор, я не пасла больше - эту траву распихала по кормушкам. Все притихли, только коза Дочка взялась орать, будто бы её режут(это оттого, что её не повели пастись). Так я её выпустила во двор, она походила туда-сюда под дождём и обратно пришла понурая, и не орала больше, всё поняла.

Привезла воды с колодца, 80 литров. Четыре канистры по 20 литров. Мой колодец, который я копала два года, - заилился. Его чистить надо. А мне пока не до этого. Приходится с общего возить.

Сено набила из рулона четыре больших мешка, чтобы если дождь пойдёт - рулоны не раскрывать, чтобы их не мочило, а прямо из мешков раздавать сено.

Вместо пасьбы я наварила себе супы трех разных видов, и три разных вида второго. И всё это сейчас раскладываю по контейнерам, чтобы заморозить, и мне на месяц хватило. Вся еда получилась нормальная, кроме супа-харчо. Дело в том, что я в него приправу насыпала "Суп харчо с говядиной" гранд меню, и этот суп теперь какими-то лежалыми тряпками пахнет. Придётся перед едой после разморозки сыпать туда горсть кинзы(благо, я её посадила дофига), видимо, она для таких случаев и есть.)))

И ещё сегодня начали делать крышу наконец-то, пришли и поставили между крышей и полом чердака всякие разные подпорки, разной длины, чтобы когда будут набивать обрешетку и железо класть - это всё не обвалилось, и всех свиней не передавило. То есть дело сдвинулось с мёртвой точки. И это уже радует.

Так что день в общем-то прошёл плодотворно, как у Робинзона Крузо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, у нас уже всё отцвело
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (75)
10
А у нас багульник цветёт. Улан-Удэ.
раскрыть ветку (69)
5

Это Родина моя.

(Всех люблю на свете я)

раскрыть ветку (58)
4
раскрыть ветку (57)
3

Когда я говорю, что я его понимаю, на меня все орут

раскрыть ветку (56)
3

а ты им такая "бальшие гарадаа"

раскрыть ветку (55)
4

Не. "В чем сила, брат?"

раскрыть ветку (54)
2

вот есть у тебя деньги ?

раскрыть ветку (53)
3

А я думаю - сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

раскрыть ветку (52)
2

и автомат в яйца упереть. Офигеть как эта ветка сирени далеко зашла

раскрыть ветку (51)
2

Нету автомата у меня. Иногда жаль.

раскрыть ветку (50)
2
Помню вкус цветочков
раскрыть ветку (2)
1
В северобайкалье багульник желтого и синего цвета, говорят.
1

А сон-траву помните? Шерстистые цветочки

2
Багульник! Сразу вспонимаю родину Забайкалье
раскрыть ветку (2)
2

Я в Улан-Удэ родилась. Недалеко

раскрыть ветку (1)
0
Я снял это в субботу на тропе здоровья. Но там уже закат цветения, в нижней части уже всё отцвело, сейчас по вершинам доцветает. Может, если на гору повыше забраться, можно увидеть ещё цветущий багульник.
2
Какая красота
0

Нам до багульника ещё пару месяцев(((, а сирень, если и зацветёт, то ближе к сентябрю

раскрыть ветку (2)
0
Норильск?
раскрыть ветку (1)
1

Новый Уренгой

7

Это черемуха)

раскрыть ветку (1)
1
Именно. Обожаю ее запах. Скоро еще жасмин зацветёт.
5
раскрыть ветку (1)
2

Это яблоня)

2
Это же не сирень, это черемуха. Она раньше сирени цветёт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку