15

Симптом человека. Глава 7. Тяжелый взгляд.

Глава 7. Тяжелый взгляд.

-Подъем, а ну мля вставай, шевелись -стоял надо мной и истерзал криком свое горло тощий военный. Только полностью разлепив глаза, я вспомнил, где нахожусь. Голова разрывалась от стука в висках, и от боли я не мог сосредоточиться на том, что кричал этот кретин. Я поднялся на ноги.

–Пошли, херли ты стоишь? А ну пошли, ты глухой что-ли, мля? Уже более спокойным голосом сказал тощий, и скрылся за дверным проемом. Я шагнул за ним следом, и увидел майора.

–Время тяжелое, для своих мест не хватает. И не серчай за грубость,

Эти малолетки ничего не понимают. Он строго посмотрел на тощего и это произвело удивительный эффект: тощий практически за долю секунды исчез.

На лифте мы поднялись на первый этаж, если судить по кнопке, которую нажал важный майор. Когда дверь лифта расползлась в разные стороны, запах еды ударил в нос и я моментально почувствовал насколько я голодный. Мы уселись за небольшой стол, майор сел напротив и достал маленький блокнот. Открыл его, полистал и убрал обратно в карман кителя.

–В общем дело такое. Ты же из австралии? Наверняка хочешь домой вернуться?

–Мне некуда возвращаться. Просто скажи, чего тебе от меня нужно.

–Ишь ты какой строптивый. Это мне нравится. Убивал когда-нибудь людей?

–Приходилось.

–Это были плохие люди?

–Нет. Это были просто люди. Никто из них не был ни хорошим, не злым. К чему ты ведёшь, майор?

–Я хочу предложить тебе работенку. По тебе работа. Грохнуть одного ублюдка, и дело с концом.

–Я не киллер. -отрезал я.

–Ты не киллер. Ты лучше. Ты убийца и был им рождён. Соглашайся, чего тебе терять то?

–Не в этом дело, майор. Я не стану никого убивать по чьей либо указке. Точка.

–Эх. Зря ты так категорично. Человек этот очень плохой, и причиняет этому городу огромный вред. Готовится бунт – свержение лидеров, революция. И ты бы очень нам помог. А мы бы помогли тебе.

–Как вы можете мне помочь?

–Найти себя.

–Спасибо, я себя сам как-нибудь найду. -я улыбнулся, но вряд ли у меня получилось сгладить своё недоверие.

–В общем ты ещё подумай. Не спеши, прогуляйся по городу, зайди в местный бар. Только если предложат тебе «неуро» не соглашайся, это наркота химическая. С первой же дозы вызывает необратимые последствия организма. Все низшие слои общества сидят на нем. Так что будь аккуратнее. Даст бог, увидимся ещё.

–майор попрощался жестом воинского приветствия, встал, одернул китель и развернувшись на сто восемьдесят градусов зашагал прочь.

Я закинул последний кусок еды в рот, и тщательно пережевал пищу. Вкус у данной «каши» отсутствовал напрочь. Хотя иногда чувствовался привкус металла на языке, но сейчас все равно, потому что эта жижа была по крайней мере питательной. Зато мясо, видимо, натуральное, хоть и столетней давности. После плотного приема пищи я наконец вышел на свежий воздух, если конечно его можно было таковым назвать. Небо закрывал огромный лист металла. Интересно, как им удалось построить такую массивную конструкцию?

Дома удивительным образом сохранили приличный вид, окна не были разбиты ни в одном из попадавшихся мне по пути. Удивительный контраст создавался между этим местом и пустынными и мертвыми городами за стеной. Впрочем, гарнизон тоже иногда показывал свои постапокалиптические зубы. Растительности здесь не было и в помине. То тут, то там на дверях в помещения попадались таблички радиационной активности. На одной из таких дверей еще была надпись: «Входить строго запрещено, опасно для жизни» Интересно, что же опасного для жизни может быть за этой дверью, но проверить это желания не возникло.

Все это время меня не покидала мысль, что кто-то наблюдает за мной. И это точно не паранойя, я чувствовал на себе тяжёлый взгляд. Взгляд этот прожигал словно на сквозь, давил как бетонная плита, из-под которой невозможно выбраться. Я непроизвольно начал искать источник загадочной энергии. Всюду, куда бы я не посмотрел я видел только пустоту, но пустота эта навевала ещё большие подозрения. Где все люди? Кто вообще живет здесь, если на улицах никого и в помине нет? Майор что-то упоминал про нехватку мест для "своих" людей, но тогда я не придал этому никакого значения. А теперь, видя пустынные дома мне стало не по себе. А может я себя неважно чувствовал из-за чужого взгляда. Но он был реальней окружающей обстановки. Взгляд нагнетал атмосферу и оголял мои нервы, как провода. Казалось, ещё чуть-чуть и что-то произойдёт.

Я с интересом рассматривал архитектуру российского города. Хотя на город это было мало похоже. Скорее на военную базу. Наверное поэтому так и называется. Гарнизон. Действительно гарнизон. Выше пятиэтажек здесь было только одно здание, прямо по дороге. Не выше девяти этажей, но смотрелось иначе, не так как остальные дома. Будто построено было после катастрофы.

И вдруг из него, с самого верхнего окна я мельком увидел вспышку, точно солнце отразилось от чего-либо блестящего. Я остановился и присмотрелся в то окно, из которого секунду назад долетел блик, но теперь оттуда на меня смотрела только темнота. Надо бы осмотреться повнимательней. Возможно, действительно кто-то за мной наблюдает. Оставаясь предельно собранным и осторожным, я медленно двинулся к этому зданию. Подъезд дома не выглядел заброшенным, но то тут, то там на стенах то и дело отслаивалась штукатурка. Пахло чём-то затхлым, а свет от прожекторов, висящих под потолком огромного "купола" лишь едва освещал тёмные углы подъездного помещения.

Я не знал, что или кого ищу, но определённо этот кто-то на меня смотрел. Я не знал, как это объяснимо, но кто-то наблюдал за мной, и создавалось ощущение, что он видит меня даже сквозь стены. Чувствовал.

Поднявшись на последний этаж, я выглянул в окно. Ничего примечательного, но поскольку здание было самым высоким среди других в этом городе, я увидел противоположный край металлической конструкции, закрывающий гарнизон. Километра два, максимум, от края до края "купола". Город не выглядел большим и уж точно не выглядел живым, хотя человечность все же не пропала. Световой блик я увидел в окне чуть правее того, из которого только что выглядывал, значит я на верном пути, нужно двигаться по коридору. По обе стороны коридора находились двери, но только одна из них оказалась открыта. Скорее всего из этой комнаты я и видел источник отраженного света. К моему разочарованию в комнате никого не оказалось. Помещение выглядело совершенно пустым. Я негромко выругался и хотел было развернуться к выходу, чтобы свалить из этого здания, но услышал: "Стой, как стоишь, и мой меч не пройдёт сквозь твоё горло". Голос грубый и принадлежал мужчине, но звучал он приглушенно. Зато очень чётко ощущался холодный и острый клинок, уткнувшийся чуть ниже моего затылка.

–Не вздумай шутки шутить, Макс, я быстрей тебя и вооружён. -все так же приглушённо донеслось до меня сзади. Хозяин голоса был определённо уверен в себе и в своих возможностях. Ну а я не стал рисковать, и просто ответил:

– Никаких глупостей, я спокоен. Кто ты?

– Кто я это не так важно. Важно кто ты, Макс. Ты не просто так здесь. И нет смысла что-то от меня скрывать. В прочем у тебя есть выбор.

Холодная сталь отринула от шеи, и я услышал:

– Посмотри на меня.

Я послушно повернулся и увидел человека в маске. Вот почему его голос звучал так, и теперь понятно блик от чего я увидел на улице. При том свете, что проникал сюда, я смог разглядеть довольно внушительный мужской силуэт. Внезапно включилось освещение. От непривычки я зажмурил глаза. Когда привык к свету, то посмотрел на человека в маске. Он стоял и глядел на меня сквозь железное лицо. Вместо глаз кромешная темнота, и она сжирала все мои мысли. В руке человек в маске действительно держал меч, а второй находился у него за спиной. На нем кожаная куртка, и сидела она как влитая. На ногах тёмные джинсы и довольно большие, мощные ботинки. Так же мужчину опоясывал широкий ремень, и от него вверх уходили лямки. Они, перекрещиваясь на груди, ложились на крупные плечи, затем снова спускались к ремню уже со спины. На одной стороне висел револьвер, и я узнал модель – Магнум. На другой стороне болталась пара боеприпасов для оружия, и какой-то прибор с дисплеем. Очевидно, что и мечи крепились к этим поясам.

–У вас что тут, средневековье? Вы на мечах сражаетесь? -спросил я с неподдельным интересом.

–М клинки быстрее любой пули, и обжигают гораздо больнее. Хочешь проверить?

–Не горю желанием.

–Тогда перейдём к делу. Ступай вперёд меня, в коридоре повернёшь налево, идёшь спокойно, я буду сзади.

– Хорошо -только и произнёс я. Когда мы дошли до железной двери справа, мой спутник с мечами попросил остановиться. Что-то пропищало, а затем в двери раздался щелчок.

– Входи, и присаживайся на кресло.

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172