1817

СИЛА ПИКАБУ, ПОМОГИ!

Всем здравствуйте, пост без рейтинга, поднимите пожалуйста как можно выше, помогите спасти мужа!

Моему мужу 42 года. Территориально находимся в Краснодарском крае. Мы ехали на машине 8 октября 2025 года, я везла его с работы, в дороге ему стало плохо, думал укачало. Уже дома я вызвала скорую, т.к. состояние ухудшалось. Его отвезли в приемный покой, я ехала следом за скорой. Там сделали КТ, сказали оформлять историю болезни, будут ложить в стационар (отделение неврологии).

В кабинете врач мне сообщил, что обнаружили объемное образование продолговатого мозга, опухоль в размере почти 3 см и находится в таком месте, что оперировать ее нельзя.

На следующее утро должны, в 10 утра должны были отвезти на МРТ, но где то за пол часа до этого у мужа случилась остановка дыхания, проводили реанимационные мероприятия и подключили к аппарату ИВЛ, так как самостоятельного дыхания нет.

Шесть дней он находился в неврологии на аппарате, за это время несколько раз пытались отключать, но самостоятельное дыхание не появилось. Пытается дышать, но этого недостаточно, чтобы находиться в сознании, а затем дыхание вообще угасает.

В связи с этим его переводят в общую реанимацию и устанавливают трахеостому. Параллельно с этим консультируются с нейрохирургом из Краснодара, который говорит о том, что лечение невозможно. Очень быстро признают паллиативным больным и уже 16 ноября перевозят в район в отделение реанимации, т.к. в паллиативном отделении нет условий для содержания такого больного. И вот он по бумагам в паллиативном отделении, где уже не предусмотрено никакое лечение, человек просто должен ждать смерти, а по факту в отделении реанимации, куда даже попасть практически невозможно.

Описание КТ прикрепляю, а снимки будут в конце поста, по-другому у меня не получилось.

Протокол исследования

На топограмме, серии аксиальных срезов и реконструкций получены изображения суб- и

супратенториальных структур головного мозга от большого затылочного отверстия до крыши

черепа в нативном виде и в/в контрастированием. Определяются: справа четко

идентифицируемые внутричерепные интрапаренхиматозные гиперденсные неоднородные

очаги, копящее контрастное вещество, плотностью до 51-55ед.Х., размером: в проекции

лучистого венца 8х8х9 мм, в проекции продолговатого мозга 21х26х19 мм, Срединные

структуры мозга не смещены. Боковые желудочки: правый до 10,2 мм, левый до 12,9 мм,

третий-2,6 мм, четвёртый-13,8 мм. Селлярная и хиазмальная области без видимых

патологических изменений. Цистерны основания мозга, конвекситальные ликворные

пространства и борозды полушарий большого мозга сужены. Оболочки мозга без

особенностей. Миндалины мозжечка расположены соответственно возрасту. Дополнительных

образований и жидкостных скоплений в воздухоносных полостях височных костей с обеих

сторон, полости носа и его придаточных пазух не выявлено. Содержимое глазниц

визуализируется без особенностей. Признаков остеолитического, -пластического процессов,

аномалий развития и/или травматических повреждений костей черепа исследованного уровня

не выявлено. На прямой топограмме, серии аксиальных срезов и реконструкций получены

изображения органов грудной клетки от уровня верхней апертуры грудной клетки до уровня

задних рёберно-диафрагмальных синусов в нативном виде. Легкие в полном объёме,

пневматизация снижена. Справа в С3 выявляется бронхопневмоническая инфильтрация.

Конфигурация и просвет стволовых бронхов сохранены. Средостение обычной формы и

положения, дополнительных образований в нём не выявлено. Внутригрудные

бифуркационные и парааортальные лимфатические узлы не увеличены. Анатомия крупных

сосудов не нарушена, размеры в пределах нормы, стенки аорты и венечных артерий с очагами

кальцинатов. Плевральные утолщения и скопления жидкости отсутствуют. Диафрагма и мягкие

ткани грудной клетки без видимых патологических изменений. Признаков остеолитического, -

пластического процессов, травматических повреждений костных структур на исследованном

уровне не выявлено. ДИ по типу остеохондроза.

Заключение

КТ-признаки очаговых образований головного мозга. КТ-признаки правосторонней

верхнедолевой сегментарной б/пневмонии. ДИ ГОП.

Я очень нервничаю и переживаю, поэтому могла что то упустить, но старалась только по фактам без лишней воды и эмоций. Может тут найдутся люди связанные с медициной, которые помогут советом куда обратиться, как это все организовать и прочее. Может есть фонды и организации, помогающие людям в такой ситуации.

Проблема еще в том, что наши больницы не выдают никакие документы (историю болезни, обследования и т.д), т.к. жена это не близкий родственник (а у нас еще и штамп о разводе есть, так было надо), а родителей или детей у него нет. Есть брат и сестра, с которыми он не общается 7 лет и знать их не хочет, хотя после всего случившегося в больнице они появлялись, пытались забрать его телефон и документы, когда он лежал в неврологии.

На все мои запросы с меня требуют доверенность, а нотариуса к нему не пускают, т.к. он на психотропных препаратах. Просто какой то замкнутый круг и у меня уже, если честно, опускаются руки. Там его не лечат, но и мне, чтобы я куда то обратилась, никаких документов не дают.

Снимки КТ

Теги рекомендованные, модераторы добавьте пожалуйста "помощь" и "сила пикабу", я верю, что чем больше людей это увидят, тем больше шансов на спасение. Ну невозможно за неделю признать человека неизлечимо больным и даже не попытаться ничего сделать..

P.S. На Москву они не выходили, т.к. подчиняются только Краснодару.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
476
Автор поста оценил этот комментарий

По лечению не подскажу.

По остальному - вы ему никто. Вы - юридически его БЫВШАЯ жена. Вам даже тело могут не выдать для похорон.

Нотариус не нужен, доверенность может заверить глав.врач. Но для этого ваш бывший муж должен ясно выразить чего он хочет и подписать её. Или два свидетеля, что он не может подписать, но ПОНИМАЕТ значение своих действий.

И медицинские документы вам не имеют право выдать. ВЫ ЕМУ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЮРИДИЧЕСКИ - НИКТО.

Очень часто стараясь поиметь государство, работодателя или еще кого, неожиданно мы имеем сами себя. Это я про ваше "так надо было"...

Да и наследником его вы не являетесь.

Если брак расторгнут более 3х лет назад - то даже с выделением супружеской доли в имуществе могут быть проблемы. Если конечно такое имущество есть.

Так что его наследники - брат и сестра.

раскрыть ветку (25)
130

Вот да, сначала с удивлением читаю "жена - не близкий родственник", а потом вдруг оказывается, что жена-то бывшая. Конечно бывшей жене ничего не дадут и не скажут. Некоторые вон разводятся и вообще врагами остаются.

раскрыть ветку (6)
10

удивитесь - с точки зрения ЗАКОНА - жена, вообще не родственник! Она именно - ЖЕНА.

Во всех законах круг лиц определяется как

"супруг (супруга), дети, родители, родные братья, сёстры".

Ну скажем ст.308 УК РФ

Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников.

Поэтому для юриста - муж/жена не родственники. Да и биологически они тоже не родственники.

раскрыть ветку (5)
16

Да и биологически они тоже не родственники.

ну, тут, конечно, могут быть варианты, если уж совсем быть точным.

5

Тут и по-людски всё правильно. Родственников ты не выбираешь, а жену выбираешь. И родственников трахать не принято и не поощряется, а жену полезно и надо.

раскрыть ветку (1)
0
Инцест дело семейное
2

муж/жена не родственники

Правильно не родственники, а "муж и жена одна сатана"(с)

Об этом ещё Иисус Христос говорил: "Посему оставит человек отца своего и мать

и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.")

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Адрес местного РИТУАЛА уже сообщили? Судя по фоткам - там уже УСЁ...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку