Шварцвальдский рулет
Какие десерты приготовить на новогодний стол? Предлагаю приготовить вкусный и простой в приготовлении рулет на праздничный стол, который заменит вам все новогодние десерты, в том числе и торт на новый год. Ведь такая новогодняя выпечка не только пополнит ваше новогоднее меню но и приведет в восторг вас и ваших гостей, так как ни какие другие новогодние рецепты не достойны занять почетное место для вашего праздничного застолья.
Ингредиенты
Тесто:
мука пшеничная 100 г
какао 3 ст л
разрыхлитель 1 ч л
яйца 6 шт
соль щепотка
сахар 120 г
Пропитка:
вешневый сироп 60 мл
ликер "бейлис" 60 мл
Начинка:
сливки 33% 200 мл
ванильный сахар 20 г
загуститель сливок 1 пакетик
вишня (с варенья или мороженая) 1 стк
Посыпка:
шоколад (молочный) 50 г
Способ приготовления:
В миске смешать 100 грамм муки, 3 столовые ложки какао и 1 чайную ложку разрыхлителя. В отдельную сухую миску вливаем 6 яичных белков, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до белой пены. Не переставая взбивать, понемногу всыпаем 120 грамм сахара и по одному добавляем 6 яичных желтков. В получившуюся массу поэтапно вмешиваем лопаткой сверху вниз сухие ингредиенты. Тесто готово! Противень застеленный пергаментной бумагой смазываем растительным маслом и распределяем тесто по всему противню. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.
Готовый горячий бисквит перекладываем вверх дном на пергаментную бумагу и заворачиваем в рулет вместе с бумагой и даем полностью остыть.
В мисочке смешиваем 60 мл вишневого сиропа и 60 мл ликера, я использую "Бейлис". Ликер можно заменить чисто вишневым сиропом. Разворачиваем остывший рулет и промазываем подготовленной пропиткой, после чего отставляем в сторонку и занимаемся приготовлением крема. В 200 мл сливок 33% добавляем 20 грамм ванильного сахара и 1 пакетик загустителя для сливок, хорошо взбить миксером до устойчивых пик. Миска обязательно должна быть сухая, иначе сливки не собьются. Промазываем кремом бисквит и по всему крему распределяем ягоды вишни, без косточек. Я использую вишню из вишневого варенья, а вы можете использовать замороженную вишню. Заворачиваем бисквит в рулет и сверху промазываем вверх и бока оставшимся кремом. Рулет я украшаю тертым на мелкой терке молочным шоколадом, вам понадобится 50 грамм шоколада. Так же по желанию можно украсить ягодами вишни, как это делаю я.
Рулет готов! Такой десерт отлично подойдет как на новогодний стол, так и на любой праздник. Бисквит получается очень нежный и в меру сладкий, к чаю то что нужно. Приятного аппетита!
