Шулюм (или казан-кебаб суп) из говядины

Итак, специально для моего единственного подписчика. Однажды я начал варганить это блюдо и хотел сделать пост: Ща как запилю пост.... Готовлю шулюм из...
Но в середине готовки, что-то пошло не так (самогон был слишком вкусный) и забыл сделать несколько фото в конце и выложить пост не получилось. А оказывается кто-то его таки ждал. Получите.
Нам понадобится (пишу из расчета на казан 15-25 литров, на 10-14 человек):
- мясо (кому что нравится, я беру всегда вырезку говядина/конина/лосятина) 1.5-2 кг;
- кортошка (желательно молодая) одинакового среднего размера - 1.5-2 кг;
- перец болгарский 1 штука (красный);
- помидоры 4-5 штук;
- морковка 1 крупная;
- луковица 1 крупная;
- свежая зелень укроп, кинза (если кинза не заходит, меняйте на петрушку или любую другую);
- чеснок (головка);
- масло подсолнечное грамм 250-300;
- специи. Здесь конечно по вкусу. Но я бабахую от души - зира, кориандр молотый, смесь перцев дробленая, хмели сунели, соль и острого перца (у меня это каролина рипер, можно взять и Чили кусочки);
- вода 6 литров.
Процесс.
1. Разжигаем костер, ставим казан нагреваться. Пока нагревается, чистим картошку.
После наливаем масло в казан и ждём когда оно раскалится. Пальцем масло не проверяем. Капните капельку воды. Если зашипело то закидываем круглую картоху.
Перемешали и оставили. Нам нужна золотистая корочка на картошке. Готовить не не надо. Только обжарить со всех сторон до корки.
Пока жарится кортошка, нарезаем мясо крупным кубиком.
Как только получили корочку на картохе, снимаем.

Шулюм (или казан-кебаб суп) из говядины Еда, Казан, Шулюм, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Шулюм (или казан-кебаб суп) из говядины Еда, Казан, Шулюм, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее закидываем нарезанное мясо. Как закинем, почаще мешаем чтобы выкепела вода.
После мешаем пореже, чтобы так же предать корочку.

Шулюм (или казан-кебаб суп) из говядины Еда, Казан, Шулюм, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Шулюм (или казан-кебаб суп) из говядины Еда, Казан, Шулюм, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Пока мясо обжаривается - нарезаем остальные овощи. Не мельчим. Это мужицкий суп, а мы готовим крупно, много и вкусно!

Шулюм (или казан-кебаб суп) из говядины Еда, Казан, Шулюм, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Как только мясо обжарилось до корочки - кидаем туда лук и морковь. Они дадут мясу приятную нотку.

Шулюм (или казан-кебаб суп) из говядины Еда, Казан, Шулюм, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее ещё чуть чуть обжариваем до золотистого цвета лука.
Вливаем воду, перемешиваем и начинается самая важная часть. Огонь должен быть очень медленным. Важно добиться не кипения а лёгкого одиночного бульканья. Накрываем крышкой и томим примерно 1.5-2 часа (в зависимости от мяса).
Мясо должно стать как тушенка, но при этом не потерять форму.

Шулюм (или казан-кебаб суп) из говядины Еда, Казан, Шулюм, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

По прошествии этого времени, закидываем картошку, чеснок и специи. Обязательно попробуйте на вкус. Набор специй должен быть ярким. И готовим на медленном огне ещё на протяжении 30-40 минут.
После этого сниманием и оставляем закрытое постоять полчаса. Если у вас есть веточка тархуна, можно бросить (свежего).
За это время накрываем стол, нарезаем зелень.
Рассаживаем гостей, накладываем и в ближайшее время вы ничего не услышите, кроме похвалы и усердной работы челюстей)))
Время готовки в среднем занимает 4-6 часов. Но это того стоит!
Кушайте вкусно и не о чем не жалейте :)
P.S. Не успел к сожалению сфотографировать в тарелке с посыпанной зеленью... Слишком увлек нас аромат этого блюда в гастрономическое путешествие.

Шулюм (или казан-кебаб суп) из говядины Еда, Казан, Шулюм, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г