473

Штаны с начесом

Намедни заварила Лера чаю с чабрецом и завела разговор:
- Вот, - говорит, - у племянницы моей вскорости День рождения – большой праздник. 9 лет стукнет! Следует ей купить лягушку, которая в ванной плавает – ровно такую, какую ты мне дарил, заводную. А вот мама с бабушкой ей решили скинуться на пуховик.

Штаны с начесом Воспоминания, Детство

И тут я вспомнил беседу с одним подписчиком – вспоминали мы, как под Новый год положат тебе под ёлку дутые штаны с начёсом. Или не положат даже – а пойдёте вы на рынок: «Так, сейчас тебе штаны тёплые купим, будет подарком на Новый год». А ты, конечно, знай свою детскую корысть включил. Ну, почто они, штаны эти? Штаны – это не подарок никакой вовсе, штаны – они и так купятся родителями, сами собой!

Нельзя никак в юном возрасте оценить пользу такого подарка.

Во-первых, дутые штаны с начёсом нельзя пустить по рельсам по комнате, не будут они биться пластмассовыми колёсами о пластмассовую железную дорогу. Из тёплых штанов с начёсом нельзя стрелять пластмассовыми жёлтыми пулями – и попасть деду в глаз, и потом стыдиться и получить от деда «пендель» за меткость.

Во-вторых, почему это прежние тёплые штаны тебе были куплены без повода, а эти – подарком на Новый год? Справедливости ради, в письме Деду морозу ты чётко вывел «Подари мне Дед мороз пожалуйста диск с игрой Maks Payne». Не было там ни слова ни про какие штаны с начёсами. Может, оттого, что название игры неверно написал – вот эта подстава со штанами?

В-третьих, дутые штаны с начёсом – это страшное дело. Даже если мыслями и принять, что это – подарок, ничто в мире неспособно сделать такие штаны удобными и – уж тем более – крутыми. Штаны с начёсом – они так и кричат на всю улицу, что тебе уже 10, а ты ещё, уж простите, немодный лох, а мама тебя до школы провожает, а других пацанов уже год как одних пускают.

Это потом тебе стукнет 26, под штанами с начёсом появятся ещё и стильные рейтузы – абсолютно добровольно. И подаришь ты их себе непременно сам, потому что никто тебе одёжки не дарит с шестого класса. И будешь довольный в тепле ходить – любо-дорого глядеть.

Одно только неизменно.

Позвонит мама утром пораньше:
- Артура, там морозы у вас обещают, прогноз в Добром утре показывали. Шапку надень!

И штаны потеплее!


Читать автора в телеграм: @ponaehalee
Автор: vk.com/ponaehalee1

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+74

а я был модным. У меня в 5 лет был синий ГДРовский комбинезон доставшийся от дяди, а ему от матери моей. Цельная такая херовина с молнией от письки до подбородка. И я в него насрал как космонавт.. Ну не возможно было на морозе его оперативно расстегнуть. Потом, с годами выяснилось что в него срали и мать моя и дядька мой и братец младший после меня. Фашысты чертовы! Уж лучше советские штаны с начесом

раскрыть ветку 4
+9
Я так в 20 чуть не обосрался) дело было в армии. жили в поле в палатках зимой. Холодно шопиздец! Поэтому одевались: летнее нательное, зимнее нательное, комок, ватники, бушлат и тулуп в особо стремную погоду. Лямки ватников постоянно сползали с "мускулистых" плеч и потому надевались крест накрест. Чтобы было понимание у непонимающих, поясню: на вас надето 4 пары штанов, самые верхние из которых, вы снять сможете только подраздевшись. Еще валенки. Короче чтоб пожелтить снежок, нужно окоченевшими руками расстегнуть 4 ширинки на пуговицах, и достать на лютый мороз и ветер своего боевого друга. А он и ссать и жить хочет одновременно, потому скукоживается и прячется! Короче это писец.
Так вот, о космонавтах. Лежу значит после ужина из воды и запаха гречки, перевариваю застуженную почку. И тут приходит лютое желание бежать! Быстро, но очень осторожно, чтобы не прослыть нетерпеливым, так сказать. Выбегаю я значит в поле, а там мороз -30 и ветер лютый. Бегу к заветному строенью, а там занято. А организм то мой молод горяч и нетерпелив! Бегу по полю, снег тает на лице, и от ощущения приближающегося позора хочется упасть и плакать. Но я же солдат! Я начинаю окапываться, потому как не может русский солдат лежать в чистом поле с обосраной жопой неокопаным! А осложняется все еще и тем, что у меня чирий под коленом, и нога не гнется. А еще из лопат у меня только ничего. Разреб снег, сделал окоп для стрельбы с колена, бруствер с наветренной стороны, белым тулупом замаскировал огневую точку. А тылы уже трещат по швам и просят прикрытия, там почти прорыв уже. А мне же еще надо окоченевшими пальцами расстегнуть овердохуя пуговиц, потому как лямки натянуты и завязаны! Доли секунды решали все, а пальцы решили совсем отказать. Нечеловеческими усилиями я таки справился этим злосчастьем и сел. И потекло. Прям по ноге. Тепло так. Чирий лопнул. Это было непередаваемое удовольствие! Мне с женщинами небыло так хорошо как с этим лопнувшим фурункулом.
Вот так я выполнил норматив, устранил чирий и потерял половину портянки.
+12

)))))))))))))))))))))))))) Вы сделали мой вечер. )))) Такая самоирония редка и от этого очень забавна.)))

раскрыть ветку 2
+33

какая самоирония?? я тут 20-ти летнюю патриотическую трагедию описал, с фашыстами и космонавтами. Плакать пойду

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: