473

Штаны с начесом

Намедни заварила Лера чаю с чабрецом и завела разговор:
- Вот, - говорит, - у племянницы моей вскорости День рождения – большой праздник. 9 лет стукнет! Следует ей купить лягушку, которая в ванной плавает – ровно такую, какую ты мне дарил, заводную. А вот мама с бабушкой ей решили скинуться на пуховик.

Штаны с начесом Воспоминания, Детство

И тут я вспомнил беседу с одним подписчиком – вспоминали мы, как под Новый год положат тебе под ёлку дутые штаны с начёсом. Или не положат даже – а пойдёте вы на рынок: «Так, сейчас тебе штаны тёплые купим, будет подарком на Новый год». А ты, конечно, знай свою детскую корысть включил. Ну, почто они, штаны эти? Штаны – это не подарок никакой вовсе, штаны – они и так купятся родителями, сами собой!

Нельзя никак в юном возрасте оценить пользу такого подарка.

Во-первых, дутые штаны с начёсом нельзя пустить по рельсам по комнате, не будут они биться пластмассовыми колёсами о пластмассовую железную дорогу. Из тёплых штанов с начёсом нельзя стрелять пластмассовыми жёлтыми пулями – и попасть деду в глаз, и потом стыдиться и получить от деда «пендель» за меткость.

Во-вторых, почему это прежние тёплые штаны тебе были куплены без повода, а эти – подарком на Новый год? Справедливости ради, в письме Деду морозу ты чётко вывел «Подари мне Дед мороз пожалуйста диск с игрой Maks Payne». Не было там ни слова ни про какие штаны с начёсами. Может, оттого, что название игры неверно написал – вот эта подстава со штанами?

В-третьих, дутые штаны с начёсом – это страшное дело. Даже если мыслями и принять, что это – подарок, ничто в мире неспособно сделать такие штаны удобными и – уж тем более – крутыми. Штаны с начёсом – они так и кричат на всю улицу, что тебе уже 10, а ты ещё, уж простите, немодный лох, а мама тебя до школы провожает, а других пацанов уже год как одних пускают.

Это потом тебе стукнет 26, под штанами с начёсом появятся ещё и стильные рейтузы – абсолютно добровольно. И подаришь ты их себе непременно сам, потому что никто тебе одёжки не дарит с шестого класса. И будешь довольный в тепле ходить – любо-дорого глядеть.

Одно только неизменно.

Позвонит мама утром пораньше:
- Артура, там морозы у вас обещают, прогноз в Добром утре показывали. Шапку надень!

И штаны потеплее!


Читать автора в телеграм: @ponaehalee
Автор: vk.com/ponaehalee1

Дубликаты не найдены

+74

а я был модным. У меня в 5 лет был синий ГДРовский комбинезон доставшийся от дяди, а ему от матери моей. Цельная такая херовина с молнией от письки до подбородка. И я в него насрал как космонавт.. Ну не возможно было на морозе его оперативно расстегнуть. Потом, с годами выяснилось что в него срали и мать моя и дядька мой и братец младший после меня. Фашысты чертовы! Уж лучше советские штаны с начесом

раскрыть ветку 4
+9
Я так в 20 чуть не обосрался) дело было в армии. жили в поле в палатках зимой. Холодно шопиздец! Поэтому одевались: летнее нательное, зимнее нательное, комок, ватники, бушлат и тулуп в особо стремную погоду. Лямки ватников постоянно сползали с "мускулистых" плеч и потому надевались крест накрест. Чтобы было понимание у непонимающих, поясню: на вас надето 4 пары штанов, самые верхние из которых, вы снять сможете только подраздевшись. Еще валенки. Короче чтоб пожелтить снежок, нужно окоченевшими руками расстегнуть 4 ширинки на пуговицах, и достать на лютый мороз и ветер своего боевого друга. А он и ссать и жить хочет одновременно, потому скукоживается и прячется! Короче это писец.
Так вот, о космонавтах. Лежу значит после ужина из воды и запаха гречки, перевариваю застуженную почку. И тут приходит лютое желание бежать! Быстро, но очень осторожно, чтобы не прослыть нетерпеливым, так сказать. Выбегаю я значит в поле, а там мороз -30 и ветер лютый. Бегу к заветному строенью, а там занято. А организм то мой молод горяч и нетерпелив! Бегу по полю, снег тает на лице, и от ощущения приближающегося позора хочется упасть и плакать. Но я же солдат! Я начинаю окапываться, потому как не может русский солдат лежать в чистом поле с обосраной жопой неокопаным! А осложняется все еще и тем, что у меня чирий под коленом, и нога не гнется. А еще из лопат у меня только ничего. Разреб снег, сделал окоп для стрельбы с колена, бруствер с наветренной стороны, белым тулупом замаскировал огневую точку. А тылы уже трещат по швам и просят прикрытия, там почти прорыв уже. А мне же еще надо окоченевшими пальцами расстегнуть овердохуя пуговиц, потому как лямки натянуты и завязаны! Доли секунды решали все, а пальцы решили совсем отказать. Нечеловеческими усилиями я таки справился этим злосчастьем и сел. И потекло. Прям по ноге. Тепло так. Чирий лопнул. Это было непередаваемое удовольствие! Мне с женщинами небыло так хорошо как с этим лопнувшим фурункулом.
Вот так я выполнил норматив, устранил чирий и потерял половину портянки.
+12

)))))))))))))))))))))))))) Вы сделали мой вечер. )))) Такая самоирония редка и от этого очень забавна.)))

раскрыть ветку 2
+33

какая самоирония?? я тут 20-ти летнюю патриотическую трагедию описал, с фашыстами и космонавтами. Плакать пойду

раскрыть ветку 1
+17
А в детстве по дороге в школу, натянешь шапку, маме покажешь на нее пальцем, мол смотри, я молодец! А только за угол дома зайдешь и срываешь ее и в пакет со сменкой, и волосы быстро поправлять, смятые шапкой))
раскрыть ветку 3
+16

А то не дай Бог пацаны увидят, что ты как лох в шапке был! Засмеют потом, даже несмотря на то, что сами так из домов выходили.

+8
Иллюстрация к комментарию
0

Моя мама наоборот жаловалась, что я шапку чуть ли не до мая снимать отказывалась. 

+9

Эххххх, хотя бы штаны с навесом))) Счастливчик ептыть! Мне на каждый день рождения дарили что-нибудь полезное для семьи, а брату моему, все что пожелаешь. Объяснялось это тем что я старше и нехуй тут эфир засорять, денег и так мало))) Но добили меня когда на 16 лет мне подарили свитер геолога, с охереным воротником и двойной вязкой и он мне большой офигенно, я естественно высказался, послал родителей в жопу, хлопнул дверью и пошёл гулять... Сейчас мне 33 года, этот свитер греет меня в походах и в горах и каждый раз я вспоминаю мои 16 лет))) И к слову я ненавижу свой день рождения и не празднуют его...

раскрыть ветку 7
+1
Зимние сапоги на день рождения 14 февраля))) на третий год я взбунтовалась.
раскрыть ветку 6
0

Вот это правильно))) Я счаз то понимаю что время такое было конец 90, но обидно было пизлец как

раскрыть ветку 5
+9
В детстве, одетым как на фото, да и возрастом наверное таким же, - в черную шубу, капюшон и штаны с начесом, дед меня уронил с санок в открытый колодец. И одежда таки меня спасла от сильных увечий и до дна я не долетел, застряв чуть ниже горловины. Это похоже, самое красочное и запоминающееся воспоминание из детства. Хотя нет, было еще воспоминание, как мы с мамой глубокой ночью убегали из больницы, куда нас доставили на волге СМП, с подозрением на аппендицит, но никакого аппендицита не было. С тех пор он уже 30 лет живет во мне и здравствует от тонн семечек =)
раскрыть ветку 1
+2
Нас с братом то же спасла такая шуба подпоясанная армейским ремнём,когда наш плот перевернулся в строительном котловане.Подолы шуб развернулись, как спасательные круги и удержали нас наплаву,пока взрослые не вытащили нас баграми из котлована.
+8

Вспомнила, как соседка подарила мне то ли на др, то ли на нг комбез. Мне лет 10 было.

Он был розовый.

Сперва было стрёмно, но в сравнении с курткой-тряпкой, которую мне купили опекуны, он был очень тёплым.

Носила и привыкла даже. Шутники посылались нахуй так уверенно, что все думали, что я очень люблю этот комбез.) И соседка была довольна, что подарок используется.)

+7

Штаны, конечно, очень хорошо, но на новый год - это пиздец, кому-то пара зайцев, а ребёнку горе)

+13

Эх, черт. Мне мама уже, к сожалению, не позвонит. Иногда этого не хватает.


Приходится самостоятельно себе про шапку напоминать. :)

+5

Самый крутой чувак на фото, в центре, в модном комбинезоне, а не в дурацкой шубе как остальные. ))

У меня была шуба ((

раскрыть ветку 1
+5

у меня тоже шуба была из чебурашки и пояс из резинки с железной застёжкой, и варежки на резинках. Штаны называли "болоньками". А комбез ваще не удобная фигня, чтоб колготки подтянуть (ну или в туалет как ниже пишут, приспичит) надо почти целиком его снимать.

+4

А почему с 6 класса одежду не дарили? Бедный ребенок в 12-13 лет сам себе одежду покупал? Или кризис миновал и одежду стали дарить просто так. Объясните, пожалуйста.

+3
А почему Артура, а не Артур? 🙄
раскрыть ветку 3
+2
Наверное, девочку ждали
0

ну, очевидно же - это принятое в семье ласковое обращение. типа как Мишаня, Олежа или Витюша.

раскрыть ветку 1
0
Непривычно очень звучит
+4
И только потом ты понимаешь, что штаны с начесом важнее диска с игрой, потому что у твоего модного друга уже проблемы этим делом, потому как яица отморозил
+2

Да ладно, пусть хоть и с начесом, а у меня было в 100 раз хуже - вязаные шерстяные рейтузы (мы говорили - репетузы))) из верблюжьей шерсти! Родители из командировки в среднюю Азию привозили эту чёртову шерсть, бабушка делала из нее офигенные теплые одеяла, а ещё к несчастью вязала рейтузы. Они были КОЛЮЧИЕ!!!! Даже сквозь колготки. Самая страшная вещь, эти репетузы.

раскрыть ветку 1
0
блин... как я их помню... Они кололись сквозь колготки и рейтузы!!! Невероятно! Помню как зимой меня привели к "доброй" тёте-стоматолог и та заставила сесть на руки, ну с целью чтоб я ими не махала, если больно будет. В общем лечения зубов я не заметила ибо зуд в руках от штанов без неперебиваем ничем. До сих пор шерсть не ношу
+1
Штаны с начесом хорошо, но одежда - не подарок. Мне до 14 лет на ДР и нг дарили одежду. И только в 14 я насмелилась воспротивиться и сказать, что хочу фотоаппарат. Первый мой фотоаппарат - Rekam плёночный с батарейкой для перемотки.
+1

а мы в детстве мечтали о новых болоневых штанах без дырок

их можно было натянуть на ресапы и покорять лужи

+1

А моя мама была модницей и даже в крутые сибирские морозы носила тонкие чулки и модные сапоги. Но под юбку надевала такие трикотажные панталоны в облипку, чтобы жопу не отморозить. И меня в старших классах заставляла. А платье школьное у меня было коротким, чуть прикрывающим эти панталоны. С мамой спорить было бесполезно. Я покорно натягивала на свою задницу эти чертовы панталоны, а в подъезде их снимала и прятала на дно портфеля.)))

0

Слава богу никакая мама не названивает с такими назойливыми приставаниями.  Ибо от того что это родственник - любые приставания не становятся менее назойливыми.

А про пост - нежеланная,практичная (а не какая-нибудь круто-модная) одежда - не подарок. И олени те родители, которые ее "дарят", когда ребенок ожидает подарок,а не блять одежду. Если нет в семье деньги (как уже приготовились кукарекать многие,оправдываясь,прям вижу) - подарить ШОКОЛАДКУ, киндер сюрприз, музыкальную мелкую игрушку - да любые недорогие подарки, которые хотя бы были бы ПОДАРКАМИ, а не одеждой. А одежду купите в обычный день.

-1

А кстати о шапках.

Меня учили так:

Держи голову в холоде, живот в голоде а ноги в тепле.

И голову в холоде это именно физиологически и никак не в смысле хладнокровия.

Ну и недумаю я что предки были братьями менингита. Быть может умственная активность в жаре понижается, нет? Пусть физиологи меня поправят.

Опять жеж африку можно вспомнить.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: