4

Штанга

Алло...Здравствуйте. Любители тяжелой атлетики есть? Хорошо, тогда я для вас снял ролик и сочинил этот текст. Читайте, смотрите, свои мысли в комментариях пишите.

Представляю на ваше рассмотрение несколько упражнений из подсобки тяжело атлетических упражнений. Да, тяга здесь это тоже подсобка. В протяжке + сед, хорошо развивается координация и гибкость в голеностопе и поясничном отделе.

Начинающим можно пробовать приседать с палочкой или скакалкой над головой. Для сведения: все это можно выполнять любому здоровому человеку. Если у вас что-то болит или есть противопоказания, тогда смотрите просто для информации.

Всем хорошего просмотра, если делать нечего этим вечером.

30.07.2020

Физкультура и Спорт

7.2K поста15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаю вашу категоричность но, без своего понимания.
К чему опасения естественных движений - есть же голова. Что у молодых неофитов она дурнее чем у нашего поколения...
Хотя, если учесть уровень отклонения веса, ПК и современные игры вместо улицы, то возможно вы правы - слабых и немыщных стало больше и им нужны тренера.
1

У меня спина от просмотра заболела.

раскрыть ветку (1)
0
Значит у вас нет спины 😏
0
ЗРЯ,человек дело говорит
раскрыть ветку (1)
0
Конечно зря.
Если вы готовитесь на олимпиаду по ТА то необходим, а если вы обыватель в зале то протяжку делать дело не хитрое, главное иметь ещё голову.
Мы занимались тяжелой атлетикой и сами и с тренерами - все целы, ломаются в основном в голове - бухают.
Что касается слова КАТЕГОРИЧЕСКИ от предыдущего комментатора, так это «зубов боятся - в лес не ходить» и по другому.
У меня такое впечатление что вся страна инвалиды и слабосильные, все что увидят что они не могут сделать и им не подходит значит и все такие, а кто может те идиоты. )
Забавно, как перевернулся мир.
показать ответы
6
DELETED

На всякий случай предупрежу, что вот этот самый пауэрлифтинг появился именно потому, что тяжёлая атлетика как таковая достаточно рискованный и травматичный спорт. И если поднимать штангу в принципе дело нехитрое, и в принципе можно ей заниматься в своё удовольствие по урокам из интернета, то ТА - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ, вы ГАРАНТИРОВАННО ПОЛОМАЕТЕСЬ, и достаточно скоро. Если хотите заниматься ТА - тренер НЕОБХОДИМ, и не в интернете, а прямо на тренировке, контролирующий каждое ваше движение.

Так что не стоит даже пытаться повторять показываемое в видео.

раскрыть ветку (1)
Благодарю вас. Вы правы.
Лучше приходите ко мне на тренировки - проконтролирую каждое движение. ))
показать ответы