9

Шоу «Угадай, куда денется задача?»

Поделюсь с вами историей о моем последнем «моменте пригара», после которого я завершил путь лида тестировщиков в очередной топовой российской компании.

Создаю задачу в трекере, тестировщик списывает на нее 90 часов, но она все еще в статусе «беклог», а значит, вообще не должна была браться в работу даже близко(!). И это при том, что ни единого комментария не появилось!

Кто сказал делать? Зачем это делать? Что вообще сделано?

И что думаете делают наши герои-менеджеры? Предлагают закрыть задачу и открыть новую. Магия? Секретный ход в процессе управления проектами? Нет, они сами не могут объяснить, как это поможет.

И знаете, что самое интересное? РП объяснил мне, почему задача застряла на начальном статусе: «Ну, справедливости ради, ты ведь сем не упомянул об этом в описании тикета». О, да, конечно, я должен был написать «Подвинь статус»?! В таске?! Что за симулятор паспортного стола?!

И это не единственная такая задача. Все перезаведены одним и тем же способом: «Не получилось сделать - закрываем и заводим новые». Как будто мы играем в некую версию «Угадай, куда денется задача?».

В общем, мой день был полон «приключений». Как ваш?

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.