ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ Приготовление, Рецепт, Ужин, Закуска, Еда, Пирог, Кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крошки:

- Мука 280 г

- Масло сливочное 180 г

- Какао-порошок 60 г

- Сахар 90 г

- Соль

Для начинки:

Творог 5% 350 г

- Сахар 80 г

- Ванильный сахар 20 г

- Яйца 3 шт.

- Сметана 70 г

- Крахмал кукурузный 30 г

Для начинки перебить творог, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал погружным блендером до однородной массы.

Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала.

Муку и какао просеять, добавить сахар и соль. Перемешать.

Охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной тёрке.

Потом руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.

Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 22 см) выстелить пергаментом.

2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики. Сверху выложить творожную массу и разровнять.

Выпекать шоколадный пирог с творожной начинкой при 180 градусах 40 минут.

Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ. Подписывайся!

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules