Шоколадные штучки

100 г. сахара (80-120) смотря по предпочтениям. Можно мед.
200 г. сметаны.
100 г. масла (маргарина, подсолнечного, любого жира)
60 г. какао (можно растворимый цикорий, прикольный вкус будет)
Мука. Выходит порядка 800-850 г. теста, зависит от муки, погоды, масла и состояния звезд. Соль - пара грамм, сода ч. л. с горкой.
Замешиваем. Делим на 24 части (6*4 рядов в среднем противне, можно и 35, печеньки будут мельче и суше). Крутим шарики, укладываем, можно приплюснуть, можно так, будет чуточку посуше если без соприкосновения.
Духовка на средний огонь (160-180 град).
18-22 минут, затем обильно опрыскиваем водичкой, прикрываем сверху, еще минут 5-7 держим под огнем, выключаем, минут через 20-30 вынимаем, готово.
Получается всегда, кушать как угодно - вкуснейший вариант - со сметаной или жирным йогуртом. С чайком отлично. Вкус - нечто среднее между бисквитом и песочным с интересной динамикой развития ощущения, кусочек печеньки, через минуту чай.
Интересный вкус получается при условии чисто растительного масла.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules