Шоколадные штучки
100 г. сахара (80-120) смотря по предпочтениям. Можно мед.
200 г. сметаны.
100 г. масла (маргарина, подсолнечного, любого жира)
60 г. какао (можно растворимый цикорий, прикольный вкус будет)
Мука. Выходит порядка 800-850 г. теста, зависит от муки, погоды, масла и состояния звезд. Соль - пара грамм, сода ч. л. с горкой.
Замешиваем. Делим на 24 части (6*4 рядов в среднем противне, можно и 35, печеньки будут мельче и суше). Крутим шарики, укладываем, можно приплюснуть, можно так, будет чуточку посуше если без соприкосновения.
Духовка на средний огонь (160-180 град).
18-22 минут, затем обильно опрыскиваем водичкой, прикрываем сверху, еще минут 5-7 держим под огнем, выключаем, минут через 20-30 вынимаем, готово.
Получается всегда, кушать как угодно - вкуснейший вариант - со сметаной или жирным йогуртом. С чайком отлично. Вкус - нечто среднее между бисквитом и песочным с интересной динамикой развития ощущения, кусочек печеньки, через минуту чай.
Интересный вкус получается при условии чисто растительного масла.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules