609
Лига Геймеров

ШОК! Я летаю в небе всего за 30тыров

От первого лица. Как птичка, да-да. Недавно вкатился в FPV-дроны, и я впечатлён даже ГОРАЗДО больше, чем астрономией (тут про галактики). Потому что взлететь в небо — это охуеть как круто. И я даже не ожидал насколько. (и я не военком, расслабьтесь)

Дроны нынче не такие уж и дорогие, а минивупчики весом до 150 грамм не запрещены законом (если не лететь на аэропорт, ТЭЦ или военную базу блять), летать можно как и по квартире, так и на улице. В своих книгах постоянно про дроны упоминаю, так что грех было не взяться за дело по-настоящему)

Как вкатиться? Посоветовал хороший зелёный человечек неплохой комплект для новичка (очки+пульт+дрон), который будет не жалко развалить на тренировках. Первым делом я летал 2 недели на симуляторах, ибо если с реальным полётом поторопиться — можно разбить пташку запросто. Около 40 часов налетал — и даже это было с кайфом, когда ты видишь прогресс: в начале как лох падаешь после взлёта, а через недельку уже фристайлишь. Не так-то просто. Нужна усидчивость. Ещё нужно смотреть, как летают другие, чтобы понять кое-какие мелочи.

Но всё равно, когда я взлетел в небо в реале — я просто выпал. Самому летать это вообще обосраться можно, ведь первый полёт нивелирует все твои супер асовые навыки в симуляторах (ведь там дроны бесплатные) чисто за счёт волнения. Не ожидал, что организм выделит ударную дозу адреналина. Мандраж, сердцебиение. Я оторвался от земли и полетел. Я! По крайней мере, мозг так думает — очки ведь от первого лица, и тело ты своё перестаёшь чувствовать — лишь бы не разбиться)

И вот поднялся вверх. Надо же — лечу!! Над деревьями. Потом ещё выше. Деревья стали мизерными. Как во снах, или в детских мечтах -- полетать в высоте. Вот река внизу. Вон — виднеется шикарный закат. Вон — город за парком. Ты словно птица.

А потом связь барахлит — ветром снесло далеко, картинка в очках пропадает. И ты осознаёшь, что тебе нужно ещё как-то приземлиться! Начинаешь в панике спускаться. Понимаешь — в симуляторе было чуть по другому. Не так, как в реальности. Вот замигала батарейка — сейчас она сядет!! И 15 тыщ, которые стоит тушка дрона, канут в небытие с большой высоты...

Но вот ты видишь себя, сидящего внизу. Будто из тела выплыл душой. Вот уши слышат приближающийся визг. Приземление....

Приземлился. ПРИЗЕМЛИЛСЯ!!! Снимаешь ФПВ-очки. По лбу стекает пот. Детская радость и совершенно ни чем не сравнимый кайф. Я ожидал многого, но не такого. Думал, что это будет очень весело, но это -- скорее страшно)

Некоторые прошаренные дроноводы забираются туда, куда не может зайти человек: на вершины гор, в расщелины, на высочайшие скалы, на непроходимые айсберги или парят над облаками. Туризм + дроны = такие эмоции, что не передать. Порой я удивлён, насколько далеко шагнул прогресс, ведь человечество нашло способ осуществить мечту многих наших предков, и способ этот вполне по карману большинству мечтателей.

Но нужно быть готовым погружаться в сложнейшую матчасть, так же немножко попрощаться с нервами, ибо дроны будут ломаться, биться, гибнуть, нервов это сожрёт много, если пренебречь симуляторами, но по итогу оно того стоит -- я летаю уже месяц и не могу нарадоваться, и многое ещё впереди.

А вот и небольшой видос с полётами, чтоб вам было понятно, чего стоит ожидать за маленькие деньги (модель не скажу, мне не заплатили за рекламу, но кто ищет, тот найдёт)

Мой рассказ про дроны: Баба Яга

Спасибо за внимание и всем бобра и счастья от всяких прикольных занятий)

Лига Геймеров

55K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

18
Автор поста оценил этот комментарий

@GrafoMMManus, расскажи подробнее про обучение. Какие симуляторы? Что для этого нужно, телефон или ПК или ещё что?

раскрыть ветку (1)
18

Нужен пульт, на котором будешь летать, и который может подключиться к компу.
Я летал в Liftoff (базированная версия без хохлизмов, ибо создатели русофобы, но физика там очень хорошая).
Можно в Велосидрон, тоже говорят ничего, но это если комп слабый
Учишься от 30 часов в симе на режиме аса (Acro или он же Air), ибо со стабилизацией если научишься, то потом сложно будет отвыкать. А стабилизация многое не позволяет вытворять в воздухе.

Ну и задротишь. Параллельно вникаешь в матчасть, ну и смотришь как летают другие. Потом как почуешь, что будешь готов, выходи на поле с низкой травой, чтобы в случае падения а) не разбиться б) не потерять пташку в высокой травке

Летаешь на вупчике (его сложно разъебать), на них можно и в хате летать, если законы не позволяют на улице. Ну либо в лес далеко ехать с кучей баток и источником питания.

Постепенно учишься, кайфуешь, путешествуешь вместе с дроном (так больше эмоций). Ну и там уже кто куда -- можно будет что то своё собрать, можно гонками увлекаться, а кто-то вот идёт по контракту служить, ну или ждёт мобилизацию зная, что будет с востребованными навыками)

показать ответы
1
а до 150 грамм можно над Москвой или подмосковьем летать?
раскрыть ветку (1)
4

Вот про столицы хызе, там довольно много всяких зон, надо смотреть по картам, ну и по местным законам

8

Он пиздит. До 150 граммов не требуется постановка на учёт, но это совсем не значит, что на полет не требуется разрешения от администрации населенного пункта (и от прочих структур, предусмотренных постановлением губернатора соответствующего региона)

раскрыть ветку (1)
7

О, мудрейший и самый умный комментатор! Чтобы потребовать разрешение -- надо сначала зарегать дрон и получить номер, по которому и дают разрешение, а дроны до 150 регистрации не подлежат, тамушта это игрушки

показать ответы
8

О, давно задумываюсь для работы такой прикупить, зрение уже подводит, а разглядеть хитросплетение проводов где-то на опоре с земли - надо. Пробовал бинокли, всё равно никак. Не затруднит ли Вас снять видео облёта макушки разветвительной опоры, чтоб там были куча проводов, а если ещё счётчик наверху - вообще шикарно 👍

раскрыть ветку (1)
3

Провода плохо видно) Придётся покупать прям хороший дрон, либо собирать самому с хорошими очками и видеопередатчиком. На кадрах видео видно, как они резко всплывают вдруг перед самым носом. Мелкие детали слишком для аналогового видео, может на цифре будет круче, но она и дороже. Вцелом та же идея приходила: когда прорабом работал, то частенько приходилось лезть на 20 этаж, чтобы проверить работяг, что отнимало сил немерено. а так бы пролетелся, посмотрел, как там дела обстоят, и дальше залипаешь в вагончике))

показать ответы
3

жду, когда СВО закончится и смогу без запретов летать. но у меня есть проблема небольшая, меня укачивает в VR. интересно, в fpv также будет укачивать. если кто с таким сталкивался, отпишитесь пож-ста

раскрыть ветку (1)
2

Говорят да, укачивает. Моя девушка не то что от ФПВ укачивается, она даже от видосиков с FPV фристайлом блевать хочет)

А после СВО вряд ли запреты снимут. Хотя и щас прям запреты только в местах особых (смотреть по небосводу надо) и в городах типа Москвы, Питера, Севастополя... в остальных местах можно летать без согласования, но в прямой видимости

показать ответы
3

Вроде запрещены любые, вообще. Раньше до 250 гр можно было летать без разрешения.

ТС провокатор или вышел из комы?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, гугли, хулле

0
DELETED
Такая же хуета как трахаться в очках с самим собой смотря порнуху. Фу, блять
раскрыть ветку (1)
0

Чтож, вам виднее, наверное

0

Новости после окончания войны сво: "в машину успешного предпринимателя *сфера деятельности* влетел дрон, все погибли, приемником компании будет *фио чиновника*

раскрыть ветку (1)

Хулле, раньше в моде у киллеров были снайперы, а щас времена меняются. Жаль, как хобби дроны с такими темпами станут под полным запретом

показать ответы
0

Цетус посоветовал. Говно. Бери мобулу любую по деньгам, можно бу они неубиваемые. Радиомастер покет. Очечи eachine ev800dm. У них лучшее разрешение из начальных вариантов.

Все это можно купить бу на Авито. Наборы новички продают массово по разным вариантам. Я тоже купил бу комплект в местной группе фпвшников (так же у человека который «вырос»)за 25к, научился и продал. Тк идти воевать передумал, а играться дома некогда. Но штука жутко прикольная. Скучаю по ней. Когда нибудь снова соберу себе корч полетать.

раскрыть ветку (1)

А мобула норм на улице летает? Как ведёт себя на ветру и в чём её преимущества перед цетусом? Мб рил стоит взять, а то мне цетус норм кажется, но эт сравнивать не с чем. Самое главное, камера у него лучше?

показать ответы
0

На цифре видно лучше. При нормальных навыках управления висеть, облетать опоры не дергая дрон можно за месяц придрочиться.

Но по факту проще отдать чуть больше денег за коммерческий коптер типа autel/dji и не морочить себе голову.

Ну да, удовольствия от полета меньше.

раскрыть ветку (1)

Но это уже по моему надо будет согласовывать с властями каждый раз полёт. Хотя зависит от города, региона и зоны полётов конечно. В большинстве случаев разрешено летать в прямой видимости и не выше 150метров, вроде бы даже без согласований и прочего. Но если с волокитой, то проще залезть на вышку самому чтоб провода глянуть) процесс там геморройный

показать ответы

Даже 50граммовая жужжалка из детского мира, с точки зрения закона, является БВС. Поэтому штраф от 30 до 50к впаяют легко и непринужденно.

раскрыть ветку (1)

Ну разумеется, если ты залетел в запретную зону, только вот зачем так делать?
А полёты в прямой зоне видимости разрешены без всяких согласований, кроме тех самых запретных зон и пары городов страны

показать ответы