Шейка запечённая с овощами в духовке с молодым картофелем и розмарином

Выбрала прекрасный рецепт на новогодний стол, приготовила, смотрите:

На новый год я всегда готовлю что-нибудь особенное. Хочется встретить его в праздничном настроении. Сегодня приготовлю шикарное новогоднее блюдо - это будет очень красиво

вкусно и по-новогоднему торжественно.

Первым делом нарезаю баклажан на тонкие пластины. Посолю чтобы из него вышла горечь.

Теперь нарезаю болгарский перец и кабачок, тоже тонкими пластинами. Если вы готовитесь к встрече гостей, нужно выбрать правильное мясо - свиная шейка очень подходит. Шейку режу вдоль волокон не дорезая до конца сантиметр. Получается такая "гармошка" из мяса.

Теперь солим и перчим. А также понадобится паприка, чеснок и масло - натираю специями мясо тщательно каждый кусочек.

Баклажаны дали сок... Промою и просушу.

А теперь перекладываю срезы мясо овощами.

Аккуратно связываю мясо.

Заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на полтора часа.

А у вас есть время поставить лайк, подписаться на канал Ната-королева салата, и жду ваши комментарии.

Прошел час - достаю шейку из духовки и снимаю фольгу, ставлю опять в

духовку чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка.

И займусь картофелем. Добавлю масло соль и розмарин, отправляю картошку вслед за

шейкой в духовку, она мелкая и будет готовится полчаса.

Посмотрите на видео, как красиво выглядит шейка запеченная с овощами и молодым картофелем!

Великолепное новогоднее блюдо!

Посмотрите, сохраните и вы будете готовы к любому празднику!

С наступающим!

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules