74

Щёлк! Глава 46

Серия Щёлк!

Ссылки на предыдущие главы: https://vk.com/topic-170046450_48339328

Всё закончилось так же стремительно, как и началось. Ещё полчаса назад мир был окрашен в совершенно другие оттенки, ещё теплилась надежда, что всё обойдётся малыми жертвами, что удача будет сопутствовать им даже несмотря на то, что противник хитёр и могущественен. Но реальность оказалась куда суровей, чем могло даже представиться. Теперь над Жекой нависла бездна неопределённости. Хоть они с Дианой и были спасены. Однако… Пульт был уничтожен. Всё, из-за чего и велась эта борьба. Нелепая и мелочная мысль. Но теперь выходило, что вся эта возня была бесполезна, безрезультатна. Бессмысленна.

Цена, которую все они заплатили оказалась слишком велика. Погибли Игорь, Сега, Шуруп, Рябина… И ещё множество парней, с которыми Жека даже не успел познакомиться, но которые пришли помочь. И Лиза…

Культисты перебили всех. А спецназ прибыл настолько неудачно и не вовремя, что от отчаяния хотелось и смеяться и пустить себе пулю в голову…

Пальба продолжалась ещё несколько минут, а затем постепенно стихла. Культистам не оставили шансов.

Послышались быстрые шаги – кто-то перебежками приближался к их гаражу. Несколько человек…

-- ВЫХОДИМ! – рявкнули с улицы. – С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ!

-- ТРИДЦАТЬ СЕКУНД!!!

-- МЕДЛЕННО И БЕЗ ОРУЖИЯ!!

Следом прозвучало ещё несколько ёмких выражений, давших понять, что иначе Жеке с Дианой может стать очень плохо.

Возражать и спорить Жека не стал. Они аккуратно вышли наружу, где их быстро сковали наручниками и потащили к синему бронированному фургончику, безо всяких опознавательных знаков. Таких Жека ещё нигде не видел.

Похоже на арест. Конечно, с него будет что спросить, после такой-то перестрелки, после скупки огромной партии оружия… Пожарные уже подъезжали к месту, тушить горящую «газель». И кругом – кучи трупов. Каратисты лежали друг на друге, порубленные, мёртвые, но всё ещё истекающие кровью… Пахло мясом. И в стороне от всего этого лежала укатившаяся отсечённая рыжая голова, испачканная дорожной пылью…

-- Боже… -- Диана заплакала.

Их затолкали в фургон, по бокам обжали громилы-бойцы. Двери захлопнулись и машина тронулась. Кто-то говорил по рации, отдавал указания. Кто-то перешёптывался между собой. Но Жека ничего этого будто и не слышал. Перед глазами всю дорогу маячила одна картинка. И на душе было как-то пусто.

-- Что же с нами теперь будет?... – осторожно спросила Диана у него. Жека ничего не ответил.

-- Мы ни в чем не виноваты! – обратилась тогда Диана к бойцам.

-- Может и не виноваты, -- буркнул один из бойцов. – Нам почем знать. Мы всего лишь свою работу делаем, дамочка.

-- И куда… вы нас везёте…

-- А это секретная информация, -- ответил он же.

-- В парк аттракционов! – гыкнул кто-то издалека.

-- Ну у тебя и шуточки, Семёныч, -- цыкнул третий. – Им пришлось пройти вон через что.

-- Дык юмор – это лучшее лекарство от психотравм всяких!

-- Они культисты, чего их жалеть? – вмешался в разговор ещё один боец.

-- Бездушный ты, Арбузов…

-- Отставить разговоры! – рявкнул командир группы.

-- …А анекдот им рассказать можно? – спросил Семёныч. – Чтобы настроение поднять хоть немного, вон какие рожи недовольные?...

Командир злобно зыркнул на бойца.

-- Так точно, начальник!... – примирительно поднял ладони Семёныч. – Понял.

-- Правила не нарушаем. Нехрен трепать языком. Это не ваша работа.

-- Так точно, начальник!

Командир вздохнул и покачал головой. Вдруг зашипела рация.

-- Приём, приём. Пауль? Как скоро будете?

-- Почти на месте, приём… -- ответил командир.

Через некоторое время шум машин за бортом стих. Остался слышен только гул мотора фургончика, а через мгновение пришлось напрячься, чтобы не свалиться – они съезжали куда-то вниз. Похоже на въезд в подземный паркинг, но Жека не мог ничего видеть – бойницы были задраены, а больше никак наружу выглянуть нельзя.

Машина остановилась, их грубо вывели на свежий воздух. Действительно – паркинг. Но небольшой. И не гражданский. Автомобили здесь были бронированные, с тяжёлым вооружением… А на въезде медленно закрывалась тяжёлая стальная дверь.

А это зачем? К ядерной войне что ли приготовились?

Но долго смотреть по сторонам не дали. Их быстро потащили куда-то по коридорам… Камеры видеонаблюдения, металлические двери… В одном месте с потолка даже свешивался пулемёт. Солдаты перемежались со снующими туда-сюда «офисными работниками». На Жеку с Дианой никто внимания не обращал. На полицейский участок место не было похоже…А ещё здание оказалось очень большим. Пять минут их вели куда-то, пока они не оказались у кабинета с табличкой «В.Нойманн».

-- Ты первый, -- подтолкнул Жеку Пауль. – А ты, девушка, в коридоре подождёшь.

Жеку затолкали в кабинет. За просторным столом сидели двое и курили. Какая гадость, подумал бросивший Жека… Комната была безнадёжно прокурена. Ордена сияли на полке, карты города на стенах, шкафчики набиты папками с бумагами. Первым заговорил здоровяк.

-- Добрый день. Присаживайтесь.

Он затушил сигарету и указал в кресло напротив. Жека, после недолгих раздумий, плюхнулся.

-- Меня зовут Владимир, -- представился тот. – Это я координировал штурмовую операцию по ликвидации секты Красного Черепа. На них мы охотились уже давно. А вы здесь, Евгений… Чтобы поговорить. Обсудить кое-какие моменты. Извиняйте за, вероятно, жёсткое отношение к вам со стороны наших вояк... Рассказывайте всё, что знаете. Нам сейчас пригодится любая информация.

Жека вздохнул. Утаивать что-либо ему было незачем.

-- Как же вы на них вышли? – спросил он. -- Неужели мои жалобы в полицию были услышаны?

Владимир хмыкнул.

-- Вопросом на вопрос? Вообще, о таких вещах мы не распространяемся. Но да, ваши жалобы были услышаны. И из лап обычной полиции жалобы были переданы нам. Потому как дело – известного толка. Сами понимаете… Необычное.

-- Тогда почему вы их не прищучили ещё в особняке?!

-- У нас не было доказательств, мы сомневались сами, -- сказал Владимир. – Поэтому пришлось искать вас. Ведь эти преступники преследовали вашу группу. Устроили бардак сначала в вашем доме. Потом бойню в центре города… Кстати, отлично вы выкручивались… Из жертв у вас был только один убитый? Тела мы нашли только культистов. Кто-то из вас настолько хорошо стреляет, что уложил их всех за считанные мгновения – так нам сказал наш штатный судмедэксперт…

-- У нас ранили одного. Серьёзно. Но он благодаря… -- Жека осёкся и подумал, как бы это рассказать. Но потом махнул рукой и решил говорить, как есть. – Но он благодаря постижению просветления – исцелился. Прямо у нас на глазах… А стрелял у нас так – не я… А громила. Который сейчас уже мёртв. Но который – был культистом. Просто его тело было захвачено при помощи Пульта…

-- Вот по поводу Пульта расскажите нам…

-- Мне любопытно, как вы вычислили нас. И почему вы пришли так несвоевременно…

-- Да. Мы увидели кучу взаимосвязанных событий. И поэтому пришлось устроить слежку за вами, Евгений. Не повезло только, что нам не удалось стянуть к месту свои силы вовремя, да. Это был провал. Хоть, конечно, мы уже давно охотились на секту Красного Черепа. И ликвидация практически всех её членов – это дорогого стоит. Но в бойне погибло слишком много людей. И мне жаль…

-- Они убили не только моих друзей, -- сказал Жека. – Они недавно вырезали одну деревню-общину… На сотни человек.

-- Мы уже знаем, -- кивнул Владимир. – «Красный Череп» -- нынче террористическая группировка номер один.

-- Вы сказали «ликвидировали практически всех»… -- прищурился Жека. – Неужели собакоголовый сбежал?..

Владимир нахмурился, а затем ухмыльнулся.

-- Мне кажется, что это я у вас на допросе. Да. Лидер секты «красного черепа» прорвался через оцепление и скрылся от наших квадрокоптеров. Мы прочёсываем местность, но пока без новостей. И именно поэтому вы здесь, Евгений. Нам нужна информация. Как его можно поймать. Где его можно искать. Ведь вы, судя по вооружениям, готовились идти к ним в гости.

-- Возможно, -- предположил Жека. – У «отца» есть пара приёмчиков с геометрией пространства… Мне тоже сложно представить, чтобы он сбежал от ваших людей. Это… невозможно, хотя я не разбираюсь в военном деле… Но я его подстрелил. Он ранен. И далеко сбежать не смог бы.

-- Геометрия пространства?

-- «Морок». Я не знаю, что это. Но в особняке именно эти пространственные иллюзии скрывают многие вещи. И, как я слышал от… уже умершей подруги… Которая была у них в плену… Именно этот морок водил всех вас и полицейских за нос.

-- Вот как… -- Владимир и его напарник переглянулись.

-- Логично, -- кивнул напарник.

-- Предупреди ребят, старшина, -- сказал Владимир. – Чтобы это не оказалось для них сюрпризом.

-- Как из мороков то мы оставшихся культистов выкуривать будем? – спросил старшина. – Потерь не избежать. Да и бесполезное это дело…

-- Подай запрос ботанам. Я пока займусь расспросом.

-- Хорошо, -- старшина, матюкаясь, поднялся и быстро покинул кабинет.

-- Что на меня повесят? – спросил Жека. -- Вплане… Я же нелегально раздобыл оружия на целую роту солдат.

-- Ничего, -- коротко ответил Владимир.

-- Прям ничего? А мне кажется, я много накуралесил…

– Если вы будете сотрудничать с нами, то мы закроем глаза и на то, откуда у вас появилось так много денег. И на убийства культистов. И всё без проблем замнём. По этому поводу не переживайте. Вы хотели, вероятно, решить проблемы своими силами, пока вам казалось, что мы бездействуем.

-- Вот как…

-- Сигарету? – предложил Владимир. Жека подумал, что был бы не против. Однако… Что толку? Станет ещё дурнее…

-- Нет, спасибо, я бросил.

-- Это похвально. Я вот не могу… вы рассказывайте дальше. Сколько их? Как вооружены? Может есть карта особняка?

-- Нет карты. Вооружены были тяжело. Вы сами видели. А сколько… Лиза говорила, что около двадцати. Но, кажется мне, после сегодняшней бойни остался только Отец. Может ещё кто-то… Как вообще возможно вот это всё?!

-- Что именно?

-- Магия. И то, что я сейчас разговариваю о ней с полицейским, а тот даже не морщится и не зовёт людей в белых халатах.

-- Это не магия. Это законы физики… Да и я не полицейский. Будь я им – может и поморщился бы. Но моя работа – это как раз по всей этой части…Зачем же культисты преследовали вас, Евгений?

Жека набрал в грудь воздуха. Выдохнул. И начал свою долгую историю про Пульт, про инкарнацию Иисуса, про свои весёлые приключения и даже про то, как оказывался в иных измерениях, когда умер, переключаясь в другие тела… Владимир слушал внимательно, полностью поглощённый и заинтересованный, будто маленький ребёнок… В процессе он дважды куда-то позвонил и наказал раздобыть расплавившийся Пульт. И ни в коем случае не утерять тела Игорёши, Гипсокартона и Лизы…

-- Как бы это цинично не прозвучало, -- сказал Владимир. – Но вы раздобыли очень много полезных данных для учёных. Наши «ботаны» заинтересуются вами однозначно. Вашим мозгом, биополями и так далее… Вряд ли использование такого артефакта, как Пульт могло остаться безо всякого следа.

-- Это может быть вредно?

-- Вредно! – Владимир посмеялся. – Кто его знает. Очень жаль, что Пульт оказался уничтожен. Нашей Организации он бы пригодился весьма кстати. Вы молодец, что придумали так много хитростей. Я восхищён. Я бы даже предложил вам работать на нас. Характер у вас бойцовский.

У Жеки от подобного комплимента даже немного потеплело на душе.

-- Вы совсем не удивились? То есть, ваша организация – как раз ищет такие вещи? И борется с культистами?

-- Это секретная информация. Больше мы вам расскажем, только если станете нашим человеком.

Вдруг дверь в кабинет распахнулась. Ворвался запыхавшийся сотрудник и выпалил:

-- «Плоть» видели на окраинах города!

-- «Плоть»?... Ты трещи поменьше, -- Нойманн обрушил на сотрудника упрекающий взгляд. -- Через пять минут подойди, когда я тут закончу… Пока остальных предупреди, пусть готовятся к выезду.

-- Понял!

-- Не мешай! – махнул он рукой на того и сотрудник тут же скрылся в коридоре.

-- «Плоть»? – спросил Жека. Владимир явно занервничал. Он достал ещё одну сигарету и закурил.

-- Есть тут проблемка, да… Закончим мы с штурмом особняка. Поймаем Отца. Я очень надеюсь… Что он не ускользнёт.

-- А если ускользнёт? Ему же не впервой подаваться в бега. Он наберётся сил и… Отомстит мне – это точно.

-- Мы вас будем охранять. Никто вас не тронет.

-- Вы же сами знаете, что у Отца есть способы достать кого-либо без прямых воздействий. Он наверняка придумает какую-нибудь хитрость… Как же мне хреново… -- Жека сжался и опустил голову. – Я потерял всех своих друзей…

Душу обволакивала мрачная и ледяная чернота. Кажется, стресс и неопределённость уже минули. И поэтому боль начинала брать своё. Опустошающая боль, окрашивающая мир в цвет сингулярности… Конечно, Игорёша научил его бороться с этими состояниями… Как там? Прислушаться к тому, что происходит?..

-- Вы упоминали ещё некую «Книгу Знания»… -- напомнил вдруг Владимир. – Что это такое?

-- Я не знаю, -- честно ответил Жека. И вдруг ощутил, как всё меняется.

Он вскочил с кресла. Стены помещения изгибало под немыслимыми углами. В голове будто бы кружилось…

-- Что с вами? – сквозь густеющее пространство донёсся голос Владимира Нойманна. Но голос этот эхом всё больше и больше удалялся куда-то далеко, в глубины космоса…

-- Я… не знаю… -- встревожился Жека. Он ничего не понимал. И даже мысли рассыпались в песок. Жека будто бы засыпал… Вот он вышел обратно в коридор, вот его посадили в синий фургончик. Разговоры с «Семёнычем»… Перестрелка у гаражей. Схрон. Авария. Ужин в гостях у Дианы… И мерзкий хохот собакоголового, замышляющего что-то невообразимо ужасное...

CreepyStory

17.2K постов39.6K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы