Шашлык в соевом соусе из курицы в духовке

Шашлык в соевом соусе из курицы в духовке Рецепты курицы, Шашлык, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Дорогие друзья хочу поделиться с вами таким рецептом очень вкусного шашлычка из курицы в духовке получается очень вкусным и нежным!

Ингредиенты:

500 г куриной грудки

3 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки сока лимона

2 зубчика чеснока, измельченные

1 чайная ложка меда или сахара

1 чайная ложка куркумы

Соль и перец по вкусу

1 большая луковица, нарезанная кольцами

1 красный перец, нарезанный полукольцами

1 зеленый перец, нарезанный полукольцами

Инструкции:

Нарежьте куриную грудку на кусочки размером примерно 2-3 см и положите их в миску.

В другой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, сок лимона, чеснок, мед (или сахар), куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Вылейте полученный соус на куриную грудку и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.

Включите духовку на 200 градусов.

Подготовьте шампуры, если они деревянные, замочите их в воде, чтобы они не подгорели во время приготовления.

Нанизывайте куриную грудку на шампуры, при этом чередуйте с луком и перцем.

Уложите шампуры на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Периодически переворачивайте шашлык, чтобы он равномерно прожаривался.

Готовый шашлык подавайте горячим, как основное блюдо или с гарниром по вашему выбору.

соус тартар

1 столовая ложка измельченной репчатой луки

1 столовая ложка каперсов, измельченных

1 столовая ложка мелко порубленной петрушки

1 столовая ложка мелко порубленного укропа

1 столовая ложка мелко порубленного уксусного огурца

1 столовая ложка дижонской горчицы

3/4 чашки майонеза

соль и перец по вкусу

Инструкции:

В большой чашке соедините лук, каперсы, петрушку, укроп, огурец и горчицу.

Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Перелейте соус в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.

Подавайте соус тартар к жареной или приготовленной рыбе, картофелю или другим блюдам по вашему выбору.


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules