Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов Кулинария, Еда, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Шампиньоны
Шашлык из шампиньонов Кулинария, Еда, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Шампиньоны

Всем привет! Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в духовке, в виде шашлыков. Такой шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно. А в холодном виде они становятся не менее вкусной холодной закуской.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г шампиньонов

100 г сметаны

2 ст. л. соевого соуса

1/3 ч. л. молотого имбиря

1/4 ч. л. сладкой паприки

1/2 ч. л. приправы хмели-сунели (или приправа для грибов)

2/3 ч. л. соли или по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.

Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.

Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.

Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.

И укладываем их на форму для запекания.

Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.

Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.

Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.

В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале. Кроме того, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г