Шарлотка, классический рецепт

Уже лет 7 использую такой рецепт, опробован многократно, результат всегда отличный.


Ингредиенты:

5 яиц крупных С0 или 6 С1

300 гр муки

300 гр сахара

5-6 яблок

4-6 грамм разрыхлителя или пол пакетика (в пакетике 11 гр)


Рецепт:

Яблоки чистим, режем кубиками 1х1 см примерно

Яйца отделяем от желтков, взбиваем белки миксером в крепкую пену как для безе, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара, добавляем желтки и разрыхлитель, снова взбиваем до равномерного состояния. Добавляем немного лимонного сока или лимонной кислоты, пробуем на вкус, в зависимости от степени кислоты яблок, варьируем количество.


Дальше самая главная часть, муку просеиваем в получившуюся массу и вымешиваем большой ложкой круговыми движениями снизу вверх. Ни в коем случае не используем миксер. Засыпаем яблоки, снова перемешиваем, ставим в духовку на верхний уровень, 180 гр. 50 минут, через 50 минут проверяем середину, если мягкая добавляем еще 5 минут.

Шарлотка, классический рецепт Шарлотка, Пирог, Рецепт, Яблочный пирог, Длиннопост
Шарлотка, классический рецепт Шарлотка, Пирог, Рецепт, Яблочный пирог, Длиннопост
Шарлотка, классический рецепт Шарлотка, Пирог, Рецепт, Яблочный пирог, Длиннопост

В лесу в этом году попалась клюква добавил парочку ягод, получился такой вариант)

Шарлотка, классический рецепт Шарлотка, Пирог, Рецепт, Яблочный пирог, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules