Шарлотка, классический рецепт
Уже лет 7 использую такой рецепт, опробован многократно, результат всегда отличный.
Ингредиенты:
5 яиц крупных С0 или 6 С1
300 гр муки
300 гр сахара
5-6 яблок
4-6 грамм разрыхлителя или пол пакетика (в пакетике 11 гр)
Рецепт:
Яблоки чистим, режем кубиками 1х1 см примерно
Яйца отделяем от желтков, взбиваем белки миксером в крепкую пену как для безе, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара, добавляем желтки и разрыхлитель, снова взбиваем до равномерного состояния. Добавляем немного лимонного сока или лимонной кислоты, пробуем на вкус, в зависимости от степени кислоты яблок, варьируем количество.
Дальше самая главная часть, муку просеиваем в получившуюся массу и вымешиваем большой ложкой круговыми движениями снизу вверх. Ни в коем случае не используем миксер. Засыпаем яблоки, снова перемешиваем, ставим в духовку на верхний уровень, 180 гр. 50 минут, через 50 минут проверяем середину, если мягкая добавляем еще 5 минут.
В лесу в этом году попалась клюква добавил парочку ягод, получился такой вариант)
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules