Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Здравствуйте, товарищи Пикабушники!

Мы продолжаем делиться с вами нашими любимыми рецептами :) И сегодня у нас Фаршированные Шампиньоны :)



Сразу оговоримся, что процесс приготовления не быстр, но результат стоит потраченного времени, особенно если вы любите подобные блюда :) Количество ингредиентов берём на глаз, так как шампиньоны бывают разного размера.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Сырокопчёный бекон нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем до чипсообразного состояния и выкладываем куда-нибудь на тарелочку, предварительно слив вытопившийся жир.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Красный лук нарезаем очень мелко и складываем в миску.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост
Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Небольшой кусочек перца Чили нарезаем как можно мельче и складываем в миску к луку. Понятно, что чем больше перца мы положим, тем острее получится.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Чтобы миску окончательно разъело, к луку и перцу добавляем по вкусу чеснок :)

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост
Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Дальше берёмся за шампиньоны: нам надо выскоблить их чайной ложечкой, не повреждая стенки и дно, чтобы из них получились ёмкости. А всё, что выскоблим, добавляем в миску к луку, перцу и чесноку.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Теперь содержимое миски нам нужно обжарить на любом нравящемся вам масле.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Пока овощи обжариваются, нужно растопить кусочек сливочного масла. На показанное нами количество шампиньонов мы взяли примерно грамм 30-40 масла.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Когда масло растопилось, в него нужно добавить панировочные сухари...

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

...и сделать кашицу, похожую на влажный песок.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Следующим этапом натираем на мелкой тёрке любой нравящийся вам сыр.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

В натёртый сыр добавляем пресный сливочный сыр, например, Рикотту. И тут нужно отметить, что бекон и обычный сыр довольно солёные, и чем больше пресного сливочного сыра вы положите, тем менее солёной выйдет начинка.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Два вида сыра как следует перемешиваем...

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

...добавляем обжаренные овощи...

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

...и бекон.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост
Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Хорошо перемешиваем и фаршируем шампиньоны полученной начинкой.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Сверху намазываем кашицей из масла и сухарей.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Выкладываем шампиньоны на противень. Маслом противень мы не смазываем, поскольку грибы выделят достаточно жидкости, чтобы не пригореть. Если в вашем случае необходимо, застелите противень бумагой для выпечки (на кухне у родителей я так и делаю).

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Шампиньончики должны осесть, потемнеть, выглядеть готовыми и вкуснюще пахнуть :)

Шампиньоны фаршированные сыром, беконом и перцем. Еда, Рецепт, Вкусно, Духовка, Грибы, Шампиньоны, Фаршированные грибы, Фарширование, Длиннопост

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!