Шах и мат - Полезный Доширак

Добрый день, коллеги. Доколе мы будем терпеть нападки на нас от ненавистников дошиков, раменов и прочих нудлов, а? Чаша терпения когда нибудь лопнет и мы пойдем войной на любителей жареной картошечки, да с грибочками, да с селедочкой. Ну а пока давайте попробуем использовать гуманные способы информационной войны, и не жалея живота своего докажем что дошик может быть полезный.

Шах и мат - Полезный Доширак Доширакология, Доширак, Суп, Длиннопост

Для этого нам понадобится, сам дошик - куда же без него, я бы рекомендовал использовать картофельную лапшу от самьянг, но тогда начнутся обвинения что это не дошик, что это подмена  лапши и прочих понятий, и вообще не честно. По этому пусть будет самый что ни на есть праведный красный дошик. Прочие ингредиенты не так важны, но возьмем пару куриных ног, зелень в виде укропа петрушки, лук, морковь и замороженные овощи, в которые входит картошечка, кукуруза, брокколи и болгарский перец. А также любители остренького не забывают про пару тройку стручков чили перца.

Шах и мат - Полезный Доширак Доширакология, Доширак, Суп, Длиннопост

Когда вода закипит кидаем в нее наши куриные ноги, ну или не наши, а просто куриные, не забыв отправить к ним луковицу. Многие, чтобы получить прозрачный бульон первый сливают, но это святотатство и потеря нажористости. Мой совет - это хорошо промыть мясо и одновременно с ним кинуть луковицу. Варим полчаса-сорок минут.

Шах и мат - Полезный Доширак Доширакология, Доширак, Суп, Длиннопост

Закидываем наши замороженные овощи и чили перец, варим еще минут 10-15, чтобы наш рамен по деревенски или русский нудл пропитался витаминами, став максимально полезным. Настолько полезным что победить грипп им станет раз клюнуть и два кашлянуть.

Шах и мат - Полезный Доширак Доширакология, Доширак, Суп, Длиннопост

Достаем куриные ноги и луковицу, луковицу отправляем на помойку, а ноги разбираем на кусочки и закидываем назад вместе с нашим королем, по имени Доширак. Выключаем огонь и ждем три минуты.

Шах и мат - Полезный Доширак Доширакология, Доширак, Суп, Длиннопост

И вуаля, дошик по деревенски, максимально полезное и очень сытное блюдо готово, прям как у бабушки в деревне.

Шах и мат ненавистникам дошираков, пусть теперь только попробуют сказать, что доширак вреден.

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Аж вкус куриного бульончика во рту появился! Но мне лук жалко ))) Вы его не любите или просто не захотели резать?

А Доширак я больше люблю именно за вредные добавки, хотя и сама лапша мне милее, чем тот же Ролтон, например

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Головка лука и целая морковь намного улучшают вкус любого бульона. От 30 мин до часа их нужно варить. А потом выбрасывать, т. к они не нужны. Дольше оставлять, не благоразумно.
Также туда можно кинуть пучок зелени, можно ножки от обрезанной зелени. Можно высушенной, но связанной. ( Шоб не вылавливать еще пол часа) Эффект тот же.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А почему неблагоразумно? Всегда варила вместе с мясом положенные 2 часа. Потом только вынимала из бульона, чтобы не мешали закидывать туда остальные ингредиенты

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Как я знаю в первый час лук, морковь отдает весь вкус и пользу бульону, а потом наоборот начинает впитывать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку